ID работы: 14194274

Шанс.

Гет
NC-17
В процессе
69
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Элизабет Буш всегда просыпалась с первыми лучами солнца. Так происходило из надобности подоить корову и покормить кур. После, позавтракав, можно было пройтись по пролеску, выискивая травы и грибы. До сезона грибов ещё куча времени, поэтому сегодня она отправиться выискивать, к примеру, зверобой и чертополох.              Сейчас она перевязывала бечёвкой высушенные травы, чтобы со спокойной душой убрать на полку, предварительно обернув газеткой. За её спиной на старом кресле-качалке сидела её престарелая мать Марта, перебирая пухленькими пальцами вязальные нитки. На кончик её носа сползли очки в толстой коричневой оправе, на столике лежали толстые железные спицы.       — Лиза, сделай чаю, — сказала женщина, наматывая пряжу на аккуратный толстый клубок.       Лиза. Так называла её только мать. С самого её рождения, наверно. Остальные обращались к ней полным именем или сокращали до Бетти. Или Бетт.       — Сейчас, мама, — ответила она. Рука потянулась к старому чугунному чайнику. — Вы сегодня дома? — привычка обращаться к матери на "вы" привязалась к девушке ещё с самого детства. Все обращались к Марте не иначе, как на "вы".       — А где ж ещё, — проворчала женщина. — На рынок, может, заскочу по полудни.       Элизабет кивнула, мол поняла. Когда кружка с горячем чаем потеснила спицы, вновь раздался хрипловатый женский голос.       — К тебе вчера Грейс приходила, я слышала, — то ли спрашивала, то ли утверждала женщина. — Чего хотела?       — Травы забрала для мистера Смита, помните, я готовила их с неделю. Давление у него.       — А, да, — потянула женщина, снимая очки. — Припоминаю. Это всё?       — Всё, — ответила она. Женщина подозрительно прищурилась.       — Значит, — она пожевала губы, перед тем, как сказать, — Могу быть уверенна, что не сорвёшься, как угорелая к своему ненаглядному?       Элизабет опустила глаза, вздохнув.       — Мама, — сказала она на выдохе.       — Лиза? — требовательно повторила женщина.       — Не сорвусь.       — Хорошо, — сказала женщина, удовлетворённо кивнув. — Если соврала мне, обоим ноги поотрываю.       — Мама, что вы! — поражённо воскликнула Бетти.       — Достаточно мне того, что ты и так словно кисейная ходишь! Что бы ни слова о нём не слышала, понятно? — строго спросила женщина.       — Я и не собиралась!       — Сейчас не собиралась, а как увидишь, так и не сдержишься! Первая что-ли такая? Я на своём веку таких, как ты повидала, поверь. Влюблённых дур.       Закусив нижнюю губу, Элизабет отвернулась к столу, берясь за травы.       — И реветь не вздумай, поняла? Чтобы не видела я этого! Скоро как год уже пройдёт, а ты всё сама не своя. Забудь!       Девушка кивнула, внимая словам матери. Нервно выдохнула, прикрыв глаза, чтобы влага не скатилась по щекам. Правильно, надо забыть.

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      — Офигеть, — с открытым ртом проговорил Томас, когда колличество подтягиваний перевалило за сорок.       Коричневый кот важно прогуливался по натянутой спине Аккермана, переминая мышцы, пока сам Леви стоял в планке. Острые пряди упали вниз, спрятав лицо.       Конопатый парень бегал глазами то по одному, то по второму.       — Это все у вас там так тренируются?       Эрвин спрыгнул с импровизированного турника — балка на заднем дворе дома.       — Большинство, — сказал блондин, глянув на Леви. — Эй, тебе не слишком легко?       Брюнет промолчал.       — Сядь ему на спину, — предложил Эрвин, глядя на Томаса.       — Я?!       — Только попробуй, — проговорил Аккерман удивительно бодрым голосом. — С пыльных камней на меня.       — Да ладно тебе, Леви, — Смит сел на половицы террасы, готовясь качать пресс. — Все равно мыться после пойдём.       Томас сидел в ожидании с неприкрытым ртом. Ему. Предложили... Что?! Немного поразмышляв, Леви сказал:       — Валяй. Полотенце мне на спину кинь.       — А... Это... Правда можно? Это же тяжело!       — Том, давай, не тяни, — поторопил Эрвин.       Прокашлявшись, парень поднялся, хватая полотенце, подошёл и...       — А... как?       Эрвин закатил глаза.       — Просто сядь. Как хочешь? Главное по центру. Можешь, как на лошадку, — блондин не сдержал смешок.       Том снял со спины Аккермана недовольного кота и, постелив полотенце, перекинул одну ногу. Сел на поясницу. Руки брюнета напряглись, ровно как мышцы всего тела, выступая под кожей. Эрвин рассмеялся.       — Замечательно.       По истечении недолгого времени, Леви вновь заговорил.       — Слезай, — сказал он.       В дверном проёме появился дед с толстой тростью в руках. Сказать точнее, это была просто палка, обработанная наждачной бумагой.       — Прохлаждаетесь? — спросил он, глядя на сидящего на скамье Леви, ещё не вставшего с пола Эрвина и Томаса, оставшегося стоять у деревянной колонны, поддерживающей навес. — Так и знал, что вас, лодырей, одних оставлять нельзя. А ну, отвянь от меня, — проворчал он, отпихивая кота, который уже начал тереться о его ноги. — Вставай, давай, — обратился Фред к внуку. — Посмотри, дрова почти закончились, надо нарубить. И сложить в дровник.       Все трое переглянулись с немой усмешкой. И что ему скажешь?       — Давайте, живее, пошевеливайтесь. А то скоро в труху превратитесь, совсем расслабились. Сейчас чай попьём и пойдёте. Том, ты у нас надолго?       — Ну-у-у, — потянул он. — Пока на обещанной лошади не прокачусь – не уйду.       — А тебе не хватило, что-ли? — с наигранным удивлением спросил Эрвин. Засмеялся. Томас тоже от смешка не удержался.       — Клоуны, — проворчал дед. Леви был с ним солидарен, но до комментариев не снизошёл.

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      Она шла по протоптанной тропинке, кутаясь в вечерних сумерках. Надо поспешить домой, там ещё остались незаконченные дела. Пусть солнце уже начало опускаться, для людей день ещё не заканчивался. Вдалеке слышалось мычание коров - с пастбища скотину вели домой. Вечер выдался слегка ветреным. Кажется, с севера движутся тучи. Ждать ли дождя? Надо будет занести цветы в горшках в дом, на всякий случай. Где-то слева послышались голоса. Рефлекторно повернув голову, она остановилась так резко, будто перед ней возникла невидимая стена, грозящая ей неминуемым столкновением.       Там шёл он. Глаза округлились, а дыхание спёрло. Казалось, вот-вот и она не устоит на ногах. Давящая боль скопилась в грудине, где-то рядом с солнечным сплетением. Нужно просто пройти мимо. Отвернуться и пройти мимо. Но нет. Она стоит и не может сделать и шагу. Стоит так, будто вес собственного тела крадёт возможность оторвать ногу от, внезапно ставшей рыхлой, земли.       Вот сейчас он сам пройдёт мимо, увлечённый диалогом с каким-то мужчиной. Или парнем. В темноте и не разобрать. Не заметит её, взволнованную, и уйдёт. Если окликнуть, то не уйдёт. Так ведь? Стоит ли бередить ещё не зажившие раны? Нет. Это ничего не изменит. Если окликнет, а он всё равно уйдёт так, будто не заметил её? Ведь так он отвечал на её длинные письма. Именно так.       Но слова и голос – не безжизненные чернила на бумаге. Вот он стоит перед ней. Настоящий. Из крови и плоти. Всё такой же, каким она помнит: уложенные пшеничные волосы, большие голубые глаза, широкие брови, всё та же походка и тот же голос. Сможет промолчать?       — Эрвин, — не смогла. Сама не хотела, воздух сам вырвался из груди, произнося до боли любимое имя. Рука потянулась к губам, прикрывая. Нет-нет-нет. Она должна была просто уйти. Не промолчала. Сказала, едва слышно. Почти прошептала. Сказала на выдохе, будто воздух кончался в лёгких. Теперь бы найти в себе силы вдохнуть.       Тонкие пальцы сжали плетённую ручку корзинки с цветами. Пара синих лепестков упали к траве. Он оглянулся, остановился.       — Да? — спросил, слегка прищурившись, вглядываясь в лицо прохожей. Поджал губы. Рассмотрел. Несколько секунд оба вглядывались в темноту глаз. Точно она? Точно он? — Элизабет?       Да, Эрвин. Элизабет. Та, уже далёкая, эфемерная Элизабет. Близкая, родная. Спустя столько времени, столько потерь, столько переживаний. Всё ещё твоя Элизабет. — Здравствуй, — сказал он тихо.

      "Я сегодня была у Бетти..."

      Так вот, какая она. Бетти. Переведя взгляд с девушки на Эрвина, Леви понял – сейчас ему здесь не место.       — Догонишь, — сказал он, уходя.

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      Подходя к освещённой керосинками террасе, Леви остановился. Из маленьких окон деревянной таверны струился рассыпчатый свет, слышался громкий смех и возгласы. Заходить туда не хотелось. Шумно, пыльно, темно. Судя по крикам, там явно всем весело. Постояв с минуту, засунул руки в карманы брюк и начал подниматься по ступенькам. У входа стояли два мужика с самокрутками в руках, их лица то прятал, то обнажал сероватый дым. Они громко разговаривали о насущных делах. Скоро осень. Надо будет к зиме запасаться. Типичные фразы ни о чём и обо всём.       Стараясь не дышать этой мерзостью лишний раз, Леви быстро прошёл в небольшое помещение, почти под завязку забитое людьми. Пригодились его навыки маневрирования, чтобы обогнуть полупьяных и пьяных в дрова мужиков. Оглядев зал, заприметил Грейс, которая стояла у барной стойки, натирая стаканы. Двинулся прямо к ней. Желая как-то оградить себя от весёлого общества, сразу зашёл за стойку.       — Ой, привет, — сказала девушка, поворачиваясь к нему.       — Я уж думала, вы не придёте. Оглядывая помещение вновь, Леви подумал, что лучше бы так и было.       — Значит, — начал он. — Нет тут у вас пьяниц? — недовольно поморщился, когда с конца зала донёсся свист.       Грейс, хихикнула, спрятав лицо. Явно была в хорошем расположении духа.       — Так и есть, — заверила она. — Просто сегодня... — она не успела договорить, так как крик весёлого мужика, перебил её.       — У меня сын родился! — и тут же раздался звон стеклянных кружек и восторженные крики.       — Ну, собственно, — сказала Грейс. — Как-то так.       — Понятно, — сказал Леви. — Долго тебе тут ещё?       — Не особо, — она кивнула в сторону двух тазов за спиной. Один был наполнен мыльной водой, второй – чистой. — Сейчас с этим закончу и всё. Я сегодня отпросилась пораньше.       — А с этими кто останется? — он кивнул в сторону пьющих.       — А, так хозяин тут недалеко живёт. Пара домов. Сбегаю за ним и всё.       — Ясно, — сказал Леви, протягивая руки к полотенцу и стакану в её руках. — Дай сюда, — сказал, перехватывая вещи. Заметив её непонимающий взгляд, добавил: — Иди мой свою посуду. Я вытирать буду – быстрее закончим.       Грейс улыбнулась.       — Серьёзно? — спросила она. — Слушай, мне как-то неудобно...       — Неудобно спать на потолке, слышала такое выражение?       Грейс кивнула, улыбаясь.       — Хочешь, я чаю пока сделаю? — Леви отрицательно помотал головой.       — Лучше дома попьём.       — Хорошо. А где Эрвин? — спросила она.       — С кем-то поговорить остановился, — омахнулся брюнет, ставя чистый стакан на полку. Грейс кивнула.       В четыре руки работа действительно пошла быстрее. Когда стаканы закончились, Леви взялся за ещё мокрые тарелки, кружки и вилки. Даже отвлёкся от окружающего шума, поглядывая на девушку. Когда грязная посуда закончилась, а Эрвин так и не появился, Грейс повернулась к Леви.       — У меня всё, — сказала она. — Сейчас я воду вылью, схожу за Джоном и можем уйти.       Оглядев ещё раз тазы с водой, Леви цокнул.       — Тц, сам вылью, ты иди пока, — Грейс снова улыбнулась, пожала плечами.       — Как знаешь, — сказала она. — Я быстро! — накинув на плечи белый платок, который, казалось, всегда был с ней, девушка выскользнула через служебную маленькую дверку прямо на улицу.

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      Стоя напротив, он старался не смотреть ей в глаза. Не смотреть на неё. Было неловко и стыдно. Он метался в противоречивых чувствах и желаниях. Вот она, рядом. Хотелось прижать к себе и не отпускать, извиниться и убедить, что теперь всё будет хорошо. Он здесь и никуда не денется. Но разум, чёртов разум кричал: надо исчезнуть. Уйти, как сделал год назад и не появляться больше в её жизни. Дать шанс на счастливое будущее с человеком, чьё сердце будет принадлежать ей, а не человечеству.       Ему было, что ей сказать. За, без малого, год он представлял разговоры с ней сотни раз. И его желание говорить огромно, оно раздувается внутри него с каждой секундой, сдавливая горло, распирая лёгкие. Ему почти физически больно находится рядом с ней. Ловит себя на странном мазохистском желании: эту боль хочется ощущать, хочется растянуть подольше. Он не заслуживает иного. Он должен это чувствовать.       — Давно приехал? — будто невзначай спрашивает она.       — Позавчера вечером, — отвечает спокойно, будто и не волнуется вовсе. В очередной раз благодарит свою выдержку.       — И... как дела? — смотрит на него снизу вверх.       — Неплохо, в общем. Как обычно.       Она идёт рядом, неловко кивая. Чувствует, что надо что-то сказать, что-то спросить. А что – не знает. Забавно. Неужели ей совсем не о чем с ним говорить? За год разлуки она уже начала сомневаться в том, как хорошо она его знает. Это всё тот же Эрвин? Тут же сама себя осаждает. Как минимум одно в нём изменилось: это больше не её Эрвин.       — А у тебя всё хорошо?       Активно кивает, даже слегка улыбнулась. Конечно. Всё хорошо. И опять появилось это чувство: они чужие. Не представляла когда до этого она врала ему о том, как её дела. Никогда? Когда только познакомились? Ужасное, отвратительное чувство. — Да, вполне, — ответила Бетти. — Помогаю маме. У меня лучше стало получаться, знаешь? Выучила дозировки, да и... — она еле заметно махнула рукой, прикусила губу. — Забудь.       Они молча шли вдоль домов. Куда шли? Сами не знали. Она за ним, а он за ней. Может и деревню по кругу обойдут.       Она ступает по земле, а внутри так и кипит желание спросить: почему ушёл? Нет, не просто ушёл. Оставил. Бросил. Бросил... Наедине с тревогой, непониманием и чувством вины, томившимся в груди месяцами. Сейчас она решится. Сейчас спросит.       — Скоро уезжаешь?       — Да. К сожалению, — она кивнула. Он никогда не приезжал дольше, чем на две недели. Обычно, такое происходила дважды в год. Один раз летом, и один – зимой.       Она грустно улыбнулась, рвано вдохнув. Внутри не летали бабочки. Внутри слабо и болезненно трепыхалось её сердце. Глаза защипало, грозя намочить алые щёки. Она прикрыла веки, избегая слёз. Заметив её состояние, Эрвин спросил:       — Бетти? Всё нормально? — кивнула. Горло сдавило режущей судорогой, исключая возможность проронить хоть слово. — Тебе плохо? — он дотронулся рукой к её предплечью, обхватывая локоть. Она открыла глаза. Не сдержалась. Слёзы скатились к подбородку, разбиваясь о зелёную ткань платья.       — Почему ты ушёл? — решилась. Спросила и ждала ответа. А он молчал, едва сдержавшись от того, чтобы открыть рот. Отпустил её руку, но она быстро перехватила его другой. Не сбежит. В этот раз не сможет просто не ответить. — Почему, Эрвин?! — переходя на повышенный тон спросила ещё раз. — Почему ты сбежал? Ты хоть представляешь, что я чувствовала?! Что я сейчас чувствую, ты знаешь? Неужели я заслужила такого отношения? — она не намеревалась отпускать руку, стушевавшегося под таким напором блондина, только сильнее сжимала кисть, до белеющих костяшек. Сейчас хотелось сделать ему больно. Так, как было ей. Сделала шаг на встречу. — Вшивое письмецо! Сразу после того как уехал! Почему не сказал раньше, а? — её кулак с силой встретился с его грудью. Слёз она уже не сдерживала. Криков тоже. Кто-то мог их увидеть? Ей плевать. — Всё время пока был тут, рядом, думал о том, как уедешь и пришлёшь мне это чёртово письмо? Чего ты молчишь, а? Почему ты всё время молчишь?!       Его рука перехватывает её, прижимая к себе. Губы плотно сжаты, а крылышки носа раздуваются от тяжёлого дыхания. Он никогда не видел её такой. Бетти всегда была крайне спокойной. Не кричала, не истерила. Некоторые даже отпускали шутки о "Бесчувственной Элизабет".       А сейчас она продолжает плакать, утыкаясь лицом в его грудь, кусая губы. Благо, он знал, что в таких ситуациях делать. Нервные срывы – то, с чем на работе он сталкивался довольно часто. После каждой вылазки кто-то да не выдерживал: был шокирован увиденным, потерял близкого друга, может и не одного.       — Бетти, — обратился он к ней тихо, ласково, обхватив плечи. — Ну-ну, тише...       Он ошибся. Невероятно сильно ошибся. Убежденность в своей правоте касательно невозможности продолжения их отношений никуда не делась. Но нельзя было поступать так. Она действительно не заслуживала такого расставания. Никто, черт возьми, не заслуживал такого.       Спустя пару минут она лишь тихо всхлипывала, приходя в себя. Что она сделала? Захотелось исчезнуть. Уйти домой и не видеться ни с кем. Отстранилась, выпуская его из рук. Утёрла щёки.       — Извини, я...       — Не надо, — перебил он её. — Пошли, — мужчина обхватил её за плечи, шагая прямо.       — Куда? — удивлённо спросила она.       — Пройдёмся, — сказал Эрвин. — Поговорим. Не думаю, что хочешь появляться дома в таком виде.       Она усмехнулась.       — Хах, да, это да...

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      Грейс шла по тёмным улочкам, едва разбирая дорогу. Надо было взять с собой керосинку. Конечно, загнула она, когда сказала, что Джон живёт через пару домов. Скорее через пару улиц. Ладно, не велика беда, не расшибиться бы на этих дорогах в полумраке. Хоть луна светит – уже хорошо.       От возмущенных мыслей отвлекло шуршание в проулке между двумя домами, который разделяли между собой несущественные метра три. Она остановилась, вглядываясь в темноту. Собака? Кошка?       Животных у них в деревне было немного, всех собак держали на привязи. Кошка наверно. Грейс прищурилась, выделяя взглядом темный силуэт. Человек, значится. Ладно, можно идти дальше.       Уже собралась зашагать дальше, половину пути она преодолела, так что скоро она уже будет дома. Интересно, куда запропостился Эрвин?       Сделав пару шагов по неровной брусчатке, она обернулась на громкий кашель. Сигнальный кашель, призванный обратить на себя внимание.       В нескольких метрах от неё стоял Уолтер, в привычной ему манере, оглядывая с ног до головы.       — Привет, — сказал он, засунув руки в карманы широких брюк. Изо рта его торчал какой-то колосок или травинка. Не разглядеть.       — Ты что здесь делаешь? — спросила Грейс, сильнее кутаясь в свой платок.       — Так... к вам шёл. У Роба праздник.       — Ну иди, — сказала она, разворачиваясь. Придурок.       — Постой, Грейс, — сказал он. Сейчас, конечно. Она в жизни наедине с ним больше не останется.       Но Уолтеру настойчивости не занимать. Нагнав девушку, осторожно коснулся рукой плеча. Она отшатнулась.       — Не трогай меня, понял?! — воскликнула она.       Мужчина примирительно поднял руки. Выплюнул веточку, улыбнувшись во все зубы.       — Хорошо-хорошо. Только выслушай меня, ладно?       — Я не хочу тебя слушать, дай пройти! — она попыталась обойти его, но Уолтер снова оказался перед носом. Она подняла брови.       — Пожалуйста, милая.       — Не называй меня так.       — Хорошо. Только дай сказать.       — Говори и проваливай.       Они оба окончательно остановились. Плевать, что он скажет, главное побыстрее.       — Прости меня, ладно? Я прямо не знаю, что на меня нашло. Дурак.       — Прощаю, — сказала она. — Теперь можно я пойду? — она вновь хотела обойти его, и вновь у неё не получилось. — Что ещё?       Немного помолчав, Уолтер сказал:       — Давай поженимся? — глаза Грейс округлились. Захотелось рассмеяться. — Чего ты так смотришь, а? — слегка раздражённо добавил он. — Я люблю тебя.       Она отрицательно покачала головой.       — Нет, извини. Мы не поженимся. Не-ет. Это бред. Всё, я ухожу.       В этот раз она прошмыгнула мимо. Он снова догнал её, обнимая со спины за плечи. Грейс вскрикнула от неожиданности, дёрнулась, вырываясь. Не вышло.       — Ты совсем ненормальный?! Отпусти меня! — извиваясь под крепкими руками, почти получилось выскользнуть. Платок сполз с плеч, падая на землю. — Это не смешно, Уолтер, я закричу! Помо...

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      Сколько бы Леви здесь не просидел, празднованием это назвать не получалось. Обыкновенная попойка. На таких часто пропадали в выходные их солдаты, напиваясь до блевоты или отключки. Или и того, и иного.       Прошло уже немало времени. Все дела он закончил и сидел на табуретке, которую до этого занимала Грейс. Куда тоже делась? Пару домов расстояния, сказала. Должна была уже вернуться. Сидеть в этом затхлом помещении не хотелось, решил выйти на улицу. Только дверь за ним закрылась, послышалось за углом шуршание и шебуршение. Сделал несколько шагов на звук и хмыкнул.       Два пацана, совсем ещё мелких, лет по двенадцать, стояли почти вплотную друг к другу, перебирая в руках какие-то мелкие вещи. Резко обернулись на звук, собираясь рвануть с места.       — Стоять, — сказал он. Они замерли, пряча руки в карманы.       — Че надо, дядь? — спросил один, вытирая чумазое лицо рукавом кофты. Леви смотрел всё так же прямо. — Шли бы вы отсюда, — добавил он.       Конечно. Выпавшие из кармана менее ловкого беспризорника, спички были красноречивее любых слов. Вот же... Ещё умываться не научились, зато табак где-то нарыли. Украли? Точно украли. Впрочем, он им не нянька и стыдить не собирается.       — Где Джон живёт? — спросил брюнет.       — Джон, — буркнул мелкий. — Какой из? У нас этих Джонов...       — Да ты не сосчитаешь, сколько их, — сказал второй, что повыше.       — Чего?! Ты будто сосчитаешь!       Леви закатил глаза, делая шаг вперёд.       — Хозяин этого вот, — сказал он, кивая в сторону деревянного здания.       — Аа, — протянули они. — Мы то скажем, только вот...       — Вы – нашим, мы – вашим, — добавил второй.       Ушлые, как... Да как все беспризорники. По себе знает.       Достав пару монет из кармана, кинул каждому.       — И только попробуйте на эту дрянь потратить, — он кивнул в сторону спичек, что ещё валялись под ногами. — Показывайте, куда идти.       Улыбнувшись такой щедрости и зачесав грязные волосы, пацаны вывели его на дорогу.       — Прямо идёте, до конца, потом...       Да уж, действительно, пару домов. Цокнув, Леви пошёл по дороге. Всё лучше, чем сидеть в том гадюшнике. Надо будет Эрвину рассказать. Он точно захочет понаблюдать. Отношение к таким местам у него едва ли сильно лучше, чем у самого Аккермана.       Шёл по дороге угрюмо, смотря себе под ноги. Вроде правильно идёт. Вся улица уже позади, осталось ещё столько же.       Вглядываясь чуть вперёд, заметил небольшую, но яркую деталь. Такое сложно было не заметить. Белая ткань, выделяющаяся на сером гравии, бросалась в глаза. Подошёл ближе, поднял. Брови свелись к переносице, зрачки слегка сузились. Что за херня?       Потеряла? Бред. Учитывая то, как она кутается в этот платок, вряд ли бы не заметила. Да и, если верить мелким, то дальше до дома Джона поворотов не предвидится, значит Грейс должна быть где-то впереди (а в идеале, должна была уже вернуться). Никаких фигур под лунным светом не мелькало.       Наскоро свернув ткань, почти бегом добрался до назначенного большого красивого дома. Обогнув калитку, громко постучал в дверь.       На порог вышел высокий бородатый мужчина, вопросительно глядя на него.       — Добрый вечер? — больше спросил, чем сказал.       — Грейс здесь? — спросил Леви, мельком заглядывая в дом через открытые двери.       — Грейс? Нет, — растерянно ответил мужчина, скрестив руки на груди.       — Была? — тот отрицательно помотал головой, нахмурившись.       — Нет. А вы кто?       Тихо чертыхнувшись себе под нос, Леви сбежал со ступенек, возвращаясь к развилке дорог.       Так же быстро его нагнал Джон, останавливаясь рядом. Леви потрепал волосы? Что делать? Куда бежать? Где её искать, чёрт возьми? В груди засело неприятное чувство. Не сама же она сошла с пути и поплелась непонятно куда?       — Она должна была быть в таверне, — сказал Джон.       — Ушла за вами.       — Чёрт.       — Где она может быть? — спросил Леви.       Мужчина развёл руки. Откуда ему знать? Отношения у них исключительно рабочие и куда могла запропаститься девчонка он понятия не имел. Разве что...

      — Здравствуй, Джон, — Уолтер протягивает руку, мужчина её пожимает и не отпускает. Переводит взгляд на блондинку.

      — Грейс, всё нормально?

      В ответ кивок.

      — Хорошо, милая, иди домой, — он прекращает рукопожатие и переводит взгляд на парня.

      — До свидания.

      Догадка, цеплявшаяся за несколько подобных ситуаций, неприятно засела внутри.       — Может, — сказал он под пристальным взором Леви. — Нет, бред, — замолчал, тряхнув головой. Быть не может, нет. Просто накручивает себя.       — Говори, — сказал Леви. Плевать, что думает этот мужик, ему нужно хоть что-то. Любая деталь или зацепка.       — Да там... — он всё ещё сомневался. Не в том, чтобы сказать, а в том, насколько это реально. — Есть один парень, он... Грейс ему нравилась, только вот. Не знаю, связано ли это с ним...       — Где живёт? — спросил Леви. — Показывай.       Мужчина кивнул, двинулся по дороге, свернув налево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.