ID работы: 14194274

Шанс.

Гет
NC-17
В процессе
69
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Эрвин и Грейс сели недалеко от старого обветшалого дома. В нём давно никто не жил, и Эрвин понятия не имел почему. Зато сейчас это играло им на руку: здесь их не услышат и не увидят.       Девушка поставила свою корзинку у ног, отряхнула руки.       — Ну ты как? — спросил Эрвин, справляясь о её состоянии.       — Не знаю, странно, — ответила она, подняв глаза на тёмный горизонт.       Тучи всё наплывали, наплывали, скрывая серой дымкой мерцающие звёзды. Где-то вдалеке раздался гром. Дождь точно начнётся. Может, даже, до рассвета.       — Прости меня, — сказал Эрвин, сжав правой рукой своё колено. Элизабет подняла глаза, вглядываясь в черты его лица. У самой брови к переносице сползлись, губы сжались. — Я поступил неправильно, ошибся.       — В том... что решил расстаться или в том, как ты это сделал? — как же трудно ей было это вымолвить. Сейчас одно его слово решит всё. Она боялась. Эта кропотливая надежда, которую она холила и лелеяла всё это время, сейчас не позволяла ей вдохнуть полной грудью. И во власти этой надежды сделать её самой счастливой девушкой в этом до невозможности жестоком мире. В её же власти опрокинуть с высоты скалистых скал в пучину несбывшихся желаний и разрушенных грёз.       Эрвин взял её ладонь в свою, с горечью смотря вниз. И это его прикосновение, согревавшее её кожу, вновь рождало в ней опасную надежду.       — В том, как я это сделал.       Треск. Треск. Треск. Что-то внутри неё ломалось. Разваливалось и умирало. Она не знала, что именно, не могла сказать. Но чувствовала, что она теряет часть себя.       Он не жалеет, не передумал. Просто произнесёт это ещё раз, глядя ей в глаза? И тут она поняла: так не легче. Так просто... реальнее.       — Я должен был поговорить с тобой лично. Элизабет, я люблю тебя, — сказал Эрвин то, что вновь заставило её глаза заслезиться. — Клянусь тебе, всем сердцем люблю. Но так не может продолжаться.       — Почему?! — встрепенулась девушка. Почему он не понимает? Ей ведь неважно, как он далеко. Не важно как редко они видятся! Она готова ждать. И год, и два, и всю жизнь, наверно.       — Потому что я никогда не смогу стать нормальным мужем, — спокойно объяснил он. — Я разведчик. Сегодня я есть, завтра умру. Я не могу дать тебе ничего. Даже пообещать не могу. Я не знаю, закончится ли эта война когда-нибудь. И я не знаю, буду ли я жив, если она закончится. Поэтому я не могу заставлять тебя ждать. Пойми меня. Я хочу, чтобы ты была счастлива.       — Я буду счастлива с тобой!       — Но меня нет. И рядом меня больше не будет, — слова, как пощёчина выбивали из колеи. На секунду даже закружилась голова. — Пожалуйста, хватит, — попросил он, вновь обняв за плечи. — Забудь меня. Живи своей жизнью.       — Перестань, — прошипела она, не двигаясь. Замерла, как деревянная статуя и смотрела в одну точку у своих ног. — Поцелуй меня.       Она развернулась лицом к нему. Предгрозовой ветер холодил мокрые от слёз щёки. В её глазах читалась неописуемая печаль. Элизабет. Хрупкая и нежная. Не нуждавшаяся до этого ни в ком. Ей приходилось переступать через себя, обращаясь к нему с такой просьбой. Возможно, потом она пожалеет. Возможно, потом это будет казаться глупым или наивным. Сейчас ей было всё равно. Удивительно. Плевать, какую цену она заплатит за эти мгновения: гордость, собственное достоинство, уважение... Всё это гроши. Просто пыль.       — Бетт... — прошептал Эрвин, отстраняясь.       Он очень хотел этого. Будь его воля, он не отрывался бы от неё ни на миг, прижимая к себе, кутая в объятиях, как самое дорогое, что он имеет. Но это жизнь. Это реальность.       — Последний раз, Эрвин, — сказала она, обхватив рукой его предплечье. — Пожалуйста. Потом... Я уйду, — давать такие обещания было ещё труднее, чем просить. Сегодня сломалась не одна её грань. Сегодня она стала другой. Сегодня изменился весь мир.       И он поддался. И возможно, он об этом пожалеет. И возможно, будет считать это глупым или наивным. Но сейчас ему было всё равно. Сейчас он её целует. Отчаянно, исступлённо. Нежно и ласково. Долго. Вытирая слёзы, прижимая к себе.       Она хватала пальцами его белую рубашку, поддаваясь вперёд, навстречу. Отвечая всем своим естеством. И губы их, переплетаясь, искушали, просили продолжать.       Остановиться оказалось ещё сложнее, чем начать, ведь никто не хотел прерываться. Но прерваться пришлось. Так скоро. Так быстро. Упёршись лбами друг в друга. Касаясь кончиками носа. Цепляясь друг за друга руками.       — Я провожу тебя, — сказал Эрвин заглядывая в блестящие глаза.       Они кивнула. Но никто из них не поднимался со скамьи. Поднялся лёгкий ветер, обдувая их, протискиваясь между лицами. Большими пальцами он стёр солёные капли с холодного лица. Отстранился.       Обоих не покидало ощущение, будто кто-то, пробравшись через ребра в кулак сжимал живое бьющееся сердце, не давая стучать в полную силу. Ощущение было более, чем реальным. Только затуманенный разум не сможет осознать, что этот «кто-то» это они. Жестокие. Слабые. Отчаявшиеся...

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      Над ухом раздалось раздражённое шипение и недовольный вскрик. Укушенная ладонь дёрнулась от лица, пока вторая рука, обхватив всё её туловище, подталкивала вперёд.       — Дура! — прошипел голос.       Было страшно. Кровь прилила к вискам и лицу, румяня щёки. Она понимала: надо бежать. Куда он её тащит до конца не понимала, но это была окраина деревни, совсем недалеко от его дома. Ферма располагалась у небольшого поля, засаженного пшеницей. Несколько домов, включая его, сеновал да огороды. Эта часть деревни, чаще пустует, а значит шансов, что её крики услышат не так много. Но она будет пытаться, раз теперь у неё появилась возможность выдать что-то, кроме бессвязного мычания.       Крикнув несколько раз «Помогите», она почувствовала, как рука с царапиной от её зубов опять намертво припечаталась к её губам и носу. Нет, нет, нет. Чувствуя, что вырваться из его рук просто так она не сможет, Грейс расслабила ноги, падая на землю. От неожиданности Уолтер не успел сориентироваться и подхватить её.       Когда колени соприкоснулись с землёй, она опять кусает ладонь и он опять шипит. Злиться. Дёргает, трясёт. Пока она тянется от него по земле, набирая в лёгкие воздух, который закончился там несколько секунд назад, он тащит её на себя.       Руки его покусаны, рубашка смята, брюки в пыли, со следами обуви. На лице несколько царапин, оставленных ею в попытке убежать. Что он делает? Наверно, сам до конца не осознаёт, поддаваясь навязчивой мысли «она должна быть его». Невыносимая девка, которая вечно смеет воротить нос, при этом оставаясь абсолютно спокойной и помалкивающей. Даже не замечаешь, как она даёт отворот-поворот, заговорив и сбежав, пока ты и сообразить не успел.       Одно время эта игра в кошки-мышки ему даже нравилась. Но проигрывать Уолтер не любил. Как и ждать. Он ведь старался. Пытался ведь по-хорошему. Но по-хорошему эти бабы, как видно, не понимают.       Ведь и не планировал её никуда тащить. Выбесила, дура. Как увидел этот её насмешливый взгляд, так и почувствовал как его лицом в грязь обманули. Много же она на себя берёт.       — Отпусти, придурок! Помогите! А-А-А... — воскликнула она, прикладываясь щекой о щебень, когда он действительно отпустил неожиданно для неё.       Но на ноги она подняться не успела, потому как Уолтер, обхватив под ногами одной рукой и вокруг талии другой, чуть ли не в бег пустился.       Её брыкания и дёргания дали свой результат: в какой-то момент она упала на подножие деревянного сеновала, больно ударяясь бедром о выступающую доску. Шикнула, не более. Плевать. Даже слёзы не брызнули. Быстро огляделась по сторонам, пытаясь угадать, куда бежать.

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      Резкими движениями пальцев, распутывая цепь на калитке, Леви оглядывал всё вокруг. Большой дом, большой участок. В одном из окон горит тусклый свет и полная тишина. Только глухой гром доносится откуда-то далеко и гавкают несколько собак по всей округе. Не видно почти ни черта. Никаких деталей.       Справившись с намотанной цепью, бежит к порогу, кулак встречается с тяжёлой деревянной дверью. Почти сразу дверь открывает пожилой седой мужчина, ростом едва выше него.       — Здравствуйте, — говорит мужчина. На пороге стоит незнакомец, холодящий кожу взгляд заставляет не на шутку взволноваться.       — Уолтер здесь?       — Вы кто? — спрашивает мужчина, делая шаг назад.       — Кто там, Грэм? — слышится сзади низкий женский голос. За спиной мужчины показывается лицо такой же немолодой женщины.       — Где Уолтер, отвечай, — мелькнувшая перед его лицом сталь, заставила мужчину охнуть, а женщину сзади вскрикнуть. Леви притянул его за края ночкой рубашки, приставляя тупую сторону ножа к седой щетине. В испуге мужик этого и не заметил, выпучив глаза.       — Его здесь нет, — сказал он.       — А где он?       — Не знаю! Ушёл.       — Когда?       — С пол часа назад, где-то. Кто вы такой?!       Оттолкнув старика, Леви сбежал с крыльца, останавливаясь рядом с Джоном, который стоял за забором всё это время. Он снова не знал, что делать.       — Вы тоже не представляете, куда она могла пропасть? — спросил взволнованный Джон.       Леви ничего не ответил, но по его взгляду и так было всё понятно.       — Наверно, надо позвать Эрвина или Фреда? — предположил хозяин таверны, облокачиваясь на забор.       —Нет смысла звать Фреда, — сказал Леви. — А Эрвина тоже надо искать.       Мужчина в ответ чертыхнулся, пнув камень. Он не знал, что и думать. За несколько месяцев, что Грейс работает у него, они успели здорово узнать друг друга и немного сблизиться. Поэтому сейчас, когда неприглядные мысли терзали его сознание, он тревожно постукивал пальцами по бедру.       — Хотя, поищи его, — сказал Леви. — Я пока буду тут, вдруг объявится. Обойду окрестности.       — Хорошо.

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      В темноту старого сеновала не проникал даже тусклый лунный свет, и приходилось брыкаться на ощупь, что значительно осложняло ей жизнь. В спину, даже через хлопковую ткань, неприятно впивались соломинки, заставляя её ёрзать ещё сильнее. Стало по-настоящему страшно, когда Уолтер, заведя её руки ей за спину, навалился сверху, прижимая к земле.       Пока он ещё тащил её к плотно набитому сену, Грейс успела неплохо приложить ему по лицу, рассекая губу. В подсознании мелькала мысль, что это мало поможет ей, но не делать ничего она не могла. Хотелось как минимум сделать ему больно, выиграть время, отвлечь внимание. В груди теснилась злость и ярость.       — Тихо! Не дёргайся, — зло прошипел он. Свободной рукой прижал её плечо к сену.       Грейс больше не была громкой. Сейчас страх, кажется, парализовал всё её тело. Она больше не кричала о помощи, а тихо просила. В полтона. Сознание ещё посылало ей красные пульсирующие сигналы, требующие пробовать новые способы выбраться из этой ситуации.       Медленно тревога начала сменяться паникой. Кажется, ещё немного и у неё руки трястись начнут. Нет, нельзя. — Пожалуйста, — просила она, бессознательно вжимаясь спиной в сено, в надежде оказаться от него, его рук и лица как можно дальше. — Что ты делаешь? Я всё расскажу Эрвину, слышишь?!       Она запомнит этот день. Отчеканит его в своей памяти, словно молотом по наковальне. В этот день впервые на неё подняли руку. Когда на лице появилось розовое пятно, после удара мозолистой ладони. Она вскрикнула. Не выдержала. Слезы скатились по щекам, когда у неё уже не было сил сдержать их. Было отвратительно и мерзко ловить на себе его яростный взгляд и наблюдать кривую ухмылку. На пару секунд всё окутало белой пеленой, голова закружилась. Ком в горле расширялся, сдавливая стенки изнутри до режущей боли.       Она быстро пришла в себя, когда холодная ладонь, задрав юбку, обхватила ногу под коленом, сжимая и притягивая ближе к себе. Новая порция слёз оросила лицо, мышцы всего тела застыли камнем. Мерзко. Отвратительно. Грязно.       Кожа к коже. Страшно. До одури страшно. Сердце стучит как бешеное, чуть ли не заставляя ткань рубашки отплясывать на груди. Кровь пульсирует в ушах, погружая сознание в прострацию, ограждая её от мира каким-то невидимым куполом, макая головой в грязную мутную воду. Зажмурилась, чувствуя как грубая ткань мужских брюк трётся о голые ляжки. Отчаянно застонала. Похоже было на подавленный слезами и комом в горле визг.       Пока дёргала ногами, в попытке вырваться, отодвинуться, оттолкнуть его, с левой ступни слетела тряпичная лодочка с вышитыми на ней синими васильками.       — Не расскажешь, понятно? — сказал он. — Посмотри на меня, — продолжая жмуриться, Грейс думала только над тем, как бы растянуть время. — Посмотри, — гаркнул Уолтер, встряхивая всё её тело. Девушка открыла глаза, но из-за слёз не могла разглядеть даже его тёмного силуэта. — Ты поняла меня? Никому ничего не расскажешь!       — Да-а, — надрывно прошептала она. — Я поняла. Я никому не скажу, пожалуйста, — прерываясь на всхлипы, пыталась вымолвить Грейс. — Отпусти только, мне больно. Уолтер, пожалуйста, не надо.       — Я люблю тебя, — прошептал он ей в лицо, обдавая отвратным дыханием кожу. Его губы резко, неприятно и мокро опустились на её шею, окончательно приводя в чувства. Её словно окатили водой. Кровь с разбитой губы размазалась по светлой коже. Она резко выгнулась в сторону, отрываясь от колючих обветренных губ.       — Нет! — снова закричала она, но свободная рука с бедра вновь переместилась ей лицо. Её голову окончательно прижали к колючему одеялу, не давая возможности даже отвернуться. Она продолжила мычать, активно дёргаясь всем телом. Руки затекли и она чувствовала только острые покалывания жёлтых соломинок и горячие слёзы, скатывающиеся к вискам, смешивающиеся с по́том и ныряющие в её волосы.

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      Леви почти обошёл дом вокруг, оглядываясь. Н-да, когда жил в подземном городе, в темноте ориентироваться было намного легче. Отвык.       Деревня опять погрузилась в тишину. Собаки перестали завывать, зато сверчки начали свою вечернюю песню.       Прошёл дальше: курятник, хлев, сеновал и, кажется, баня. Хотя мало-ли чем ещё может выступать маленькое деревянное здание на ферме. Жарко. Запустил в волосы пятерню, остановившись. Будто это могло помочь охладиться. Выдохнул. Делать здесь нечего, надо ждать Смита и что-то думать.       — Нет! — послышался приглушённый вскрик справа от него. Леви нахмурился, делая несколько шагов в направлении звука.       Ему точно не показалось. Только вот сориентироваться, откуда раздался крик сразу не получилось. Ничего, справа только два сооружения: курятник да сеновал.       Ускорил шаги, зажимая белый шарф между плечом и туловищем. Подойдя к сеновалу, замедлился, вслушиваясь. Шуршание, шебуршение и иногда что-то похожее на шёпот донеслось до него. Нахмурился, подходя ближе ко входу. Вслушался.       — Чш-ш-ш, ну ты чего, а? Не плачь, — мужской голос говорил еле слышно, но чётко и ясно. Немного сбито дыхание. — Прости, ладно? Да?       В ответ донёсся сдавленный всхлип, заставивший брюнета затаить дыхание. Что за херня? Сделав несколько уверенных тихих шагов вперёд, Леви скривился, проверив наличие ножа в боковом кармане брюк. Видно толком нихера не было. Два силуэта на деревянном полу. Женский, над ним мужской. Больше медлить не стал.       — Отошёл от неё, — мужчина дёрнул головой в сторону звука. Оба резко замолчали. И она и он. Девчонка, в которой Леви напрочь не хотел узнать Грейс даже дышать, кажется перестала.       Наконец-то. Чужой голос заставил её коротко выдохнуть. Наконец-то.       Наконец-то руки, сжимающие её тело, ударявшие до красноты по бёдрам и ягодицам, перетянувшие запястья за спиной слегка ослабли, отвлекаясь. Наконец-то это всё закончится.       Только рука, прикрывавшая до этого рот, сильнее сжалась на лице, красноречиво намекая на то, что сейчас лучше заткнуться. Ни единого звука.       — Чего? — удивлённо с долей возмущения спросил неизвестный. — Свали, мужик. Отвлекаешь меня от моей девушки.       Нет. Нет. Нет. Она нахмурилась, в ужасе раскрыв глаза. Только бы пришедший не подумал, что это просто очередная парочка, решившая поэкспериментировать с местом для развлечений. Только не это. Нет.       Терять шанс она не собиралась, ярко, насколько это возможно, заявляя, о своём несогласии. Затрепыхалась опять, нагоняя шуму, замычала, почти закричала.       Взгляд Леви потемнел, он двинулся с места, бросив шарф у входа. Не больше пяти шагов ему понадобилось для того, чтобы схватить рукой шиворот мужской рубашки отбрасывая к выходу.       — Ты чё творишь, придурок?! — кричит мужик, едва не врезаясь в косяк прохода.       Леви мельком кидает взгляд на девушку, что в одно мгновение вдохнула со всхлипами, поджала к себе колени, потянула длинную юбку, пряча ноги. Поморщился, едва сдерживая накатившую ярость. Тварь.       — Не высовывайся, — бросил он, сразу направляясь к выходу следом за мужиком.       Тот стоял чуть поодаль от выхода, согнулся, упёршись ладонями в колени. Не надышится. Поднял голову, выпрямляясь.       — Ты вооб... — его возмущённую тираду прервал тяжёлый кулак, выбивший челюсть из сустава. Сегодня он уже не поговорит.       Мужик упал наземь, врезаясь лицом и ладонями в землю. Останавливаться Леви не собирался, оскалившись. Развернул его, схватив за грудки, и ударил опять. И опять. Отлетела пара зубов. Ещё удар. Ещё несколько таких и он вырубится. Не-е-ет. Аккерману он нужен в сознании. Послышалось шипение и всхлип. Притянув его к себе за шею, Леви, опустившись для удобства на одно колено, спросил:       — Ты что-то с ней сделал? — нечленораздельный ответ тихо донёсся до него. — Громче говори, скотина. Ты успел что-то сделать? Говори!       Мужик отрицательно покачал головой, вжимая её в плечи. Выдал что-то похожее на "у-у" в качестве отрицания.       — Слушай меня внимательно, предупреждаю один раз, — мужик поглядывал на него испуганными глазами из-под прикрытых век. — Если ещё хоть раз увижу тебя рядом с ней, свинья, — для наглядности Леви достал свой складной нож из кармана и обнажил лезвие, прижимая к его шее до тех пор, пока не показались маленькие красные капли. — Или с любой другой девушкой, я перережу тебе глотку, не задумываясь. И сделаю так, чтобы сдох ты далеко не сразу, уяснил?       В ответ тот опять что-то промычал. Леви сместил колено с земли на кисть его левой руки, прижимая всем своим весом. Тот опять застонал, уваливаясь на бок.       — И чтобы сомнений у тебя не осталось, — добавил Леви. — Оставим тебе сувенир. — Перехватив нож в другую руку, брюнет прижал лезвие ко второй фаланге его мизинца. Резким движением. Надавил. И вот уже лезвие упирается не в грубую кожу, а в сухую землю.       Под ухом раздался мучительный крик со всхлипами. Жалкое зрелище.       Леви поднялся, не обращая больше внимания на скрюченное под ногами тело. Натуральный урод. Беспринципная мразь. Животное. Таких он презирал ещё со времён жизни в Подземном городе. И никогда таких не терпел.       Грейс сидела всё там же, на полу. Уткнулась лицом в колени, приводя дыхание в норму. Запустила руки в потрёпанные волосы. Едва ли хоть что-то осталось от её аккуратной косы. Холодно. Она не плакала. Просто сидела приходя в себя.       Разом нахлынуло осознание: если вы думаете, что чего-то с вами никогда не случится, это обязательно случится. Выбило из колеи. В груди томилась тревога от горечи последствий.       Её чуть не изнасиловали. Ещё бы немного и, кажется, она умерла бы прям здесь.       Адреналин потихоньку утекал из крови, выключая режим выживания. Мысли прояснились. Руки от переизбытка эмоций слегка тряслись. Она вся тряслась.       Леви. Это был Леви. Хвала Господу, он пришёл. И пришёл очень вовремя.       Что теперь делать? Как дальше? Дедушка, Эрвин... Почувствовала желание всё скрыть. Не говорить никому, не показывать. Незачем. Дедушке только волноваться лишний раз, а Эрвин... Его реакцию ей даже предугадать было сложно.       Находясь в некой прострации она не услышала шагов неподалёку. Не заметила как Леви поднял её платок, делая шаг навстречу. Решил близко не подходить. Не касаться. Не сейчас. Оглядев её сжавшуюся вспомнил Изабель и её подземные приключения. Точно так же забивалась в угол в своей комнате их дома и видеть никого не хотела в такие моменты.       Позвал.       — Грейс, — она подняла голову, вглядываясь. Почувствовала облегчение. Всё, правда, закончилось.       — Да, — ответила она охрипшим усталым голосом.       — Я подойду? — спросил, всё так же не двигаясь с места.       — Да, — девушка едва кивнула, расслабив плечи.       Леви подошёл, присев рядом. Облокотился о стену так же, как и она. Наверняка тут грязно. Плевать. Накинул на её плечи платок.       — У тебя блузка порвана, — Грейс опустила взгляд. И правда. Рукав почти на половину отодрался. Не заметила. Спрятала, закутавшись в платок.       — Спасибо.       — Он, — Леви вдохнул. Давно ему не приходилось спрашивать такое. — Он тебя не тронул? Я имею ввиду... — она прервала его.       — Нет. Не успел, — они замолчали. Леви кивнул, вновь встряхивая волосы, будто это поможет стряхнуть из воспоминаний сегодняшний день. — Спасибо, — прошептала она опять. — Если бы не ты...       — Оставь, — сказал он, поморщившись. Какие благодарности, подумала бы о себе. — Не за что.       Немного помолчав, добавил:       — Домой идём?       Куда же ещё. Поджала губы, кивнув.       — Только тут... — сказала она. — Где-то моя обувь. Слетела.       Леви прищурился, окидывая пол в надежде найти туфлю. Благо, в темноте светлые вещи хорошо различимы и особого труда это не составило.       — Я нашёл одну, — сказал он, отрываясь от пола.       — Вторая на мне, — ответила Грейс, принимая лодочку. Натянула на стопу и начала подниматься, ухватившись за протянутую руку.       Они вышли из сеновала, проходя по тропинке. Уолтера уже не было. И хорошо.       Идти было слегка тревожно. Колени немного тряслись, а взгляд ещё был замылен. Клонило в сон. Сильнее хотелось только помыться, но этим она займётся уже завтра. Лечь бы поскорее.       Погрузившись в мысли, она и не заметила, как нога провалилась в небольшую ямку. Охнула хватаясь за мужскую руку. Леви дернулся, но поддержка не понадобилась: устояла сама и падать не планировала.       — С-с-с, опять слетела, да что ж такое, — прошипела она, ступнёй нащупывая обувь. Рукой всё ещё держалась за него.       Леви согнул руку в локте, чтобы Грейс могла обвить её. Она так и сделала.       — Всё, пойдём, — сказала девушка, и они двинулись вперёд.       Пока шли, Леви заговорил:       — Джон сказал, этот Уолтер и раньше тебя донимал?       Она пожала плечами.       — Не то, чтобы... Не больше, чем остальных, наверно. Хотя я уже не уверенна.       Через пару минут они вышли на дорогу по которой навстречу им шёл мужчина. В приближающемся она узнала Джона с его большим ростом, широкими плечами и длинной бородой.       — Вы тут?! — спросил он, облегчённо выдохнув. — Грейс? — окинув девушку взглядом, приметил только потрёпанный вид без деталей. — Всё хорошо? Ты где была?       — Всё нормально, — сказала она, отчаянно закивав. Слегка сжала пальцы, сомкнувшиеся на чужом предплечьи. — Немного вот...       — Ты Эрвина не нашёл? — Леви обогнул скользкую тему.       — Нет, — Джон развёл руками. — Дома его нет, по пути не встретил.       — Хорошо, — сказал брюнет. — Спасибо. Иди, а то там у вас весело. Праздник.       Джон кивнул, с сомнением их оглядел. Явный намёк мимо ушей не пропустил, ибо дураком не был. Что ж, умный человек всегда способен прикинуться тупым.       — Да, бывайте, — сказал он.       — Доброй ночи, — выдохнула Грейс.       Пройдя ещё немного, попросила, повернув к Леви голову:       — А ты можешь, — начала она, замявшись. — Не говорить Эрвину?       Леви покосился взглядом на её лицо. Она сейчас шутит? Снова вспомнилась Магнолия – она тоже делала всё, чтобы они с Фарланом не узнали о её перепалках и драках. Что ж, им это только усложняло жизнь.       — Нет, — сказал Леви. Ещё чего. Сейчас он промолчит, завтра с ней что-то случится, и отделаться от чувства вины уже не получится.        Грейс сглотнула, прикрыв глаза. Нет. В груди опять разлилась тревога, нарушая ритм дыхания. Она остановилась, обхватила его предплечье второй рукой. Леви притормозил, хмурясь.       — Пожалуйста, — протянула она, и в районе солнечного сплетения появились нотки щемящей боли. Она хоть до кого-то сегодня достучится? — Леви, не надо, я очень тебя прошу.        Подавленный голос, раздавшийся над ухом, заставил его нахмуриться. Вот же заладила. Перевёл взгляд на своё предплечье, в которое она уже отчаянно вцепилась пальцами. И почему ему постоянно приходится принимать решения в таких идиотских ситуациях.        — Леви... — вновь обратила на себя внимание Грейс. Голос её дрогнул и, кажется, она сейчас заплачет. Вот ещё не хватало. Не выносил он слёз. Особенно женских. Он вздохнул. Не пожалеть бы потом.       — Хорошо, — сказал брюнет еле слышно. Покачал головой. И как это провернуть, когда они дойдут то дома? Разберётся.        Грейс облегчённо выдохнула, будто с плеч сняли тяжёлый-тяжёлый груз. Она как минимум избежит очередных унизительных вопросов.        — Спасибо! — она даже улыбнулась. Кивнул, отворачиваясь, и застыл, когда женские руки притянули его к себе, а подбородок прилёг на плечо. Удивлённо выгнул бровь, не зная, куда себя деть. И что с ней делать? Ворвалась в его личное пространство и отодвинуться – не отодвинешься. — Правда спасибо, — добавила она.        Отпустила его, отдаляясь в привычное положение, обхватив его руку.        — Не скажу, но врать не стану, если он напрямую спросит, — сказал Леви и Грейс опять поджала губы в сомнениях. Кивнула, мол хорошо.        Пошли и вскоре дом уже начал мелькать впереди. Свет нигде не горел, что позволяло думать: все спят. Это хорошо, может удастся проскользнуть незамеченными.        Вошли в коридор, тихо прикрыв двери. Темно. Наощупь Грейс подняла с полки керосинку. Там же нащупав спички, зажгла. Свет открыл взору всю комнату, не обнажив только тёмные углы.        Оглядев её при свете, Леви спросил:       — Кровь, — он приподнял пальцами её подбородок, оглядывая шею хмурым взглядом. — Не твоя?       — Нет. Я ему губу разбила.       — Понятно, — сказал он, выпуская её из рук. — Вообще никаких ран, порезов у тебя нет?       — Вроде нет, — ответила она, пожав плечами.        — Хорошо, иди к себе и возьми вещи переодеться, — сказал Леви, забирая у неё лампу. — Я нагрею воду, вымоешься.       Грейс вздохнула, но оглядев перед этим себя в зеркале в прихожей, поняла что лишним не будет. Коса почти расплелась, из волос торчали соломины. И как она будет это вычёсывать? Лицо местами в грязи, вся помятая, пыльная.        — Угу, — сказала она, проходя к себе.               Леви занялся делом, выходя из дома по направлению к бане. Обуви Эрвина он не заметил, значит того ещё нет.        Зайдя в комнату, Грейс открыла шкаф, доставая из него всё необходимое: полотенце бельё, ночную сорочку и большую шаль вместо её платка. Всё, что сейчас на ней неизбежно летит в стирку, а рубашка, возможно в утиль. Надо будет оглядеть её утром, может, получится зашить. Через некоторое время в дверь коротко и тихо постучали, она вышла. Это был Леви.       Пронаблюдав через большое окно в гостинной за тем, что девушка вошла в баню, Леви выдохнул. Ну и день. Давно он не был в таких ситуациях и оказываться в них вновь не хотелось. В голове всплыл образ друга. Он и правда ему ничего не скажет? Будут делать вид, что ничего не произошло? Ладно сейчас, когда они здесь и могут контролировать ситуацию, а когда они уедут? Леви знал таких, как Уолтер. Расслабься на секунду, развяжи им руки хоть немного и для них это станет сродни красной тряпки для быка.       Размышляя над тем, как правильнее поступить, Аккерман поставил чайник. Нет, без чашки чая он сейчас не разберётся с этим дерьмом. И хотелось отвлечься. Сделать небольшую паузу.

⊱ ─── ⊹⊱✿⊰⊹ ─── ⊰

      Грейс, сидя в большой лохани и обливаясь тёплой водой с помощью ковша, тоже не могла прогнать непрошенные мысли. Могла ли она этого избежать? Как? А что, если она недостаточно прямо выразилась или он расценил какое-то её действие или слово, как согласие? За секунды в голове проносились все разговоры с ним вплоть до вечера этого дня. Ковш выпал из рук, расплёскивая воду. Выдохнув, она взялась за мочалку, начиная тереть кожу до лёгкой красноты.       Вскоре вышла из бани, закутавшись в свою вязаную шаль. Прошла в дом, Леви сидел на диване, окинув её своим привычным спокойным взглядом.       — Ещё не спишь? — спросила она, присаживаясь на другой конец дивана.       — Нет, — Леви протянул ей чашку с горячим чаем, стоявшую на столике перед ними.       — Спасибо, — сказала Грейс, слегка улыбнувшись.       Сидели молча. Девушка прожигала взглядом свою чашку, держа её двумя руками, большим пальцем одной поглаживала расписные узоры.       — Что Эрвину говорить? — спросил Леви, оглядывая её. Грейс удивлённо подняла брови, не понимая, зачем Эрвину вообще что-то говорить? — У тебя синяк на лице, вряд ли не заметит, — пояснил Леви.       Она кивнула. Пожала плечами.       — Упала, — предложила девушка, выдохнув.       Банально, но должен поверить. Тем более, врать она умеет: в детстве часто приходилось приверать дедушке о всяком.       Леви кивнул, соглашаясь. Сойдёт. Если что, подтвердит, что сам видел.       Грейс подмяла ноги под себя, усаживаясь боком. Положила голову на спинку дивана, прикрыла глаза. Поджала губы. Идиотская ситуация. Идиотские мысли. Почему она ушла именно так? Почему чёртов Уолтер оказался именно там, именно тогда? А если бы Леви не успел? Дрянные мысли заставили память вновь вернуть её туда. Под него. Когда она не могла практически ничего. Когда его пальцы уже обхватили край белого белья... Она встряхнула головой, открывая глаза. Не нужно об этом думать. Столкнулась с изучающим взглядом Аккермана, попыталась улыбнуться.       — Не вспоминай, — сказал он, отставляя пустую чашку на стол.       — М?       — И не думай об этом. Постарайся не думать. Всё закончилось, поняла?       Она кивнула, поджав губы. Глаза снова заблестели. Только в этот раз не от боли и страха. А от чувства бесконечной благодарности. От радости, что не одна. Что он ей помогает.       — Не должен, но, — начал Леви. — Если он хотя-бы заговорить с тобой попытается, скажи об этом сразу, хорошо? — мужчина коснулся её руки слегка сжав, чтобы обратить на себя внимание, убедиться, что она слушает. — Не важно, что он будет делать: извиняться, запугивать, здороваться. Сразу, ясно? Не умалчивай. Никогда.       — Да, — тихо ответила Грейс, прикрыв глаза. — Ясно.       Рука в его ладони была, как ему казалось, невероятно хрупкой. Как и девушка сидящая справа от него. Невообразимо, как можно так с кем-то поступать.       — И не жалей, — добавил он. — Всё случилось так, как случилось, и этого не изменишь. Поэтому не думай об альтернативных концовках сегодняшнего вечера и не вини себя. Ты уж точно не виновата.       Грейс отвела взгляд пододвигаясь чуть ближе. Легко сказать. А как не думать-то? На секунду стало страшно от мысли, что она это не забудет уже никогда. Особенно, если каждый день будет видеть Уолтера, захаживающего с новой поставкой к ней на работу.       Грейс уткнулась лбом в его плечо, и Леви замер от непривычной близости. Тут же расслабился. Если ей хочется, пусть. Не шугается его после такого и хорошо. В любом случае, отказывать сейчас в поддержке ему казалось отвратительным. Да и не в тягость посидеть рядом и пару лишних раз рот открыть.       — Спасибо, — прошептала она.       А дальше сидели в тишине. Из тёмного угла за камином вышел кот, потянувшись. Окинул их взглядом и пошёл к миске с молоком. Леви улыбнулся. Когда уходили, пустая же миска была. Фред налил.       — Грейс? — позвал Леви, повернув голову. Тишина. Задремала. — Грейс, — потянул он, погладив её по плечу.       — М-м? — вопросительно протянула девушка, поднимая голову.       — Пойдём спать, — сказал он поднимаясь.       Грейс пару раз хлопнула глазами, оглядываясь. Уснула. Кивнула, вставая с дивана. Выйдя в коридор, разошлись по комнатам.       — Спокойной ночи, — сонно протянула девушка.       — Спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.