ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летний солнечный денёк♡

Настройки текста
Медузия просыпается от ярких солнечных лучей. И к стати не в маленькой душной комнатке, а в своём личном кабинете. Если посмотреть на часы то можно увидеть что сейчас 4 часа утра, а ей всё равно. Чем раньше начнётся это прекрасный(а может и нет) день, тем лучше. Она встаёт с кровати, одевается и буквально пулей вылетает из замка.На улице уже очень даже тепло, ну как минимум +20. "Как же тут красиво"- подумала Медузия, уходя всё дальше в лес."Тарарах говорил мне что эта тропинка опасна, но я маг опытный и тем более это самый короткий путь до берега моря" Вскоре из-за непроницаемых крон деревьев выглянуло солнышко, а на горизонте появилось море. Присев на скалу, с которой открывался отличный вид, она долго смотрела в даль что даже не заметила как на неё поплыл корабль большой и деревянный. Заметив корабль плывущий на неё и ни в какую несобирающийся менять курса, как будто не замечающий острова... Медузия закричала и зачем-то сказав, будто хотела испепелить корабль,: - Искрис фронтис дуо! От испуга она свалилась со скалы...

***

Искру не пропустил барьер... Медузия валялась без сознания на песке. А корабль просто проплыл через остров, через замок ну и спокойно, не меняя курса скрылся с глаз людских. Спустя 3 часа: Медузия открыла глаза, огляделась и встав с песка начала вспоминать при каких обстоятельствах она оказалась на нём. -Точно, я заметила впереди себя корабль и испугалась... но совсем забыла про защитный барьер... опять...- простонала она.- Как? А сколько сейчас часов? Надо уже в Зал Двух Стихий идти.

***

Медузия входит в Зал Двух Стихий и садится за преподавательский стол между Сарданапалом и Ягге - Ты выглядишь измученно.Не спала всю ночь? Спала? А я уверенна что не спала! У тебя ещё всё лето впереди иди выспись!- говорит ей содержательница магпункта. - Теперь меня ещё и будут отчитывать как ребёнка...- прошипела Медузия.И уже чуть громче прибавила.- Я спала и очень даже долго! - До скольки?- выпытывала у неё Ягге. - До четырёх часов утра... - Ох,батюшки! Могла и дольше поспать! - ...И три часа на берегу.- случайно ляпнула она. - Это какие такие три часа на берегу?- осторожно чтоб не разозлить Медузию спросил Сарданапал. Но было поздно. Сколько они не пытались у неё чего-нибудь выведать она не хотела с ними разговаривать, а она лишь обиженно произносила одну и туже фразу и молча жевала блины: - Я уже не ребёнок, сама справлюсь. И нечего меня отчитывать за малейшие проступки.

***

День был слегка подпорчен, но как только Меди вышла на улицу , её настроение улучшилось. Захотелось убежать далеко от зануд которые ограничивают её свободу и как будто на зло пробыть на улице до ночи. Она пошла в лес. Там как обычно было темно,но тепло. Из-за деревьев вышел какой-то лешак. - Стоп! Кто идёт!?- спросил он. - Медузия. Преподавательница нежитеведения, если не пропустишь пожелеешь.- насмешливо ответила она. - А с какой стати я должен тебя пускать? - Заколдую. - Не нааадооо!- заорал леший и убежал подальше в чащу. - То то же.- улыбнулась она и пошла всё дальше в лес. Вдруг она наткнулась на какое-то странное сооружение и сказала себе: - Сарданапал мне кажется про неё рассказывал... Это сторожка Древнира! Она вбежала внутрь и... ...и встала столбом. В кресле у камина кто-то сидел и пока что её не замечал. Он был одет в длинный чёрный балахон, а на полу лежала длинная борода как у директора. - Древнир? - Чего тебе, девочка моя?- обернувшись к Медузии и узнав её проговорил он. - Что вы здесь делаете? - А ты не знаешь? - Нет... - Пророчества я пишу, хотя мало кто об этом знает... - Хорошо, не буду вам мешать, До свидания...- сказала Медузия и пулей вылетела из сторожки, а потом и из леса. Ей необходимо было рассказать об этом Сарданапалу.

***

Сарданапал слышит топот чьих-то ног. А это весьма странно, лето на дворе и все дети там же. Настроив магическое зрение(имеющееся только у очень опытных магов) он посмотрел сквозь стену в коридор. По нему мчалась Горгонова Медузия Зевсовна собственной персоной. Щелчком пальцев глава Тибидохса открыл дверь и впустил свою бывшую ученицу в свой кабинет. - Саранапал, вы...я...Древнир...лес...- неразборчиво, задыхаясь от быстрого бега проговорила она. - Присядь, отдохни.- с пониманием попросил директор -Скажи пожалуйста, причём тут лес, ты и Древнир? -Я была в лесу и... - Ты была в лесу?- перебил Сарданапал. - Я уже не маленькая!- вспылила Медузия, а волосы впервые за много месяцев стали змейками и пронзительно шипели. - Прости... Привык уже. - Ладно... я не очень обиделась.- смягчилась она.- сначала нежить, а потом я решила дойти до сторожки... - Сторожки Древнира? - Я всё скажу, он сказал что пишет пророчества. Я случайно подглядела одну строчку... и... в ближайшее время случится что-то ужасное... - Ничего страшного, ближайшее время это может быть 1000 лет спустя...ну я так думаю... -Очень на это надеюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.