ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

1000 лет спустя

Настройки текста
Примечания:
Медузия гуляла по парку. Ей было грустно. В Тибидохсе у неё не было тех кто понял бы её, кроме Сарданапала. А он в отъезде. Изабелла уже давно перестала её понимать, у неё тоже есть своя работа, а ещё она больше смеётся чем понимает. Ну и что что она уже взрослая и поздно рыдать в подушку? Всё равно все слёзы уже выплаканы. С её первого урока, который она провела неожиданно блестяще, прошло 1000 лет. Она стала опытным преподавателем, а в их мире появилось Магщество Продрыглых Магций. Никто до сих пор не понял что это за магщество и с чем его едят. Именно туда Сарданапала и вызвали. Она часто ходила к Ягге. Хоть содержательница магпункта и не слишком понимает её , за то утешать и давать советы умеет. Но сейчас ей было просто грустно и хотелось побыть одной. "Я знаю почему мне так грустно, но... но не могу это принять. Теперь я его заместительница, и даже знаю почему... потому что он мне доверяет...и это единственное что утешает... "- подумала она и заметив что уже поздно повернула назад.

***

Медузия не надолго зашла в магпункт чтобы просто поговорить с Ягге. - Ну чего ты нос повесила?- спрашивает она. - Немогу я так... - лицо Медузия не выражало ничего хорошего. Ну ,а точнее грусть, тоска, напряжение и бесконечная усталость. - Я знаю, но тебе лучше отдохнуть. Сколько ты не спала? - Уже не считаю... - Иди выспись! Возражения не принимаются. - Нет смысла спать всё равно будут сниться кошмары, уже пробовала. Я ещё и учитель вообще-то. - ...Хм,... Завтра какой день недели? Правильно! Воскресенье! Так что всё успеешь! Чайку налить? - Налей...- сказала Медузия и от усталости даже не увидела что Ягге подсыпала ей в чай какой-то порошок. Вручив ей кружку она сказала: - Ты, Меди, иди к себе, отдохни... - Ага...- задумчиво проговорила она и пошла в свой кабинет. "Что-то в её голосе поменялось... Она что-то мне подсыпала?... Нет, не верю..." Открыв дверь и отпив немного чая её начало клонить в сон. Слава богу рядом был диван иначе спать пришлось бы на полу. "Эх...всё-таки подсыпала."- последняя мысль промелькнула в её голове и она заснула.

***

На утро: Медузия проснулась на том же самом диване на котором и уснула, НО она же не накрывалась пледом! "Хм... А здесь и правда холодно, ноябрь всё-таки... но кто это был?"- подумала Медузия и внезапно поняла... Она вскочила с дивана и наспех причесавшись поспешила в кабинет Сарданапала. Преподавательница была уверена что это именно он. ...Дверь кабинета была открыта. В её глазах наконец зажглись те самые золотые искорки. Ей больше не было грустно. В двери показалась голова сфинкса. Он весело мяукнул хозяину, как бы предупреждая. Медузия поняла, её ждут. И ждут уже давно. Она вошла в кабинет: - Вы обещали что уедете всего на неделю, а уехали на месяц, что-то случилось?- и уже тише прибавила- я волновалась... - Ничего особенного на самом деле, они просто забыли отправить в Тибидохс ещё одну тонну отчётов. И я сидел их писал, а потом ещё куча советов и выборы. В итоге конечно избрали Бессмертника Кощеева. За него голосовали все кроме меня. Мне этот тип сразу не понравился. - У нас тут, пока вас не было, творилась неразбериха. Все как с ума посходили. Дети носятся по Тибидохсу с удвоенной скоростью. Особенно мимо меня!- сказала она, решив просто пересказать новости, чтобы воздержаться от неловкой паузы. - Конечно,- усмехнулся Сарданапал- ты ведь самый строгий преподаватель Тибидохса и заместитель директора, вот они и обходят тебя за километр, боятся. - А чего меня бояться?- возмутилась Медузия- Здавать вовремя домашния задания надо! - Согласен, согласен...- успокаивающе произнёс он- А как Ягге? - Всё с ней хорошо. Вчера мне чего-то в чай подсыпала! Ну и что с того что не сплю?! У меня дел по горло! - Может отпуск возьмёшь? - Но... - Никаких но! Пока я прохлаждался в Магществе ты трудилась не покладая рук и ночами не спала. Не беспокойся я буду вместо тебя на нежитеведении. - Как вижу, возражения не принимаются?- съехидничала Медузия. - Прямо в яблочко!- воскликнул академик и сел писать документ об отпуске.- Только не потеряй. - Я что похожа на Машу-Растеряшу? -Извини, просто заранее предупредил, а то Магщество из меня котлету сделает если документ не предоставлю. -Я пошла на завтрак, до встречи. - Я с тобой, подождёшь? - Подожду...

***

На завтраке: - А теперь мне нужно сделать маленькое объявление!- усилив голос заклинанием, прокричал Сарданапал.- С сегодняшнего дня занятия по нежитеведению буду проводить я, а ещё мы внесли некоторые измениния в расписание. После завтрака подойдите к доске объявлений. Послышались крики детей: - А что с Медузией Зевсовной? - Она же здесь сидит! - А почему вы, а не она? Они видимо были не очень воодушевлены этим заявлением. - Подойдите после уроков и спросите.- как-то слишком таинственно, явно переигрывая, заявил директор

***

Медузия сидит в своём кабинете." У меня наконец появилась возможность стать доцентом кафедры нежитеведения и я её не упущю."- подумала она и достав нужные документы и бумаги, стала их заполнять. В кабинет постучали. -Войдите!- ответила она. В кабинет проскользнул первокурсник Васька Прокофьев. - Здрасте! - Здравствуй. - А почему нежитеведение ведёт наш директор,а не вы? - А чем вас это волнует? Не нравятся занятия с Сарданапалом? - Нравятся, нравятся...- заверил её Василий.- Но ваши занятия нам больше нравились. - Рада слышать. - ? - Я взяла отпуск. - Понятно. А когда наши занятия с вами возобновятся? -В Январе.Это всё что вы хотели узнать? - Да, спасибо что уделили мне время. До свидания! - До свидания. "А теперь пора приступить к учёбе."-грустно подумала Медузия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.