ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отдельное спасибо англичанам!

Настройки текста
Обычный зимний день... Но это он только кажется обычным... Кто знает что может произойти в самый первый день декабря? Полдень. Листва на лукоморском дубе уже давно опала. Ну, если не считать малюсеньких сухих листочков всё ещё держащихся за ветки могучего дерева. Совсем не далеко от дуба заканчивается суша и плавно переходит в море. Огромные волны яростно бьются об берег. Казалось бы, что совсем чуть-чуть и они унесут вместе с собой раскидистый дуб. Но это только кажется, никуда они его не унесут. Дерево же не только на соплях держится. По золотой цепи, подвешенной на лукоморском дубе, беспокойно ходил кот учёный. Ему тоже не нравилась сегодняшняя погода. Вдали от сильного ветра качались деревья в заповедной роще. Погода в декабре ни то чтобы не радовала, она просто заставляла ужаснуться. Ни крупинки снега, постоянный дождь и очень сильный ветер. От Тибидохса до этого места выходила маленькая и мало заметная тропинка проходящая через рощу. Спустя несколько минут из рощи вышла женщина. Осбенно выделялись лишь медно-рыжие волосы, которые сейчас шипели и изредка превращались в змей. А так женщина как женщина, истинно греческого профиля; Тонкий нос правильной формы; большие зелёные глаза, похожие на кошачьи, с золотистой искрой; тонкие, часто сжатые губы; высокие скулы. И все естественно узнали Медузию. На ней как всегда была оранжевая мантия, скорее всего утеплённая. В котрую она запахнулась чуть ли не с утроенной силой.(всё-таки мороз -30) Меди скорее всего уже сожалела что не надела ничего на голову. Она тоже была не довольна погодой. Попробовав подойти к берегу, всего лишь чтобы посмотреть, а вдруг шторм магического происхождения? Попытка не увенчалась успехом. На неё сразу же набросилась волна. - Вероятно этот шторм создан магией, но я ещё не уверена. Где же всё-таки доказательства?- задумчиво проговорила Медузия- Эта погода мучает нас уже которую неделю...- присев у подножия дуба и раскрыв какую-то очень старую книгу ,она стала изучать заклинания и обряды связанные с погодой. Кот спустился с цепи и тоже стал изучать книгу. Она была ему интересна и в кошачих и скорее всего в человеческих принципах. Не зря же он кот учёный. Не найдя ничего интересного на 30 странице книги он прыгнул женщине на колени. Меди на это внимания не обратила, он ей не очень мешал. Когда она уже совсем отчаялась и ей захотелось закрыть книгу и швырнуть в океан, на глаза вдруг попались строчки явно кем-то написанные. В них содержалось заклинание которое как бы укрощало природные , не наколдованые, а именно природные катаклизмы. - Ну что попробуем?- сказала Медузия, как будто спрашивая это у кота. Говорила она спокойно ,но её явно что-то тревожило. В книге чьим-то не аккуратным подчерком было написано и даже подчёркнуто, что искру выбрасывать надо с чего-нибудь высокого, примерно метров 5 или 10, а может и 15. Меди эта перспектива явно не обрадовала. Высоты она никогда не боялась, но залезать на лукоморский дуб это слишком.А куда тут ещё залезать? Правильно! Некуда! Немного поколебавшись она обошла дуб чтобы посмотреть с какой стороны проще залесть. Наконец найдя подходящий выступ она начала забираться ,и вдруг потеряв равновесие схватилась за первую попавшуюся ветку чтобы не упасть, но это была не ветка. Это был хорошенький кинжальчик воткнутый в ствол кем-то. Медузия не стала его трогать, жизнь научила её что нужно быть осторожнее. Но кинжал вдруг оказался полезным, на него можно было наступить и не свалиться с 7 метров. Ура! Она доползла до золотой цепи и присела на неё отдохнуть. К ней присоединился кот учёный, для него небыло ничего трудного в том, чтобы забраться на дуб. Он проделывал это из-за дня в день, а вскоре и привык. Кое как встав(вставать на качающейся цепочке не очень легко) она ухватилась за ветку(в этот раз это точно была ветка) и вдруг подумала :"А почему я не взяла с собой прыгательное зелье?"- эта мысль очень её разочаровала. "Действительно, почему не взяла? Чувствовала же что понадобиться!"- подумав что ничего страшного и так доберётся, Меди продолжила лезть. Наконец забравшись на дерево она вскинула руку с кольцом и шёпотом произнесла заклинание. От перстня оторвалась зелёная искра. Отлетев метров на 10 она взорвалась и разделилась на несколько малюсеньких искорок, но вскоре и они потухли. - Не получилось что-ли? И зачем я сюда всё-таки лезла?- совсем рассердилась она и причём не на кого-то ,а на себя. Волосы начали превращаться в змеек и пронзительно шипеть. Кое как успокоившись она прикинув какое может быть расстояние до самой низкой ветки, Медузия спрыгнула и промахнулась. Но зато успела ухватиться за неё. До земли 2 метра. Она решила спрыгнет и дело с концом. Именно так всё и было. Меди измученная,уставшая рассерженная и недовольная пошла обратно в замок чтобы попросить директора помочь ей.

***

Сарданапал сидел в своём кабинете и рылся в полке с книгами. Он уже который час не мог найти подходящую книгу. Добравшись до 5 полки глава Тибидохса вдруг разглядел где-то в её недрах маленькую, старую и очень пыльную брошурку с названием -"Как усмирить погоду". Открыв оглавление и найдя главу о не магических бурях Сарданапал принялся её тщательно изучать. Совсем недавно(ну ладно 4 часа назад) он попросил Медузию, которая была практически ничем не занята сходить за книгами в библиотеку, но она видимо решила всё сделать сама. И где теперь она? Раздался тихий стук в дверь. - Войдите.- глава Тибидохса щёлкнул пальцами и дверь открылась.На пороге стояла хмурая Медузия. С неё ручьём текла вода. Видимо она не кстати попала под дождь. -Я попыталась и всё без толку. Единственное что я поняла это то что на дуб смысла лезть не было, буря магическая. -как бы объясняя своё нынешнее состояние сказала она. Сарданапал поспешно открыл главу о магических бурях и неудержавшись, чисто в юмористических целях, спросил: - Как погодка? - Как обычно. Первачус барабанус!- наконец заметив что одежда, мягко говоря, чуть-чуть промокла, произнесла Меди.- А у вас как, про магические бури что-то пишут? - Ничего путного!Бред сивой кабылы! Все заклинания с побочными действиями! После одного неделю дождь из лягушек, а после другого... вообще жуть какая-то! У нас только лягушек не хватало!- гневно воскликнул глава Тибидохса. - Думаю к вечеру что-нибудь найдём, я пойду в библиотеку и там поищу.- устало проговорила она. - Хорошо,иди. Только прежде чем пробовать зайди ко мне в кабинет и посоветуйся со мной. А то я не представляю откуда мне тебя вытаскивать придётся потом? - Ладно...- пробормотала она и поплелась в библеотеку думая что день будет долгим... очень долгим...

***

Тем временем англичане спокойно спали, зная что пока русские разбираются с "хорошей" погодой им нечего беспокоиться. А что вы думали? Что они дураки? Ничего подобного! Они просто знали что Черноморову не понравились и решили подстраховаться. Да и вообще они первые начали вражду между странами. Придумав глупые как всем казалось законы. Во всём Магществе можно было часто слышать такие разговорчики: - Куда собрался? - На Буян, посмотреть как русские там живут. - Лучше не едь, там погодка ни есть good! - Почему? - Да так, парочку сильных погодных заклинаний и у них всё капут! Ха-ха, небось ещё не догадались, носятся как угорелые и ничего не понимают! - Ха-ха, так им и надо! Ну или новенькие фразеологизмы: -Попался как русский! Вы спросите: чего они так невзлюбили Тибидохсцев? Да никто не знает, у каждого свои тараканы в голове. Да и не только обитателей Тибидохса, да и всех русских. А Сарданапала то почему? За что? Да нет ничего проще! Сами бы догадались. Бессмертник случайно увидел в зудильнике у Сарданапала Медузию и невзлюбил его за это. Мол, я больше подхожу ей ,чем он! Я же такой красивый. Они с Сарданапалом сразу не друг друга возненавидели, и всё из-за прекрасной женщины и нескольких грубых слов сказанных в адрес главы Тибдохса. А потом он и всех англичан настроил против него. Вот и сказочки конец а кто слушал молодец! Тем временем в море океане на острове Буяне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.