ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

(ТГ и МК) Горькая правда

Настройки текста
Спустя всего лишь четыре часа… Сарданапал медленно шагал в сторону Тибидохса, держа в руках футляр от контрабаса. Он обдумывал всё произошедшее сегодня ночью. Письмо, Чума, дом Гроттеров и их смерть, Таня, ставшая сиротой… Всё это не могло уложиться у академика белой магии в голове. Он был не готов к таким переменам… Недавно Черноморов приземлился неподалёку от замка, но сам, как будто этого не заметил… Все мысли его были далеко, так далеко, что он даже не замечал происходящего вокруг. Но из астрала его быстро вернул в реальность чей-то запыхавшийся и взволнованный голос: — Сарданапал!.. Академик! Сам глава Тибидохса, узнав по голосу того, кому был нужен, резко повернул голову. К нему быстрым шагом шла, почти бежала, Медузия. Её медно-рыжие волосы развивались на ветру, мешая хозяйке. Сарданапал предпочёл выслушать, а не расспрашивать. Он искренне недоумевал, что тут вообще происходит? — Академик… Вы хоть понимаете, как мы беспокоились? — укоризненно спросила она, только подойдя к нему. — А что произошло? — удивился Черноморов. — Вам что рассказать, всю правду или то, что я посчитаю нужным? — с некоторым беспокойством задала вопрос доцент Горгонова, видимо к этой истории она тоже была причастна. — Пожалуй, Меди, всю, мне так проще будет понять… — мягко сказал он, поняв в чём дело. — Ладно, начнём с начала. Поклеп совершал последний вечерний обход Тибидохса, надеясь поймать любителей ночных прогулок и вдруг сработало оповещающее заклинание, наложенное на «Грааль Гардарику». Он всполошился и перебудил весь педсостав. А вы знаете как я люблю ночных гостей… Но вы с ним ещё увидитесь в магпункте и он поведает вам, как приятно быть впечатанным в стену… На стене, вроде бы, даже след остался… — недовольно поведала Медузия. — Потом мы собрались в вашем кабинете, сфинкс меня охотно пропустил, а на остальных рычал ещё полчаса, и попытались что-то выяснить, но Ягге сказала, что бесполезно, что она не знает даже вернётесь ли вы вообще… Теперь ваша очередь! Где вы пропадали? — Да, я и правда мог не вернутся если бы Чума не исчезла… — немного помедлив откликнулся академик. — В смысле?.. И что у вас на руках делает футляр от контрабаса Феофила Гр… — недоумевала доцент Горгонова и вдруг отпрянула — Таня…

***

В кабинете Сарданапала было шумно и людно, но отнюдь не весело… Вот только сам академик на горизонте не появлялся. — Медузия, вы заняйт мой место! — возмущённо орал Зигмунд Клопп, всплёскивая руками, тем самым показывая свой характер. — Вы его подписали? — устало спросила та. — Лично я не заметила, сядьте на стул и, умоляю, можно потише, ваши вопли меня угнетают… А если вы разбудите Таню, то вам вдвойне не поздоровится, Ягге сегодня сильно не в духе. — Ага! — хмуро подтвердила хозяйка магпункта. Преподавательница нежитеведения была раздражена не меньше его, но усталость брала верх. Спор произошел буквально из ничего. Кроме кресла, находившегося рядом со столом главы Тибидохса, на котором сидела доцент Горгонова, кресла самого Сарданапала и дивана, который уже заняли Ягге, Соловей и сердитый Поклёп Поклёпыч, которого хозяйка магпункта не без трудностей доставила в кабинет академика, остались только два деревянных и жёстких стула. Тарарах вообще сидел на полу и не жаловался, а Зуби довольна была и стулом. Она не обращала внимания на ругающихся коллег и спокойно читала внушительных размеров том средневековой литературы. — Какой стуль?! — в гневе заверещал Клопп. — Я не знайт никакой стул! Я сидеть здесь раньше вас! И правда, Зигмунд пришёл раньше и успел занять место на кресле, но какие-то обстоятельства позже вынудили его выйти из кабинета. — Ну прямо, как дети малые! — покачала головой Зуби и оторвавшись от книги пошла их разнимать. — Вы взрослые люди, а вмешиваться приходится мне! Спор яйца выеденного не стоит! — Она… Она… — не найдя слов, Зигмунд топнул ногой и в негодовании воскликнул — Преступлений! — Можно спросить? А какая всё-таки разница? Стул или кресло? Я полностью согласна с Зуби… — ответила Медузия. За день она очень вымоталась и сейчас хотела только одного — чтобы глава Тибидохса поскорее пришёл, объявил причину появления Тани в Тибидохсе и отпустил их. — Что ж тут без меня произошло? Отлучился же всего лишь на пять минут. — удивлённо спросил только вошедший Сарданапал. — Он… Оно… Она, — Клопп настолько растерялся, что даже запутался в местоимениях. — Ладно, Зуби… Ты прав, мы взрослый людь… Он присел на стул у двери и скрестив руки на груди стал буравить глазами академика садившегося за стол. — Мы все собрались здесь, чтобы услышать горькую правду… Вы так наверно и не поняли почему Таня в Тибидохсе… Гроттеры… Их убила Чума-дель-Торт… — прямо, без всяких вступлений, с горечью сказал он. — Я видел их разрушенный дом… Их безжизненные тела… — но дальше глава Тибидохса не смог ничего рассказать. К горлу подкатился ком и застрял там на ближайшие полчаса. Слёзы уже не лились градом, но вот он чувствовал, что виноват. Сарданапал обхватил голову руками и закрыл глаза, совесть мучила его и говорила что он смог бы это предотвратить… Медузия резко встала, усталость, как рукой сняло, и, подойдя к нему, молча положила руку на его плечо. Она единственная понимала, что происходит. — Не вините себя… Чума — неизменимая убийца… И тем более об их смерти пророчествовал ещё Древнир, я одна из первых прочла именно это его пророчество, да и Гроттеры сами знали… А насколько вы помните, пророчества имеют противное свойство — они сбываются… — тихо, чтобы слышал только он, сказала Горгонова.

***

Раннее утро хоть и холодно, но наконец-то тучи расступились и выглянуло солнце. Оно уже не согревало так, как летом, да и не понятно, что ему мешает? То ли сильный холодный ветер, пробирающий до костей, то ли оно просто ленится… Ну октябрь — это октябрь, нет смысла что-то описывать, ведь всё и так понятно. Золотая осень в самом разгаре… Листопад и красота вокруг, есть причины радоваться. — Академик, ну куда вы меня тащите? — жалобно спросила уставшая Медузия. — Мы точно идём туда, куда нам надо? Не знаю только, что мы, точнее конкретно вы, забыли рано утром в мире лопухоидов. Они уже полчаса тащились по улицам Москвы, оставив полётные инструменты в ближайшем парке. — Меди, успокойся, я не забыл куда мы идём и помню, что ты устала, я тоже не спал всю ночь! — откликнулся шедший впереди Сарданапал. — Но, поверь мне, осталось недолго. — А вы объясните мне, куда мы идём? — снова задала вопрос доцент Горгонова. Но ответа так и не последовало… Они повернули за угол. Табличка на ближайшем доме гласила — Рублёвское шоссе, 5. Двор, в который они зашли, был совершенно обыкновенным пыльным двором, где длинными рядами тянулись припаркованные машины, и где жили очень хорошие люди, выкидывавшие мусор мимо урны. — Мы пришли! — жизнерадостно поведал глава Тибидохса. — Вы шутите? Меня ваш ответ не очень радует… — недовольно спросила женщина — Нет, не шучу… Ты потом всё поймёшь, а сейчас… — Сарданапал вскинул руку с перстнем и выбросил искру, крышка ближайшего люка взлетела вверх и опустилась рядом. — Сейчас я спускаюсь вниз, а ты какраулишь сверху. — Вы думаете, что люк куда-то убежит, если я вдруг пройду мимо? Зачем? — доцент кафедры нежитеведения в недоумении изогнула бровь. — Давай без глупых вопросов, ты всё поймёшь! — попросил академик и спустился в люк. Горгонова закатила глаза и без энтузиазма присела на кучу листьев рядом. Неподалёку с глухим стуком закрылась дверь подъезда. Медузия резко обернулась и равнодушно оглядела только вышедшего человека. Это был почти обыкновенный, высокий, сутулый и слегка похожий на вурдалака человек в сером пальто. Что же делало его не совсем обыкновенным? Когда он прошёл мимо, доцент Горгонова брезгливо поморщилась. У неё появилось такое чувство, будто рядом прошёл вампир, но мог ли лопухоид быть вампиром? Но может дело в чём-то другом… Вдруг женщина заметила в небе странную птицу с голой шеей, очень походившую на мёртвого грифа, вернее это был именно он…

***

— Ерунда! — рассердился Сарданапал. — Перестань следить за моим здоровьем! Тот, кому три раза отрубали голову, может не страшиться банальных насморк… Пччч! — Но вы же не станете орицать, что после небольшого недоразумения, выраженного в том, что вы не надели шарф, вы сляжете на неделю, если не на две. Здоровье — это не шутка! — ответила Медузия, строго поджав губы. — Кто бы говорил… В чужом глазу соломинку ищешь, а в своём бревна не замечаешь… Сама один раз зимой шапку не надела, и Ягге потом две недели с ней возилась… Воспаление лёгких подхватила… — пробормотал себе под нос академик, вспоминая произошедшее не так давно. — Ладно, всё равно ты права… А-апччч!!! — Ну всё, с нас на сегодня хватит. Дойдём до парка, захватим полётные инструменты и телепортируем. — озабоченно сказала доцент Горгонова. — Ага, только в этот раз пойдём по короткому пути. — согласился глава Тибидохса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.