ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

(ТГ и ЗП)* Верёвка семнадцати висельников

Настройки текста
      Матч с невидимками проходил стабильно, команда Тибидохса расслабилась и творила всякую дичь. А Сарданапала нет, как нет. (Вместо Сарданапала, на время судьёй стал Поклёп. Но это дохлое дело. Поклёп был, конечно, справедлив, но пятьдесят на пятьдесят. А ещё был склонен к бытовым и не бытовым формам хамства. Именно эти формы хамства он и демонстрировал в это время, только его слушал лишь Баб-Ягун.)       Горьянов уже валялся на песочке изображая убитого, но как только к нему подошла Ягге, замахиваясь на него веником недавно свалившегося Кузи, сразу вскочил и пожалел, что не закопался в песочек раньше. Запрыгнув на пылесос «Буран-100У», он взмыл в небо крича старушке, что ещё не готов умирать.       Катя Лоткова висела на шее Гоярына, умоляя его не открывать пасть, но тот, кажется, не обращал на неё никакого внимания.       Ягун что-то призатих, видимо, увидел где-то ускользавший от всех обездвиживающий мяч.       Танька Гроттер носилась по полю на своём старинном контрабасе, как ополоумевшая, пытаясь угнаться за Пуппером или хотя бы за мячиком.       Жикин трусливо прижимался к своей швабре с пропеллером, будто стараясь стать меньше. Он с опаской оглядывался на неприятельского дракона, который как-то странно на него смотрел и не менее странно облизывался.       Семь-Пень-Дыр сохранял хладнокровие, но в душе прикидывал, не превратить ли трусишку Жору, закрывавшего обзор, в выдру.       Ритка давно уже сидела на песочке в защитной зоне и играла в карты вместе с чудом уцелевшей Лизой Зализиной, чьи часы с кукушкой были не так давно проглочены… Гоярыном. Кукушка была такая аппетитная и он не удержался.       Огорчённый Кузя Тузиков впопыхах искал свой веник, но безуспешно. Ягге давно уже сидела на трибунах и курила трубочку, недоумевая, почему ребёнок носится по полю.       Медузия сидела на трибуне и с укором смотрела то на Тарараха, то на богатырей-вышибал, то на циклопов, которые, раздобыв где-то пиво, ели трофейного зажаренного на костре фазана. Но вскоре она решила, что отчитает их потом и, сложив руки козырьком, стала вглядываться в тучу пыли, ища глазами игроков.       Где-то в другом конце поля начал тарахтеть Ягун, но и его было слышно не блестяще, на поле было очень-очень шумно.       — Мамочка моя бабуся!.. Татьяна Гроттер!.. Какой вираж!.. Горьянов, ты попутал курорт и драконбольное поле!.. Где академик?.. Мы лишились нормального судьи?.. Бабуся, эгегей! Я тут!.. Пуппер упускает мячик, Таня с такой резвостью выхватила мяч у него из подноса, что тот чуть не потерял очки! — ветер стремительно разносил по полю обрывки фраз неунывающего комментатора.       Доцент Горгонова внимательно следила за Таней, она сочла её поведение странным.       Гроттер, выходя из мёртвой петли, внезапно пошла на таран. Кого же она полетела таранить? Пуппера, конечно. Действительно, отличная цель или уже жертва. Но и Гурий не остался в долгу и тоже полетел прямо на неё. Это было описано в пророчестве… А академик нет, как нет…       Все слышат треск верёвки семнадцати висельников, столкнулись двое лучших и это очень-очень плохо. И правда вдруг зрителей и игроков ослепляет яркая вспышка и темнота поглощает драконбольное поле…

***

      Медузия, тоже ослеплённая вспышкой, с опаской открыла глаза.       Но никто не бросался на неё с топором, кирпичом или пистолетом, да и мир ещё не перевернулся с ног на голову. Восстания мертвяков на горизонте тоже не наблюдалось и Бессмертник Кощеев не объявлялся. Так что можно было успокоиться.       Она снова вгляделась в тучу пыли, а Пуппер и Таня снова затеяли таран, но только в этот раз Гурий уступил Гроттер и передумал таранить беззащитную сиротку.       «Я схожу с ума? Ведь… Секунду назад они столкнулись, лопнула верёвка, яркая вспышка и темнота… Я смутно помню, что что-то происходило… Мне казалось, что одно мгновение длилось 10 долгих лет… Нет, я точно знаю, что это была не простая секунда, лучше пойду найду Сарданапала, а на крайний случай Ягге. Может у неё найдётся успокоительное» — напряжённо думала доцент Горгонова.       Она знала, что у неё ещё все дома, но и не могла отрицать того, что опять не выспалась. Даже при этом убедительном аргументе, интуиция подсказывала, что ей нужен Сарданапал, раз, и то, что ей показалось, если, конечно, показалось, — правда, два.       Но вот Сарданапал нашёл её сам. Он мягко коснулся её плеча и, когда она обернулась, отозвал в сторону.       — Сарданапал я… — начала Медузия.       — Я всё знаю. — прервал её тот. — Но только ты, вероятно, подробностей не помнишь, а вот я до сих пор не могу забыть того, что прошло за это мгновение, за эти десять лет…       — То есть… — задумчиво сказала преподавательница нежитеведения.       — Да-да-да, что-то происходило, а ты этого не помнишь потому, что кто-то не хочет чтобы ты помнила. — согласился академик, подзеркаливая её.       — Сарданапал! — вспылила доцент Горгонова. — Во первых, можешь дать мне договорить! Во вторых, я ненавижу, когда кто-то копается в моих мыслях! Если я не ставлю блок, то только из-за того, что тебе доверяю!       Черноморов смутился, но не то чтобы очень.       -… Кгхм… прости, можешь продолжать…       — То есть, то, что происходило, как-то повлияло на наш мир… Верёвка семнадцати висельников, оборвавшись, создала таким образом параллельный мир и тот мир поглотил нас, а отпустил, когда пророчество сбылось… Но я не могу понять одного, почему ты всё помнишь, а у меня перед глазами стоит лишь обрывок воспоминаний?       — Что за обрывок воспоминаний? — насторожился Сарданапал.       — Я понимаю, что это будет звучать странно, да и я в это до конца не верю… Но я помню темницу в подвалах. Небольшую, невзрачную и хлипкую с виду, но это только с виду… И в ней сидел худой, осунувшийся человек, черты его лица чем-то напомнили мне… тебя… — осторожно произнесла она. Лицо академика на мгновение исказилось, в его лице угадывалась злоба (вот только на кого?), но он мгновенно взял себя в руки и спокойно сказал: — Здесь слишком много любопытных, я раскажу тебе всё, но в другом месте. Пойдём!       

***

Просторный кабинет академика радушно поприветствовал их. Сфинкс удивлённо вильнул хвостом, но не с мог их не пропустить.       — С чего бы начать?.. Слишком много событий произошло за то короткое мгновение… Как только оборвалась верёвка семнадцати висельников, я очутился у развалин лома Гроттеров с маленькой Таней на руках. Тогда я не помнил, как там оказался, но на следующий день воспоминания вновь вернулись. Недоумевая, я не заметил, как Чума атаковала меня. Упав на землю, я провалился в забытье, а очнувшись, понял, что связан цепями и отнюдь не хрупкими, кольцо у Чумы и ребёнок тоже. Потом она обвинила меня в убийстве Гроттеров и заперла в темнице. Самое обидное то, что Тибидохс пал, а оставшиеся, например Магщество и люди с Лысой Горы, поверили в то, что я — злодей. Вас всех она зомбировала, да и меня пыталась, но не вышло… Вот сижу я в темнице десять лет и никто не рвётся меня спасать. Ко мне приходили лишь циклопы, да и Чума, проведать не помер ли я ещё от тоски. Но в один день она привела с собой тебя… — Сарданапал внезапно замолчал, он снова переживал события тех дней. Глаза померкли и были уже не ярко-голубые.       Медузии вдруг стало очень жалко его… Она чувствовала как ему тяжело, но не покидало её и чувство вины. Ей казалось, что она и тогда не смогла освободиться от зомбирования…       Справившись наконец с воспоминаниями академик продолжил:       — Я догадался, что ты зомбирована, только по глазам. Взгляд был отрешённый, зрачки сузились, хотя в подвалах темно, да и цвет был не изумрудно-зелёный, а помутневший и выцветший. Но вот когда Чума произнесла моё имя, что то стало происходить. Твои глаза стали вновь изумрудно зелёными, прежними, когда наши взгляды встретились. Чума этого не заметила, а я, как раз, прекрасно видел, что ты больше не её слуга…       На душе у Медузии вдруг стало спокойно, но только ничего хорошего не предвещал грустный тон главы Тибидохса.       — Посмеявшись немного над моим положением, она ушла, оставив тебя у моей темницы. Очень меня повеселили твои слова — «Хозяйка, можно я останусь? Знаете, я хочу отомстить, отомстить за всё! И пусть это разобьёт ему сердце!» — стараясь не передразнивать её, сказал он.       — Дальше можешь не рассказывать, я начинаю вспоминать. Но у меня есть один вопрос, это уже третье пророчество Древнира, которое мы наблюдаем в последние лет триста, а сможет ли Тибидохс когда-нибудь жить спокойно? — спросила доцент Горгонова, вставая с кресла на котором сидела и отходя к окну.       Из окна кабинета Сарданапала не было видно ничего от слова совсем. Башня Привидений терялась в облаках, да и сегодня туман был.       — Не думаю, Меди. У меня плохое предчувствие… — произнёс академик и тоже подошёл к окну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.