ID работы: 14197267

Свет горел всю ночь

Слэш
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все люди, современность

Настройки текста
Примечания:

Немерено – Лампабикт

Уильям замер на пороге. Опасался ступить в квартиру, что уж там, прикрыть дверь – его окружила троица любвеобильных котят, путаясь под ногами и потираясь о них же. Мягко освещенная прихожая ощущалась просторнее прихожей английской квартиры, пусть и более захламленной – непонятные мешки, коробки, но верхняя одежда и обувь имелись лишь на одного человека. Лампочка в бра тихо жужжала, и Уильям все же робко ступил дальше от нее. Он протер запотевшие стекла собственных очков рукавом и взглянул на спутника. – Сколько их у тебя? – негромко поинтересовался на выдохе, закрывая дверь и оставляя на полу пакет, дабы стянуть с себя пальто. Темзенд не предполагал, что недавний вопрос о наличии у него аллергий и последующее «есть животные» окажется столь многочисленным на мохнатые мордочки. – Семь котов, – Уильям удивленно вскинул брови, – три собаки и ласка. – Ласка? – Верно. Можно сказать, живут тут вместо меня, – пожал плечами Пьер, сдувая спавшую к носу челку. Притворил дверь в ванную и взял на руки черного котенка. – А этот, – мужчина подался вперед, – особенно ласковый. Были проблемы со зрением и лапами, уличный. – И... Дорого обходятся? – изумленно проговорил Уильям, опускаясь на корточки к особенно навязчивой белой кошке. Та казалась пушистой до невозможности, точно облачко. – Дорого, конечно. Наверняка няня уже подтирается моими деньгами. Но они – самые сердечные, что бывали у меня. Уильям почесал усатую обывательницу квартиры за ухом – та умудрилась запрыгнуть к нему на колени. Потоптавшись на месте, принюхалась и уставилась лапами в грудь Уильяма. Ласкалась, голодная. – И зачем? Не боишься, что заболеют? – Темзенд растерянно погладил кошку, чувствуя всю мягкость шерсти меж собственных замерзших пальцев. – Думаю о подобном, конечно. Но так не одиноко совсем, – Пьер подмигнул и кивнул в вглубь помещения. Пройдя к пакету, он забрал его и отошел. – Это Лиа, кушает с рук, поэтому любит прыгать на плечи. Отпусти или отнеси на кухню, – сам же снял шарф и сложил у шуб. Щеки по-прежнему розовые, руки продрогшие – ранние заморозки ощущались как никогда остро, вынуждали парижан натягивать свитера и перчатки. Уильям кое-как привстал, шипя – коричневый котенок без ушка вцепился когтями ему в ногу, карабкаясь вверх. Пьер тихо посмеялся и оставил черную животинку на полу, дабы забрать перевозбужденный комок шерсти от чужака. – Должно быть, милая Вивьен гуляет с собаками. Скоро вернется, – оставив шоколадницу на собственном плече, в своей манере махнул Сенье, призывая идти за ним. Уильям поразился весу животного, что норовило укусить его за ухо, но все же прошел следом. – Человеколюбивые. – А то. Уличные самые нежные. Коричневый – Шиньон – и вовсе вцепился в меня перед входом в дом однажды. Мяукал и орал так, что не смог не забрать с собой. Правда, долго возиться с ним пришлось. Столько заразы на маленьком – удивительно, как не умер. – Рассказывал Пьер уже на кухне, разбирая купленное, мечась от холодильника к полкам. В глаза здесь в первую очередь бросался десяток стеклянных колб с подоконника и стола – прищурившись, Темзенд признал в них чайные захоронения. Помещение диковинно уставлено антиквариатом, однако по Сенье не скажешь, что он любитель старины, напротив скорее – чего-то более практичного и современного. Но никах не настенных картин в ненадлежащем для них месте – дань уважения старушке Аморет. – А собаки как принимают? – Лиа прыгнула с Уильяма на кухонный стол. Горделиво вскинула мордочку и потерлась боком о сахарницу. – Вынужденно благородно, – Сенье хихикнул, поглаживая весело пищащий ошметок. – Только породистую парочку, что я нашел на помойке в пакетах, принимали туго. Драться пытались, думал искать им хозяев, но пока по клиникам возил, поусмирились. – Мило с твоей стороны, – в замешательстве обронил Уильям, прикусывая губу. В груди что-то болезненно заметалось. Светлое и тревожное. – Не любишь животных? – Что же ты, живет у меня дома один кот, – однако поспешил дополнить: – не с улицы. Породистый. – Понятно. Пьер обошел кухню и приоткрыл дверцу настенного шкафчика, доставая корм. Показательно зашуршал – Уильям испуганно споткнулся о набежавших из гостиной котов. Квартира большая, кухня на нечастом использовании, но даже так чистая, модернизированная. И много, много мисок. Темзенд пересчитал животных. – Шесть, – и пояснил под вопросительный взгляд Сенье, – шесть котов. – Ах... – Пьер рукой поманил Лиа со стола. – В комнате самый старый. Бастиан. Придет потом... Он здесь еще от прошлой владелицы квартиры. Не любит людей, – как бы невзначай пожал плечами, пускай и сердце украдкой екнуло. – Так что касаемо тренировок?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.