ID работы: 14197267

Свет горел всю ночь

Слэш
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незадолго до 1789 года

Настройки текста
Примечания:

Theme De La Lecon Particuliere – Francis Lai

Бальное пиршество в Англии, как и приглашенные из разных стран – давно не новинка. Конечно, отнюдь не французский размах, но тоже многообещающий. Зал полнился парами, офицерами, послами. Полнился, покуда худел кошелек короля, спущенный на праздник. Дружба с прочими государствами хромала, не так давно окончился ряд конфликтов – крупных и нет, но даже так хотелось произвести впечатление, местами поправить дипломатические отношения. Первая Британская империя и без того терпела серьезную брешь. До ряби в глазах светло и душно. Уильям не то чтобы всей душой жаловал подобное времяпровождение, но считал себя обязанным присутствовать при королевской семье. Признаться даже, он скучал. Дамы кружили с кавалерами, их задорный смех отражался от позолоченных стен и потолка, волновал огоньки свечей на люстре. Отовсюду пахло закусками, алкоголем и парфюмами – Темзенд знал, что пару часов спустя это вытеснят запахи устающих тел. Уильям находился поодаль, не ступающий внутрь, не заводящий танец, близ ширмы. Взгляд его цеплялся за макушки и мундиры, не задерживаясь, скользя. Выискивая вот уже более получаса. Зал был полон, но так пуст. Собственное внутреннее негодование казалось Темзенду совсем новым чувством, и от необъяснимости его неприятным. Будто бы что-то дрожало, страшно горячее, билось в легкие. – Уильям, – раздалось вдруг негромкое из-за спины, и Темзенд резко обернулся, точно уличенный за чем-то постыдным. Усмешка читалась во взгляде напротив, да такая пронзительная, что мужчине захотелось отвернуться. – Во Франции назревают волнения. Они могут не явиться вовсе. Оливер скрестил руки на груди, уставившись на прикрывшего глаза Уильяма. Кажется, он хотел сказать что-то еще, пошелушить рану, но лишь снисходительно вздохнул, мазнув ладонью по чужому плечу и уходя прочь с брошенным напоследок: – Гляди в оба, а то макияж не спасет от красных щек. Темзенд, отойдя в тень, снял белые перчатки и достал из внутреннего кармашка одеяния платок, протирая влажные от волнения ладони. Что-то в нем заскрежетало с такой силой, что дышать ровно не предоставлялось возможным. Уильям поправил хвост на затылке, убирая лишнее с плеч. Тот, по меньшей мере, достигал его пояса. Инструменты в зале притихли, отыграв последнюю танцевальную партию. Кто-то громко захохотал, кто-то заговорил. В таких местах люди нередко заводили деловые и любовные знакомства, матери искали дочерям достойных женихов, плелись интриги и секреты. Внезапно Темзенд зацепился краем взора за группу, схожую с делегацией, у главного входа. Кровь прилила к щекам, и Уильям смахнул странное наваждение, впрочем, уже полминуты спустя проходя в зал к расформировавшейся части. И замер, ощущая себя теперь никак иначе, чем выпотрошенной рыбой на блюдце, аккуратно взявшись за черный подол одеяния. Париж блистал. О каких там волнениях молвил Оливер? Если оно и так, что же, Сенье умел оставаться в лучшем своем виде: балы, развлечения – его стихия. Ведь даже сейчас он притягивал к себе взгляды, стремясь показать статус; парочка завороженных дам спрятала красные носики за веерами. Одна подошла ближе с женщиной – вероятно, матушкой, – приветствуя мужчину и принимая поцелуй в тыльную сторону ладони. Между ними завязался диалог. Уильяма что-то еле ощутимо укололо изнутри, и он попытался шагнуть назад под вновь заигравшую инструментальную мелодию. Вдруг Пьер поднял взгляд вверх, чуть вправо. Пересекся с чужим, сколько различал – потешно удивленным. Отвернувшись, склонился к женскому ушку, что-то шепнул – девушка смущенно улыбнулась и сделала шаг к пожилой даме. Сенье продолжил путь вперед, покуда не поровнялся с через силу отмеревшим Темзендом. И заметно расцвел, глянув на оркестр через плечо. Первое ступление вперед – Пьер легко взял ладонь Уильяма, поднимая до уровня шеи, а второй рукой коснулся чужой талии. Вместо приветствия выпалил короткое: – Я веду. Уильям кивнул, касаясь голубой ткани на плече Пьера. Пауза, неприлично шумный вдох. Первый шаг, второй, третий. – Волновались? – Сенье усмехнулся, впрочем, предугадывая ложь. – Нет. – Конечно, – шепотом, чувствуя жар горячеющей за белой тканью ладони Темзенда. Через легкое соприкосновение пальцев Пьер точно смог уцепиться за корешок чужой души. И чувствовал превосходство. Чувствовал, что его ждали, макушкой ощущал это с самого порога. Чувствовал, что находится выше гордости Уильяма. Примерно на одну ступень. Далее могли быть только честь и достоинство Англии. – Конечно. Покрепче прижав Темзенда за талию, Сенье завел танец. И теперь Уильям не мог смотреть никуда более, кроме как вперед, ловя чужую улыбку, а также себя на мысли, что, наверное, смотрит слишком взволнованно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.