ID работы: 14197939

Through the spillways

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В дверь постучали. "Штирлиц" – подумал Дьюдроп.       — Энтер Сэндмэн, — отозвался тут же огненный, не отвлекаясь от агрессивной сушки волос полотенцем. Огонь огнем, а по старинке было привычнее.       — Ты тут? — сразу же спросил Рейн, просовывая в дверь сначала голову, а после уже появляясь в проёме полностью.       — Чего тебе? — лицо Дьюдропа помрачнело, переваривая некоторые события.       — Ритуал скоро начнется. Папа просил поторопить.       — Ща буду, погоди, — как ни в чем не бывало отвечал он.       И Рейн так и стоял в дверном проёме. Ни туда, ни назад.       — Не в прямом же смысле. Денься уже куда-нибудь.       Водный гуль оглянулся, так и не в силах решить куда лучше деться, поэтому шагнул в пространство огненного. На ум сразу пришла спонтанная и дерзкая мысль.       — Ты здесь всегда так долго готовишься?       — Зависит от тех, кто решит помешать.       — То есть, будь здесь например Свисс, тебя ждать бы не пришлось?       — Кто знает – кто знает.       — Это не первое твое опоздание.       — Хуйня, — буркнул Дьюдроп.       — Ну и что ты будешь делать? — поинтересовался Рейн.       — Я? С чего ты взял, что я что-то буду делать?       — Ты можешь вылететь из банды.       — Не-а. Моё место перманентно.       Что-то еще вдруг щелкнуло в голове водного. Что-то, что могло бы повернуть диалог на удивительно крутой угол. Что-то, что было очередной ошибкой. Все они ошибались. Кто-то перед Папой, кто-то перед коллективом, кто-то перед собой.       — Ты уверен? — Рейн облакотился на косяк, сложив руки на уровне пояса. — Уверен, что твое место не займут? Не следует так считать, вдруг... Кто-то из тех, кто всегда наступал тебе на пятки наступит снова. Куда пойдешь дальше? Станешь ещё один гулем воздуха? Квинтэссенцией? Будешь бить в тарелки или играть на бубне?       Но Рейн слишком поздно перевел взгляд с потолка на огненного гуля. Дью был похож на домовенка Кузю. Искры потрескивали под пальцами, так и норовясь зажечь полотенце.       — Ты в край аухел что-ли? — руки вновь задрожали.       Рейн не успел предпринять хоть что-то перед тем, как в него прилетело то самое полотенце. Провокатор из него был хуевый и даже очень. Менталка огненного медленно, но верно катилась к ебеням вместе с чертовой матерью.       — Ты приходи вечерком, расскажу кое-что, — и водный выскользнул из помещения, оставив Дропа наедине с мыслями. Почти как в прошлый раз. Только на этот раз он предпринял попытку разобраться в чужих намерениях. Напрямую Дроп не сказал бы точно, оставалось только так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.