ID работы: 14197965

Опека Опасного Малого

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Все шло хорошо. Мы с Рэем по очереди готовили завтрак. Ну, пытались. За эту неделю я вёл себя очень даже прилично, никаких приключений на свою голову не находил. Но в этот день, кое что все таки произошло. После школы мы решили немного отдохнуть и пошли к Шарлотте, там мы попили чай, поиграли в игры и пошли через парк к магазину. -Шарлотта, а ты не думаешь что Рэй будет не очень рад тому что велел нам прийти в чел пещеру к 15, а в время уже пол 17. -Не знаю, пусть скажет спасибо что я после сегодняшнего дня вообще пришла. Куда смотрит министерство образования? 3 контрольные и тест. Я конечно образованнее чем остальные.. -Ну спасибо. -Но мой мозг все равно истощен. Дальше мы сменили спокойный шаг на более быстрый темп. Прибежав к магазину мы сразу же спустились. -Ребята, где вас носило, я кажется вам говорил прийти к трём. - Как только открылись двери лифта Рэй подошел к нам и с интересом начал расспрашивать. -Генри, Шарлотта, наконец-то вы пришли, Рэй успел мне все мозги вычесть своей болтовней. - Швоз отвлёкся от своей работы и начал жаловаться на своего босса. -Рэй, прости, нас задержали в школе. - Да, я соврал, и что? Никто из вас так не делает? -Генри я подавал знак на твои часы - Рэй прервался и посмотрел на моё запястье - Где они? -Ээ.. - "Боже, нет, нет, нет! Где мои часы?! Что мне теперь ему сказать. Я их потерял? Нет, лучше не надо. Я их забыл дома? Да, точно." - Я кажется забыл их на столе в своей комнате. Рэй прищурил глаза и смотрел на меня с подозрением но в итоге все прошло хорошо и он не заподозрил что что-то не так. _____________ -Так, все ребят, пойдёмте все по домам. - сказал Рэй и подошел к лифту ждя нас с Шарлоттой. -Шарлотта, нельзя мне сейчас идти домой, надо найти часы. Вдруг кто то решит их примерить себе на руку, а Рэй в это время подаст сигнал или вовсе позвонит. - Сказал я шепотом схватив Шарлотту за запястье. Нельзя чтобы Рэй узнал что я потерял где-то часы. -Да, но как мы сейчас от него отвяжемся и сможем пойти куда нибудь. - Шарлотта смотрела на меня и думала что делать. - Скажи что хочешь пойти ко мне и поделать вместе домашку или что я буду объяснять тебе новую тему. - Подумав пару секунд сказала она. -Точно. Шар,ты гений. -Да что ты. -Эм, слушай Рэй, я могу сходить к Шарлотте сегодня? Она должна была объяснить мне тему по математике. -Ну, думаю да, окей, иди, но бери трубки парень. Я не хочу снова ждать тебя до пол 2 ночи. -Эй, да ладно тебе, я же уже извинился. Ребята попрощались и пошли не к Шарлотте, а в парк. Искать пропажу. -Блин, Генри, где ты мог их оставить? Уже темно, тут даже не видно ничего. -Да я не знаю, может в кустах, или где-то под скамейкой. Друзья очень долго искали. Часа 2 точно. Уже стемнело и они уже не могли продолжать поиски. Но Генри все равно не сдавался. -Генри, мне уже пора домой, мама ругается. Прости. -Шар, конечно иди, я справлюсь. Позвоню когда буду дома. -Прости ещё раз, пока. Генри кратко кивнул и продолжил искать пропажу. Было уже почти темно, людей в парке практически не было, но кажется его это не смущало. ____________ POV Генри Я искал. Очень долго искал. Но все тщетно. Пришлось идти домой и как нибудь выкручиваться. Я шёл домой с кучей мыслей в голове, я все думал как же сказать Рею что потерял часы и что возможно их кто то носит на своей руке. Когда я подешел к дому, то увидел через стекло рядом с дверью как Рэй сидит на диване и похоже я снова впутался в неприятности. Глубоко выдохнув я зашёл в дом. Рэй казался вымотанным. -Парень, где тебя опять носило? Я звонил тебе на телефон, подавал знак на часы и ничего. Либо ты сейчас же рассказываешь что произошло либо я просто накажу тебя. Прямо сейчас. Я опустил взгляд. Было неприятно понимать что я могу разочаровать или подвести Капитана Чела . -Я кажется задал тебе вопрос Генри. - Рэй в своей манере скрестил руки на груди и испипилял меня взглядом. -Прости, просто.. просто у меня разрядился телефон, а часы я почему-то не услышал. -Странно, ладно, давай их сюда я покажу их Швозу. "Что? Как отдать ему часы которых нет. Думай Генри, думай. Ладно, ляпну что нибудь." -Э, Рэй не стоит утруждаться, я сам завтра отнесу их. Рэй смотрел на меня так, что мне аж стало не по себе. -Ладно, есть будешь? Я тут приготовил рис и курицу. Ну попытался что бы это по вкусу совподало. -Нет, спасибо, я не голоден. Я быстро поднялся к себе. Когда за мной захлопнулась дверь, я схватился за голову и не находил себе места. Что же делать!? Нет, надо сказать, вдруг произойдёт что то ужасное. Я решил все рассказать. Уже не мог терпеть мыслей в голове. Когда я спустился в низ то Рэя там не было и тогда я пошел к его комнате. Постучав я зашёл: -Рэй? Мне.. Мне нужно с тобой поговорить. -Да приятель, что такое? - привстав сказал он. Я долго колебался. Думал. И в итоге во мне победила трусость. Я не смог. Я трус которых мир невидовал. -Ладно, ничего такого. Похоже Рэй хотел спросить в чем же была моя проблема, но не успел так как я уже закрыл дверь. Ночью мне снился кошмар. Ужасный сон. Где какой-то злодей нашёл мои часы и как то смог все таки найти Челпещеру. Потом Рэй меня возненавидел. Этого я боялся больше чем наказания. Я проснулся весь в холодном поту, в голове были ужасные мысли, я не мог этого терпеть. Мои щеки уже были мокрые от слез, похоже я плакал. Я побежал в комнату Рэя. -Рээй,прости меня, я не знаю где мои часы, я их потерял, пожалуйста не испытывай ко мне ненависть, прости.. - я прибежал к его кровати, знал что он не очень то любил обниматься, но все же обнял его и плакал в плечо. -Эй, парень, тише. Что случилось дружок? Мы сидели в таком положении где то минут 20 пока я не смог хоть чуточку успокоиться. -Получше? - я кратко кивнул - А теперь медленно и спокойно. Что случилось? Приснился сон? -Рэй - я уткнулся лбом ему в плечо, не хотел видеть разочарование на его лице - Я потерял часы, я не знаю как, прости, я не хотел. -Я знаю. Я поднял полный недоумении взгляд на босса. -Что? -Когда я шёл домой то в кустах рядом с домом увидел твои часы и понял что все это время ты мне врал. Генри, давай договоримся так не делать. Ты же знаешь как я не переношу ложь, темболее прямо в глаза. Я кратко кивнул. Потом немного порассуждав спросил: Накажешь? -Накажу. Но не сейчас. Давай, ложись. Тебе нужно поспать дружище. Было страшно, но я теперь уже не боялся за часы, с Рэем мне было куда спокойнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.