ID работы: 14198059

Последний день перед Рождеством!

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Странный этот тип, конечно».

Настройки текста
      Прекрасный вечер воскресенья, на улице темно. Загадочно по улицам гуляют люди. На ратуше в то время уже стояла Ёлка. Была она украшена гирляндами, а на вершине возвышалась звезда мира. Уже близилось Рождество, поэтому улицы были украшены яркими огнями и цветными украшениями. Время шло к вечеру и на улице начинал идти снег.       Макото готовит ужин, пока в это время Эи собирается на площадь, чтобы прогуляться. — Эи, одевайся потеплее, на улице холодно, застудишь себе там всё, — говорит с улыбкой Макото. — Да, да, — ответила ей Эи с угрюмым выражением лица.       После долгих сборов, Эи всё-таки вышла из дома и пошла к ратуше. Шла долго, по дороге слушая музыку. Ей не нравилась идея идти на ратушу, чтобы провести там вечер, ведь к Макото приходят сегодня ее друзья и она попросила Эи пойти погулять, чтобы не мешаться под ногами. — Вот чёрт! — выкрикнула Эи, но ее никто не услышал.       «И что мне тут делать, ёлка как ёлка, рядом хоть и есть домики, где можно поесть, где просто посидеть погрется, но всеравно, что делать-то, Яэ то сейчас даже не в городе, она на Рождество в деревню уехала», про себя проговорила Эи.       В этот же вечер по ратуше гуляли два молодых человека. Оба на вид были красавцами. Один был рыжим, другой брюнет. По росту были почти одинаковыми. В этот вечер они были возбуждены, потому что много выпили. — Эй, ты чего такой кислый?! — непремечательно ударив по спине своего приятеля, сказал Чайлд. Чжун ничего не ответил, только посмотрел в сторону друга и сделал ухмылку. Его немного воротило от выпитого им алкоголя, но он всё еще ровно держался на ногах, хотя не понимал, куда они идут. Прошли они уже достаточно много и вот вот подойдут к Ёлке.       Тем временем Эи расхаживала по ратуше в поисках интересного, параллельно переписываясь с Мико. Ей было скучно, но делать было нечего, всё-таки она многим обязана сестре и не хочет отбирать у нее выходной.       Парни подошли к ёлке и остановились, присели на лавочку и отдышались, Чжун постепенно склонял голову на плечо приятеля и не замечал, как он засыпал. Чайлд же открыл телефон, чтобы проверить, не писал ли ему кто. Сообщений не было.       Девушка подошла к лавке с ледецами и взяла самого обычного «петушка», а затем пошла к Ёлке.

***

      На ратуше почти не было людей, пара человек гуляла и осматривалась, кто-то сидел в кафешке, кто-то просто бродил. Чайлд решил оставить друга и сходить в уборную, которая по его додумкам тут должна быть. Чжун в это время лежал на скамейке и уже начинал сопеть.       Эи заметила парня, который лежал на лавке и решила к нему подойти, мало ли что, может помощь нужна. Подходит. Смотрит: «Вроде молодой, значит не бомж, это точно. Но что он тут делает», — подумала про себя Эи и толкнула легонько парня. Тот проснулся, потянулся, увидел девушку и вскочил. — А, э, ой, кгхм, это, я это, — заговаривался Чжун, но старался сказать что-то внятное и понятное, — я это, я не спал, ты не подумай, я тут с другом, мы выпили чутка, вот просто отдохнуть пришли, а кстати, где он? — он начал осматриваться, но не находил своего приятеля. — Да ничего, я просто думала, что тебе помощь нужна, не каждый день можно встретить на ратуше около ёлки такого как ты, — Эи не хотела с ним особо говорить, когда поняла что всё в порядке. — Хех, да. Ты права. Не каждый день такое бывает. Ладно, спасибо что подошла, но мне пора, давай, до скорого, — проговрил Чжун и убежал искать друга.       «Странный этот тип, конечно», — Эи обычно никак на такое не реагировала, но этот паренёк ей чем-то да понравился и она решила его догнать и может даже подружится. Хоть это и звучало банально, но Эи ничего не оставалось, ведь она не хотела просидеть на ратуше до ночи одна.       Чжун бегал по всей ратуше с криками: «Чайлд! Чайлд ты где? Отзовись!». Но всё было бесполезно, ведь на ратуше его не было. Уборная оказалась дальше чем ожидал этого Чайлд.       Домик чуть дальше ратуши. Небольшая кафешка или мини ресторан, Чайлд особо на это не обратил внимание. Ему нужен был только туалет, да побыстрее. Когда он сделал свои дела, решил задержаться в кафешке и заказать горячий чай с собой, чтобы согреть своего друга, да и самому взбодрится.       Чжун всё еще бегал по ратуше, когда туда пришел Чайлд, он окликнул друга и тот подбежал. — Я вижу ты уже встал, вот и славно! — радостно проговорил Чайлд, — а сейчас давай выпьем по чаю и пойдем домой, а то уже поздно (на часах было около 10 часов вечера). — Слава богу ты нашелся, а то я уже пять кругов пробежал в поисках тебя, больше не оставляй меня так, — злобно, но с частичкой доброты и радости сказал Чжун.       Парни еще пару минут поговорили, попили чай и начали собираться идти домой.       Эи увидела парней и подбежала к ним: — Стойте! Подождите! — кричала на ходу девушка. — Да мы вроде еще никуда не пошли, — ответил ей Чайлд с ухмылкой и толкнул Чжуна. Тот не понял, что хотел его приятель, но тоже заулыбался. — Я вот что хотела, — с отдышкой начала говорить Эи, — вы же здесь недалеко живете? — Мы то? А тебе зачем девочка, — с долей иронии начал Чайлд, но его вовремя остановил Чжун сказав, что знает ее.       Вот тут то Чайлд удивился и внимательно посмотрел на друга. Он конечно всё понимал, но было неожиданно услышать, что его приятель вдруг заинтересовался в девочках помладше. Хотя он даже меньше удивлися, больше был рад, что ему хоть кто-то в этой жизни понравился.

***

      Всё началось с детства. Чжун Ли жил за городом, в небольшой деревушке, жил он с бабушкой. Родители были, но дело в том, что отец пил, поэтому давно ушел из дома, даже наверное когда Чжуну и года не было, а мать отказалась от сына, после двух лет неподъёмной жизни без мужа. Так паренек и попал к бабушке с дедушкой в руки, лет ему тогда было 3 года от роду. Ни говорить, ни ходить не умел мальчик. А откуда ему это уметь, если его мать вечно на работе, а отец с друзьями в баре выпивает. Дома один сидел, плакал или не плакал, никому до него дела не было. Так он и остался в развитии годовалого ребенка. Слава Богам его кормили, раз в день конечно, но с чем чёрт не шутит.       Попав к бабушке с дедушкой, по маминой линии, в руки стал более людимым, если так можно сказать. Ходить научился, а говорить долго не мог. Дед умер спустя год, а после бабка впала в горе на пару лет, так что Чжун в садик попал только в 5 лет, хотя его не хотели брать, мол как-то поздно отдали его. В школу его еле записали, потому что бабушке приходилось отводить Чжуна на остановку каждое утро, чтобы он ездил в городскую школу. Там он проучился до 5 класса, потом его выгнали из-за нападения на одноклассника (почему он это сделал, даже самому Чжуну не понятно). Бабушка в тот день орала и бегала по дому со словами: «Такой позор!», «Клеймо на всю жизнь!», «И как ты жизнь свою планируешь строить!», и т. д. и т. п. Одним словом «выпорола» парня как следует, что он не мог ходить дня два, а потом еще и заболел.       Спустя пару лет домашнего обучения Чжуна приняли в новую школу. А там и мать про него вспомнила, решила что со взрослым ребенком она справится, так что забрала к себе. Оплатила ему обучение, помогла с учебой, вообщем стала любящей матерью.       В новой школе Чжун познакомился с Чайлдом, его первым другом. Но для Чжуна Чайлд был больше чем друг. Ведь до этого у Чжун Ли никого не было, поэтому Чайлд для него был буквально близким человеком, с которым он мог поговрить обо всём, рассказать всё, буквально раскрытся перед ним. Хоть и это настало не сразу, но для Чжуна даже этого вначале хватало

***

      Чайлд понял к чему идет дело, так что решил, под банальным предлогом, сказать Чжуну, что ему пора и ушел.       Чжун Ли и Эи остались одни. Девушке стало немного неловко, она немного покраснела, но из-за того что они стояли на морозе, она просто покрылась легким румянцем. Чжун же не чувствовал себя неловко, он просто боялся щас заговорить, ведь вспомнил в каком виде они первый раз встретились.       Пошел легкий снег, но вскоре усилился. Они так и стояли одни, на морозе и смотрели друг другу в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.