ID работы: 14198832

Не всерьез

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Изуку сидел в подвале. Скрежет ножей, которые он точил в данный момент, звучал в унисон с его скрежетом зубом. О, он был зол. Чертовски зол. Даже у него бывают плохие дни.       Особенно, когда его дом чуть было не поджигает Старатель, ломая часть голограммы нежилого, заброшенного здания, которую соорудила Мэй (именно эта конструкция и послужила причиной, почему полиция их все еще не выселила, или не услышала выстрелов). И самое веселое было в том, что этот недо-про, и Изуку не смутится его так называть, умудрился обжечь 257 гражданских, 2 убить, и свалить 13 зданий! Причем тот, за кем он гнался, был даже не злодеем, а линчевателем, которого нечаянно опознали в городском центре, и который в тот момент ничего не делал. Да, его надо было отвести в полицию для опознания, точно ли это линчеватель, да, его надо было задержать. Но не такой же ценой?!       На самом деле, даже не это разозлило Изуку. Нет, причина была гораздо глубже.       Старатель разрушающий, это можно объяснить его причудой. Хотя Монома, которому Изу бомбил в чат по поводу того, что про должен уметь пользоваться своей причудой, уже был готов начать молиться, как его знакомая Шиозаки, лишь бы тот успокоился. Настоящий герой, по мнению Изуку, должен был хотя бы возместить тот ущерб, что он сотворил, а не ждать того, что его прикроют СМИ, что они и делали.       Увидев то, что в новостях говорили о “прекрасной поимке линчевателя Старателем”, даже не упомянули о большинстве ущерба, он сильно разозлился. С недавних пор, у него появилась привычка искать шантаж на своих врагов – Тога, Шинсо, чему вы его учите? – чтобы успокоиться. Привычка действительно странная, но она помогала. Знать, как можно переиграть человека, как сыграть на его слабостях, во многом успокаивало.       Но в этот раз все произошло не так. Изуку знал, что он не найдет многого в СМИ, а потому воспользовался парочкой запретных приемов. Он никогда не признает, что просто взломал треть известных соц. сетей, чтобы получить удаленные записи со Старателем. Черноволосый понимал, что узнает о многих проступках героя, но одна запись привлекла его внимание.       Он рылся в удаленных записях и нашел интервью с сыном Старателя, Тойей. О нем ничего не было известно в данный момент, Изуку даже не знал об этом человеке до этого времени. Парень вцепился мыслями в интервью, а когда увидел глаза Тойи, вздрогнул. Его взгляд на отца напомнил ему глаза Химико, когда она рассказывала о своей семье, чуть ли не выплевывая слова о них и о том, как они ее били, если она подходила ближе. Он вспомнил глаза соседской девочки, которую взяли из приюта, как она дрожа смотрела на своего биологического отца, который пришел на нее взглянуть и плюнуть ядовитыми словами. Свои глаза в отражении, когда отец еще не ушел. Взгляд страха, смешанного с отчаянным желанием одобрения и каплей ненависти.       Ох, а это уже интересно.       Мэй клялась, что в тот момент она слышала смех похуже Незу и даже спустилась из своей мастерской к Изуку, чтобы проверить, не сошел ли он с ума.       Это интервью, к сожалению черноволосого, было единственным. Следующим упоминанием Тойи было сообщение о его смерти. Даже не было сказано, как он умер. Но в тот же день, поместье Тодороки загорелось, так что сопоставить все это было не трудно. К тому же, Старатель упоминал какие-то тренировки, а с его личностью Изуку не удивился бы, что Тойя, желая признания, сжег сам себя. Скорее всего, его тело было ослаблено из-за линии матери, что являлась обладательницей льда.       А ведь у Шото Тодороки почти такой же взгляд. Вот только там намного больше ненависти. И шрам – кто ему его оставил? Если догадки Изуку верны, то это точно не отец, ведь тот скорее всего растит из него “преемника” и не оставил бы шрам на “своей” стороне. Возможно ли, что мать? Сошла с ума и ошпарила чем-то горячим? Если в семье действительно насилие, это не было бы странно.       Тут он вспомнил о том, что сказал дуэт, что пробирался в полицейский участок. Синий огонь, говорите?..       Изуку вздрогнул и вышел из своих мыслей, услышав громкий треск. Упс, кажется он сломал мишень, в которую метал ножи.       – Ой?       Он замечает чужое присутствие и резко поворачивается. Хитоши, что стоял у стены и игрался со своей лентой захвата посмотрел на него в ответ.       – Я тут уже 5 минут, а ты меня только заметил. Теряешь хватку.       Изуку глубоко вздохнул и ответил:       – Я слишком сильно задумался.       – Ага, я знаю. Ты бормотал.       Они замолчали. Через какое-то время Шинсо схватил черноволосого за шкирку и куда-то потащил. Изуку удивленно мяукнул («И кто тут ещё кот» – подумал Шинсо), но вырываться не стал. Вскоре они прибыли на крышу – как же долго парень сидел в подвале, если уже потемнело? – и сиреневолосый отпустил его.       – Кричи.       – Что? – не понял Изуку.       – Говорят, если покричишь во время стресса в лесу, настроение поднимется. Леса у нас нет, но зато есть крыша.       Черноволосый качнул головой в недоумении. Он выглядел напряженным, в голове крутились шестеренки. Потом он приложил руки ко рту в виде рупора и крикнул:       – СТАРАТЕЛЬ МУДАК!       Его не волновало, что он перебудит весь район. Кажется, это прозвучало как клич, потому что через пару минут появились Тога и Мэй, таща Нейто на буксире. Крик, уже умноженный в пять раз, повторился. Донесся тихий крик-ответ «СОГЛАСЕН».       Изуку ухмыльнулся. Мэй спрыгнула с крыши и побежала по направлению звука. Остальные за ней.       Девушка уже добралась до цели и прыгала вокруг черноволосого парня со шрамами, что были скреплены медицинскими скобами. Тот кажется был немножко в шоке, смотря на гиперактивную девушку.       – Я Изуку. Почему ты не любишь Старателя? – возможно, это было глупо, но в тот момент парень очень хотел найти тех, кто думает также.       – Потому что он мудак? Даби – Изуку посмотрел на лазурные глаза Даби и не выдохнул воздух. Сегодня он столько раз насмотрелся на эти глаза, что не узнать их было невозможно. И ожоги…       После того, как неизвестный представился, Монома и Шинсо переглянулись.       Тога притворно ахнула:       – Я тебя вспомнила! Ты же тот линчеватель, что привел меня в этот район, верно? – она улыбнулась, показав зубы.       Тот кивнул. Изуку заинтересованно на нее посмотрел, но ничего не спросил.       – Если что, можешь прийти к нам на ночевку – предложил парень. Будет не удивительно, если у То… Даби, нету дома.       Монома проворчал, что Зуку сам говорил, что «Он не гостиница и не отель», на что Хитоши ему ответил «Неужели это тебя так задело?». Нейто окинул Шинсо уничтожающим взглядом и ответил, кивнув «Вы ранили меня в самое сердце!».       – Почему ты это мне предлагаешь? – обратился Даби к Изуку. Тот пожал плечами.       – Хочу.       Даби задумчиво посмотрел на него, а после произнес:       – Может быть в другой раз – и он скрылся в синем пламени и переулке.       – И кто это был? – спросила Мэй, которая их совершенно не слушала.       – Он представился Даби. Но если вам интересно, я позже расскажу вам догадки о его личности. Только я вам о ней не говорил – он заговорчески улыбнулся и они пошли прочь. Что же, зато он теперь знает, что он себя не сжег насмерть.              Чат «Не всерьёз»       МозговойШтурм: @АналитикМистерКуст, тебе лучше? (03:26)       АналитикМистерКуст: после того, как встретился с одной из причин моего состояния - да (03:26)       ВоришкаКотов: подожди, что— (03:26)       АналитикМистерКуст: (ʘᴗʘ✿) (03:26)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.