ID работы: 14201420

Единственный, кому я отдам свой прах

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 8. Новая глава нашей жизни.

Настройки текста
      Ци Жун моргнул и отпихнул Се Ляня. — Для первого адекватного блять разговора за восемьсот лет явно перебор! — А, понял, пока больше не буду. — Се Лянь примирительно замахал руками. — Я хотел поговорить по поводу Гуцзы. — после непродолжитнльного молчания начал он. — М? — Ци Жун вопросительно наклонил голову — Ты ведь наверняка хочешь провести с ним как можно больше времени? Не пятьдесят-шестьдесят лет. — Ну да, конечно. — Вам с мужем нужно отдать его на обучение в заклинательский орден. Он обучится управлять своей энергией и вскоре сможет вознестись, у него явно есть потенциал. — Парнем, не мужем. — Ци Жун почесал голову. — Если Гуцзы сам захочет, то почему и нет. Я не хочу настаивать на этом, а то вырастет обиженный на весь мир тип вроде Черновода, потом нас же и кокнет! Кстати, а почему ты подумал, что Цзин Фухуа мне муж?       Се Лянь улыбнулся и откинулся на спинку расписного дивана. — Так у тебя серьги с чем-то, очень похожим на прах демона. Учитывая то, как он на тебя смотрит, я и решил, что это именно его.       Ци Жун недоверчиво поднял бровь и снял одну серёжку. Он особо внимательно рассмотрел светяшку и действительно убедился, что это прах. — Пиздец… — В голове лазурного демона было пусто, а в животе пархали бабочки. Он глупо заулыбался. — Я тоже сначала не понял, когда Сань Лан дал мне свой. В общем, когда он предложит замуж, обязательно соглашайся! — Да… — Так вот, ближе к делу. Мальчику твоему уже десять, в это время детям очень важна социализация среди сверстников, чуть старше станет, дай бог на девочек начнет смотреть. — Се Лянь активно приводил разные аргументы, чтобы убедить брата, что отдать ребенка в орден заклинателей — отличная идея. Ему совсем не хотелось разгребать последствия появления заклинателя, которого всему обучали два демона. — Да, ты прав. — Ци Жун задумался. — Я хотел бы, чтобы он смог именно вознестись и жить вечно в блаженстве, а не так как я. Кто знает, вдруг нас с парнем завтра рассеют по ветру и мы не сможем его защитить… — Я очень рад, что ты меня понимаешь! Если хочешь, я помогу тебе найти подходящий орден. — Не стоит, я сам. — Ци Жун все ещё был обижен на брата и не хотел принимать у него никакую помощь.       Ещё некоторое время братья пили чай, общаясь на отстранённые темы вроде росписи вееров или погоды. Ци Жуну светская беседа давалась довольно трудно, потому что он не практиковался в этом искусстве несколько сотен лет, но демон все равно старался по минимуму использовать бранные слова и хоть как-то поддерживать разговор. Се Лянь искренне оценил старания брата.

***

      Перенесемся к двум демонам, которые тактично решили оставить своих вторых половинок выяснять отношения. — Жадина, ты знаешь, скольким ты ставки в игорном доме сейчас обломал? — Хуа Чен взял Гуцзы за руку и тот потянул князя демонов по золотым коредорам к пруду с водными гулями. — О чем ты? — Цзин Фухуа не часто появлялся в Призрачном городе, так как не слишком любил пересекаться с сородичами не по делу. По этой же причине он не был в курсе последних сплетен. — Все те, кто ставили на то, что ты будешь с водяным самодуром проиграли. Я ставил против, так что я значительно обогатился. — Хуа Чен довольно ухмыльнулся.       Фухуа потёр висок. — У нас были чисто рабоче-дружеские отношения. Да, мы хорошо общались с самого его вознесения, но не более. — Ага, то он у тебя месяцами пропадал, то ты в его дворце с купальнями. Веер тот, который сейчас Ци Жун таскает тоже он тебе подарил. — Градоначальник Хуа! Он был моим любимым клиентом, а я его любимым исполнителем, мы много времени проводили вместе потому что оба происходим из семей торговцев и в принципе воспитывались в похожих условиях. Вон, пруд с гулями сделали, пока он ещё живой был. — Фухуа вздохнул, присел у пруда. К его руке тут же подплыл гуль премерзкого вида и потерся склизкой головой о руку хозяина.       Гуцзы во все глаза смотрел на это, но не подходил. Водные гули нежной любовью любили своего хозяина, терпели Ци Жуна, но всех остальных отчаянно пытались съесть. — Странные у тебя питомцы, особенно для демона стихии огня. Я бы ещё от Карася понял такой прикол… — Хуа Чен тоже присел на край бассейна, но скривился и тут же встал. Больно уж гуль вонял. — Да так уж сложилось. Кстати, а как сам Черновод? — Фухуа встал и очистил руку от мерзкой слизи. — Ой, да… — Хуа Чен чуть нахмурился. — Как дурак бегает по миру смертных в разных обличиях и помогает своему возлюбленному, брата которого сам же и кокнул. То веер ему подсунет, то одежду новую, то еду от сердца отрывает. Ни днём, ни ночью с него глаз не спускает, ненавидит его и себя. В общем, я это называю «усердно жрет кактус». Цзин Фухуа хитро улыбнулся. — Знаешь, я бы тоже за Ци Жуном так бегал. Так что могу его понять. Только не говори, что ты бы оставил свое высочество? — Нет, конечно! — Хуа Чен замялся. — Но я бы и мучить его не стал, в отличии от Карася! Кстати, ты прах уже отдал? Жениться будете? — Хуа Чен перевел тему. — Я хочу новую ставку поставить, мне понравилось. Не зря ты демон жадности, деньги к ставкам по тебе так и липнут. Фухуа немного смутился. — Прах, ещё как он очнулся, отдал. Он с его помощью может контролировать охранную систему логова. — Узнав эту новость Хуа Чен недовольно поежился. — А жениться… Нуууу… Наверное, да. Мне кажется, Ци Жуну это необходимо, чтобы чувствовать себя нужным.       Услышав последнее предложение Гуцзы просиял. Ему очень нравился папин ухажёр, и он хотел бы этой свадьбы.       Хуа Чен довольно улыбнулся, представляя новую успешную ставку, но потом стал серьезным. — Забыл спросить. Ты ведь не злишься на Черновода? Не будешь ему мстить за Ши Уду? — Не злюсь. Мне немного грустно от того, что мой лучший деловой партнёр погиб, но не более того. Как видишь, чувств у меня к нему небыло, так что я трезво смотрю на право Черновода на месть. — Цзин Фухуа развел руками. — Понял. Чтож, вернёмся? Мне кажется, наши уже все обсудили и сейчас сидят в неловком молчании. — Пожалуй.

***

— Кажется, наши спутники возвращаются. М, не дашь свой пароль от духовной сети? Мой — «Одну тысячу раз прочти наизусть «Дао дэ цзин», вот и всё». — Се Лянь добродушно улыбнулся. — «Князь Ци Жун — самый непревзойденный из всех демонов». — ответил Лазурный демон после небольшой паузы.       Хуа Чен, Гуцзы и Цзин Фухуа вошли обратно в комнату, гости попрощались. — Братец, приходи ко мне в храм водных каштанов вместе со своим милым другом и сыном! Буду вас ждать! — Се Лянь помахал рукой, и они с Хуа Ченом скрылись за дверью, с помощью сжатия тысячи ли ведущей в деревню водных каштанов. Дверь захлопнулась. Фухуа приобнял Ци Жуна сзади за талию и спросил: — Любовь моя, все хорошо? Вы нормально пообщались? — На удивление. — Лазурный демон откинулся назад и положил голову на плечо возлюбленного. — Вот и отлично. — Фухуа искренне улыбнулся. — Возможно, это новая глава в твоей жизни. — Нашей жизни. Я обещаю бережно хранить твой прах. — Ци Жун взял любимого за руку. — О нет, ты раскрыл меня. — Ложнобог развернул лазурного демона и они слились в нежном поцелуе. Гуцзы, смотря на них, состроил гримасу отвращения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.