ID работы: 14201420

Единственный, кому я отдам свой прах

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 22. Новый статус.

Настройки текста
      Ци Жун открыл глаза и к своему большому раздражению обнаружил, что муж снова не приходил ночевать. Продолжалось это уже в течении двух недель с появления Ши Уду. Фухуа утверждал, что все это время работает, но Лазурный демон не вчера родился и был точно уверен, что муж изменяет ему с Ши Уду, либо они просто развлекаются вдвоем.       Почти непревзойденный оделся, наскоро причесался, накрасился и отправился в Черные воды на разборки. Ши Уду и Цзин Фухуа сидели за столом и с измученными лицами рисовали специальные талисманы. Осталось всего-то пять сотен. Две недели они пахали как проклятые, подключая храмы Ши Уду к сети Ложнобога. Подключить храм — дело не энергозатратное, но очень кропотливое. На каждый приходится по несколько десятков талисманов, печатей и минимум один личный визит.       Подключить осталось примерно пять десятков в самых отдаленных областях страны.       Друзья были похожи на Линвень в период отчётов. Те самые круги под глазами и смертельное желание отдохнуть. — Цзин Фухуа! — Ци Жун влетел в Черные воды. — О, вот и ты. — На лицах демонов отразилось облегчение. — Помоги пожалуйста, нужно… — Да ебал я тебе помогать! Ты уже две недели тут блять торчишь! — Ци Жун не желал ничего слушать. — Я тебя не вижу, ты маешься какой — то хуйней, секса у нас все это время нет, потому что тебя нет! Вместо законного супруга ты просиживаешь штаны с этим мудаком, сто пудов вы тут распиваете вино и играете в карты, если не трахаетесь! Терпение Фухуа подходило к концу, Ши Уду молчал, предпочитая сделать вид, что его тут и вовсе нет. — Милый, я уже десять раз объяснял, что я подключаю новые храмы в систему, их много, я даже просил тебя помочь, но ты сказал, что ничего не понимаешь в моей бухгалтерии. — демон говорил медленно, как с не слишком умным ребенком. Подобный тон ещё при жизни вызвал у Ци Жуна сильнейшее желание врезать собеседнику. — Я тебе говорил, что ты можешь это сделать постепенно! Ты естественно плевал на мое мнение, собственно, как и всегда. Ты вообще меня никогда ни о чем не спрашиваешь, тупо ставишь перед фактом о каких-то своих решениях! Контракт с Безликим Баем например!       Терпение Фухуа кончилось, он в психе сломал веер, который лежал рядом с ним на столе. — А ты вообще со своим ребенком живёшь за мой счёт! И все твои свадебные капризы я организовал и оплатил, и свадьбу делал я! Без меня ты с сыночком жил бы в какой-то вонючей дыре и жрал кору! — А ты у меня постоянно энергию просишь! Без нее ты б давно развоплотился, недодемон-недобог! Сам как демон бездарь! — оба парня сразу зашли с козырей, ударив по самому больному друг у друга. — Ах так? Да я у тебя больше ни капли не попрошу! У меня есть у кого просить! — Фухуа специально через чур нежно обнял Ши Уду. Тот отпихнул друга. — Ой да? Да я тебе замену тоже мигом найду! Тоже мне, блять, неповторимый! Хорошего в тебе только твое ебаное золото! Не удивительно, что ты до меня замуж не вышел, нахуй ты никому со своими загонами не обосрался! — У меня хоть золото есть, ты, позорище трёх миров!       Ци Жун вскипел. Он махнул рукой и все талисманы, которые Фухуа и Уду рисовали около суток воспламенились лазурным огнем и сгорели до тла за считаные секунды.       Ложнобог в ярости замахнулся на мужа. Тот в испуге отпрянул, на глазах выступили слезы. Слишком уж похож Фухуа был на его отца, когда тот избивал мать. Рука демона приземлилась на стол рядом с Ци Жуном и ни в чем неповинная мебель разлетелась в щепки. — Чтоб духу твоего в моем доме и черных водах небыло! Убирайся! Живи где хочешь, жри что хочешь! И прах мой верни!       Ци Жун кинул в мужа серьги с прахом, они снова обменялись оскорблениями и Лазурный демон быстро покинул Черные воды. — Фухуа, перебор. — Ши Уду укоризненно посмотрел на друга. — Он муж тебе всё-таки. — Да знаю… Я просто так устал, ещё он на мозги капать пришел… — Демон откинулся на спинку стула. — Давай скорее закончим и пойдем отдыхать? — Давай.

***

      В комнату дворца на небесах, где работал Се Лянь вбежал младший дух. — Небесный император! Там Лазурный демон, прямо у ваших ворот! Говорит, ему очень надо к вам.       Се Лянь удивился появлению брата на небесах, но приказал пустить. Когда Ци Жун зашёл, с первого взгляда было видно, что он не в порядке: волосы растрепаны, одежда мятая, а лицо несчастное на столько, будто у него умер любимый человек. — Я развожусь с этим засранцем! — Ци Жун зарыдал в голос.       Выслушав стенания брата о том, как холоден, равнодушен стал Цзин Фухуа после свадьбы, как тот провернул план с уничтожением страны не спросив Ци Жуна и воскресил Ши Уду, с которым Ложнобог наверняка трахается, Се Лянь убедился, что небеса действительно узнают все последними. Из-за того, что в уничтоженной демонами стране не поклонялись этому пантеону богов, никто не молился им о спасении или мести, а значит, небеса понятия не имели о демонической природе катастрофы. — Может, выпьем? — Се Лянь налил брату лучшего вина и тот залпом осушил стакан. — Давай ещё, хочу забыться. — Ци Жун вытер слезы. — Ладно, но помни, алкоголь не решит проблему. — Хорошо тебе говорить! Тебе в мужья достался идеальный Хуа Чен, а не мое чмо. — Ты не поверишь, но мы с моим тоже иногда ругаемся. — Се Лянь смущённо улыбнулся. — Миримся быстро конечно, но и характеры у нас помягче. Может быть тебе стоило ему помочь? Ци Жун надулся. — Там надо было делать что-то сложное! На меня как на идиота смотрел бы этот урод Ши Уду, потому что я не разбираюсь! — Он может. — Се Лянь принес ещё вина. — И представляешь, он замахнулся на меня! Мне было в этот момент так страшно… Я подумал, что он ударит, прямо как мой отец бил мать. — Ци Жун сообщил это тихим, несчастным голосом. — Я не думаю, что он смог бы тебя ударить. Все мы иногда психуем, все по-разному, вот твой например мебель ломает. На сколько я знаю, он и пальцем тебя не трогал до сих пор? — Не трогал. — Значит и не будет. Просто поговори с ним, чтобы он рушил мебель не в твою сторону. — Да, братик.       Лазурный демон остался у брата на неделю. Как ни странно, Хуа Чен лишь немного поворчал. Он даже сочувствовал глупому брату мужа. Его отношение к нему изменилось вместе в отношением Се Ляня. Сейчас он относился к Ци Жуну нейтрально.       В это время Цзин Фухуа и Ши Уду за два дня успели подключить все храмы в систему. Водный демон отключился сразу, а у Фухуа хватило сил перенаправить всю энергию системы в изящно выполненную статую молодого человека, поразительно похожего на Се Ляня. Отличались только глаза и брови, а вместо цветка и меча он держал в руках фонарь и хлыст. Это была статуя Ци Жуна. Весть поток энергии хлынул в ничего не подозревающего демона.

***

— Брат, а демонам может стать в небесной столице резко хорошо? — Ци Жун почувствовал себя странно переполненным энергией. — Возможность есть, это зависит от твоего типа поглощения энергии. Возможно, у тебя подходящий. — Се Лянь тоже заметил перемены в ауре брата.       Через пять дней Ци Жуна начало морозить, он решил попросить помощи у единственного близкого человека, Се Ляня. — Братик. Мне не хорошо… — Ци Жун потерял сознание, едва договорив. Его начало трясти. — Ци Жун! Ци Жун! — Се Лянь не на шутку перепугался. Он никогда не видел, чтобы демон терял сознание и его начинало так сильно трясти. — Ого, гэгэ, ты видишь редкое явление. — В комнату вошёл Хуа Чен. — Он становится князем демонов. — С ним все будет хорошо? — Встревоженно спросил Се Лянь. — Он не в Тунлу, так что да. Вызавй его мужа, пускай его забирает. Нечего ему в небесной столице делать в такой момент. — Хуа Чен нахмурился.       Се Лянь несколько раз попытался вызвать Фухуа с помощью духовной сети. Тот не отвечал. Пароль, кстати, был очень милый: Ци Жун — моя звёздочка. — Не выходит. Наверное в его логове не ловит связь или он в Черных водах. — Гэгэ, не переживай. Сейчас я вызову его. — Хуа Чен сложил руки определенным образом. Его глаз засветился, а вокруг появилась зловещая аура. — Ложнобог, я, князь демонов Собиратель цветов под кровавым дождем, отдаю тебе приказ: явись!       Се Лянь вопросительно посмотрел на мужа. Он никогда раньше не видел такого. — Гэгэ, это называется приказ князя демонов. Я, Бай, и раньше Черновод можем приказать демону ниже рангом что угодно. — Поспешил объяснить Хуа Чен.       Примерно через минуту Фухуа, заспанный и в нижних одеждах, буквально влетел в покои Се Ляня через шкаф. — Вызывали, мой князь? — Неведомая сила склонила демона в низком поклоне и он не увидел Ци Жуна, лежащего на кровати. — Встань. Тут твой муж ранг повышает. Забирай его домой.       Приказ князя демонов перестал действовать и Фухуа подбежал к кровати, где метался в холодном поту Лазурный демон. Едва Ложнобог приблизился, Ци Жун очнулся и поднял на мужа полные слез глаза. — Фухуа, мне страшно! Помоги… — Он снова отключился. — О боже… — пробормотал тот и прижал к себе любимого. — Да что это с ним? — Оказавшись на руках мужа, Ци Жун перестал дёргаться, слезы больше не текли по щекам. — Цзин Фухуа, где ты был? Ци Жун пришел очень расстроенный, сказал, что вы разаодитесь и вообще ты его обругал и выгнал. — Се Лянь сложил руки на груди. — Да небыло такого! Мы немного поругались, я был уставший, а он сжёг то, что я долго делал. Я остался работать, а когда закончил, лег спать. Я думал, он вернулся к нам домой, а он что-то себе надумал и поперся к тебе… Это я его так? — Последнее было сказано с большим беспокойством. — Ты. — Хуа Чен сделал эффектную паузу, с удовольствием наблюдая, как и без того бледный Фухуа становится цвета бумаги. — Ты что-то нахимичил с храмами. Он видимо и так был на пороге становления непревзойденным и вот, ты ему помог. У него запустился процесс. — Так вот как это выглядит… — Цзин Фухуа с сочувствием посмотрел на мужа. — Ему больно? Хуа Чен задумался. — Когда я был в Тунлу, это было больно. — демону явно было неприятно вспоминать об этом. Видя это, Се Лянь приобнял любимого. — Но там огромная температура, вокруг опасная демоническая энергия и чтобы выжить ты постоянно насильно приводишь себя в сознание и пытаешься сражаться с этой энергией, параллельно борясь с кошмарами, которые рождает твое сознание. Судя же по Ци Жуну, ему не больно, до твоего прихода его мучали кошмары, а сейчас он и вовсе просто дрыхнет. — Последнее было сказано с лёгкой обидой в голосе. — Понял. Значит, я сделал все правильно. Я отнесу его домой. — Фухуа собрался было уйти. — А ну постой. — Се Лянь остановил его за плечо. — Я знаю, что ты уничтожил страну. Я обязан отдать тебя под суд.       Фухуа обеспокоенно посмотрел на свою драгоценную ношу. — Ваше императорское величество, молю, давайте дождемся, пока ваш брат окрепнет. Я могу заключить с вами контракт, что обязуюсь прийти на суд добровольно. — Ложнобог готов был пойти на любое безумство, только бы скорее его звёздочка оказалась дома. Се Лянь также посмотрел на брата и вздохнул. — Ладно, отложим это дело. Ступай.       Цзин Фухуа рассыпался в благодарностях и удалился. В логове он уложил мужа на самую мягкую кровать, обнял и постарался поудобнее уложить.       Ци Жун выглядел мило и очень беззащитно: длинные реснички периодически подергиваются, а худыми ручками он старается покрепче ухватиться за своего единственного защитника в лице Фухуа.       Через сутки явились Се Лянь и Цзин Мэй, которые категорически не хотели покидать Ци Жуна в таком состоянии. Демон хоть и находился без сознания, кажется ощутил присутствие доброжелателей и стал ещё немного спокойнее. — Братец, а что ты ему подаришь на обретение титула? Я читала в книжках, что новообращённым князьям принято дарить всякие украшения, драгоценности, артефакты или приносить в жертву людей. — Мэй наверное в сотый раз обыграла Се Ляня и брата в карты.       На последней фразе Се Лянь крайне предостерегающе посмотрел на девушку.       Цзин Фухуа задумался. Он никогда не думал о подарке. Внезапно что-то возникло в его памяти. Он тут же подозвал слугу, дал ему несколько золотых листочков и отправил в мир смертных. — А что ты ему за такие копейки хочешь подарить? — не поняла Мэй — Секрет. — Загадочно отозвался Ложнобог и принялся раскладывать карты. Через некоторое время слуга принес в комнату несколько загадочных коробок, наполненных неизвестным содержимым.       Как и предполагал Хуа Чен, Ци Жун, находясь в идеальных безопасных условиях, смог гораздо быстрее обрести новый статус. Он зевнул, открыл глаза и присел на кровати. — О, звёздочка, ты очнулся. — Фухуа поцеловал мужа в губы. — Брат! — Се Лянь крепко обнял Ци Жуна. — Ну и напугал ты меня! — Ци Жун! Ты чего без предупреждения? Так ведь нельзя, мы очень волновались! — Мэй подошла и потрогала лоб непревзойденного демона.       У стены стоял Хуа Чен со скрещенными на груди руками. — Поздравляю. Оказывается, ты не такая уж и падаль, смог и правда стать непревзойденным.       Ци Жун совсем не ожидал, что его переход на новый уровень пройдет так легко, а когда он очнется, его будут окружать все самые дорогие ему люди, ну, и как неприятный бонус, Хуа Чен. — А… Да. Кхм, спасибо. Фухуа, где наш сын, с ним все хорошо? Ты ходил к нему, пока я был в отключке? — С ним все в порядке, делает успехи. И да, я конечно же ходил! За кого ты меня держишь?! — Фухуа нахмурился. Видя, что супруги готовы снова разругаться, Се Лянь и Цзин Мэй поспешили разрядить обстановку подарками. Наследный принц подарил брату летающую колесницу, которую тот так хотел, а Мэй заколку, подходящую к его сережкам. — А ты, муж, решил проигнорить традицию с подношением? — в голосе Ци Жуна звучала неприкрытая обида. — Вообще-то нет. — Фухуа поставил перед Ци Жуном две коробки. Тот внимательно изучил их. От них не исходило никакой энергии, а пахли они обычной бумагой. — Что за хрень ты прита…- Лазурный демон открыл коробку и осекся. Она была полна упаковок с модными среди современных детей коллекционных карточек под названием «боги и демоны». — Когда мы были на земле и покупали их Гуцзы, я видел, как ты на них смотришь и решил купить тебе две коробки. — Фухуа погладил мужа по голове.       Се Лянь, увидев карточки, заулыбался. Ци Жун ещё при жизни обожал собирать подобные вещицы и он часто дарил ему их.       На самом деле, Лазурный демон и правда очень хотел купить эти карточки, но боялся показаться Фухуа глупым и не серьезным. — Дурацкий муж! Дурацкий подарок! — Непревзойденный уткнулся в плечо любимого мужа, чтобы скрыть подкатившиеся к глазам слезы. Всё-таки он правильно выбрал себе спутника. Какой ещё идиот сможет подарить новообращенному князю демонов обычные карточки?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.