ID работы: 14202530

Ожившая статуя

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тайны маленького городка

Настройки текста
Ибо вздрагивает и вытаскивает телефон из кармана. Звук звонка кажется здесь инородным. Это мама. — А-Бо, привет, сынок. У тебя что-то происходит сейчас, да? Послушай, похоже нам пришло время поговорить, — произносит мать взволнованно и Ибо почему-то напрягается от ее слов. — Привет, ма, откуда ты знаешь? То есть… Почему ты думаешь, что со мной что-то происходит? — Знаю. Мы с отцом приедем к тебе, милый и все объясним. Завтра. Нам нужно многое рассказать тебе. Это очень важно. Дождись нас. — Хорошо, мам, я пришлю вам адрес, — Ван Ибо чувствует, что это может быть связано с Сяо Чжанем. — Не нужно, А-Бо, мы его знаем. Будем завтра к полудню. Если ты уже принял какое-то решение, ничего не предпринимай до нашего приезда, хорошо? Любим, тебя, сынок! До завтра! — и госпожа Ван кладет трубку. Ибо в недоумении смотрит на погасший экран телефона и думает о странных словах матери, о том, откуда родители знают его адрес. Ведь его местонахождение в целях безопасности было скрыто от всех. Он бросает взгляд на водопад и делает к нему шаг. И тут его накрывает узнаванием. — Заклинательница! — восклицает Ибо, прижимая руку к груди. Эти движения, эта походка, наклон головы, ощущение того, что от нее исходит что-то близкое и родное… — «Это была мама… В его сне заклинательницей была мама. Но почему?» Мысли в голове начинают складываться в логическую цепочку: «Если подумать, то родители и Сяо Чжань были друзьями. Он часто гостил у нас, был практически членом семьи. И мама с папой вполне могли гостить у него. Вот только в моих воспоминаниях этого дома нет, значит, они были здесь до моего рождения?» Ван Ибо качает головой, в попытке все осознать, ещё раз смотрит на водопад, ему очень хочется шагнуть под его струи и увидеть есть ли там что-то. Но мама просила ничего не делать до их приезда. Она была сильно обеспокоена, поэтому Ибо решает отложить этот шаг и вернуться домой. Возможно, завтра он будет знать больше. Но в библиотеку все же стоит заглянуть. Проходя мимо статуи, Ван Ибо останавливается и касается ладонью вытянутой мраморной руки. — Чжань-гэ, я нашел водопад, я понял, что заклинательница из сна — моя мама, и ещё они с отцом завтра приедут. Хотят что-то рассказать мне. Мама была сильно взволнована, когда звонила мне. Сейчас я планирую сходить в архив городской библиотеки и узнать как можно больше о Хэй Шу. Госпожа Мэй сказала, что он знаменитая личность в городе. Ибо гладит холодную ладонь, ведя пальцами к запястью, и ждёт хоть какого-то отклика, хоть намека. В его голове возникает всего одна фраза: «Секция номер шесть». И этого достаточно. — Спасибо, гэ-гэ, — Ибо понимает, что в библиотеке ему нужно найти эту секцию. Он отпускает руку статуи и направляется к дому. *** В библиотеке пустынно и тихо, Ибо объясняет работнику, какую информацию он ищет, и его провожают в нужный зал. Шестая секция находится быстро, там обнаруживается обширная подшивка газет десятилетней давности. Ибо листает одну папку за другой, погружаясь в историю городка. Красной нитью, сквозь все номера тянется восхваление господина Хэй Шу, его усердие, трудолюбие и ежегодный вклад в развитие города. Оказывается, этот человек приложил руку почти ко всем важным объектам, был меценатом всех новых открытий в городе. На фото он сразу узнает чародея из своего сна, того, с кем сражался Сяо Чжань. Ибо читает историю восхождения Хэй Шу по карьерной и социальной лестнице, от простого гражданина до влиятельного члена городского совета. О Сяо Чжане там нет ни слова. Тогда Ибо делает запрос о своем доме и его первом жильце. Компьютер выдает единственную статью о господине Сяо, написанную аж в 1991 году. Внизу статьи прикреплено черно-белое фото владельца дома на фоне сада. Это Сяо Чжань такой же молодой, каким Ибо его видел той ночью. Его рука протянута вперёд и в сторону, как будто он хочет пожать кому-то руку. На лице яркая улыбка. Он ни капли не изменился. А на заднем плане в тени деревьев, Ибо замечает две фигуры, в которых узнает своих, ещё совсем юных, родителей. «Сколько же тебе лет, Чжань-гэ?» — бьётся настойчивый вопрос в голове. Уже под вечер Ибо покидает библиотеку. Из существенного он узнал только историю Хэй Шу, да и то, лишь ту, что общедоступна. Всё остальное вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. «Если родители тоже маги, то почему постарели, а Чжань-гэ нет? Если не маги, то как они познакомились с Сяо Чжанем? Они много лет были знакомы и понять, что тот не стареет не составило бы труда. И мама откуда-то узнала, что с Ибо что-то происходит, значит всё-таки обладает магией? Во сне она была заклинательницей. В жизни она тоже ею была? Или это просто сон подкинул ее образ, чтобы я зашёл в пещеру? Ничего не понятно!» К моменту возвращения домой голова парня разрывается от переизбытка информации. Он решает все оставить пока так как есть и дождаться родителей. Ван Ибо ужинает едой, привезённой от тётушки Мэй, с благодарностью вспоминая пожилую женщину. Если бы не она, то Ибо остался бы сегодня голодным, так как еда, это последнее, что пришло ему в голову. И снова идёт на чердак. Ему хочется быть ближе к Чжань-гэ, он снова обследует каждый уголок чердака, в надежде найти хоть какую-то ниточку. Ибо рассматривает склянки на полках, открывает книги, заглядывает в коробочки, но увы, ничего не находит. Отчаявшись, он уже собирается уходить, как с полки прямо ему под ноги падает тоненькая тетрадь. Подняв ее, парень стирает пыль с обложки и открывает первую страницу. В ней красивым аккуратным почерком выведено слово: «缘分– судьба, предопределение», Ибо в волнении листает страницы, но тетрадь пуста. «Судьба» — он слишком часто натыкается на это слово. Связь с человеком, предназначенным тебе судьбой. Про кого идёт речь? На очередной странице он находит маленькую фотографию и понимает, что уже видел её, вот только… На ней запечатлены двое мужчин на фоне сада. Они широко улыбаются, пожимая друг другу руки. Глаза Ибо расширяются от шока… На фотографии Сяо Чжань и Хэй Шу, улыбающиеся друг другу, а за их спинами, в тени деревьев застыла пара фигур, в которых Ибо узнает своих родителей. «Фотография в газете — фэйк, — понимает Ван Ибо, а это оригинал. — Но почему Сяо Чжань «стёрт» из истории города? Они дружили с Хэй Шу? Но что тогда произошло?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.