ID работы: 14202530

Ожившая статуя

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Внутри тайника Сяо Чжаня

Настройки текста
Они двигались по тропинке в глубину сада, мимо старых сливовых деревьев, обрезанных кустов жасмина, прямо до статуи Сяо Чжаня, у которой ненадолго задержались. Родители Ван Ибо с грустью смотрели на своего наставника, его статуя не тронутая временем, сверкала в лучах вечернего осеннего солнца. А потом они синхронно поклонились ему, говоря: «Спасибо!» Для Ван Ибо это было необычно и как-то трогательно. Госпожа Ван попробовала с помощью магии узнать, что за чары наложены на Сяо Чжаня, но ее магия не сработала. Оказалось, что родители не знали ни о калитке, ни о тропе, ведущей к поляне с горечавкой. Они следовали за сыном, с удивлением разглядывая знакомое-незнакомое место. — Раньше этой калитки не было, — произнес господин Ван. — Мы часто гуляли по саду, но ни разу к ней не выходили. Возможно, Чжань-Чжань скрыл ее от всех. — Госпожа Ван согласно кивнула. Когда они ступили на тропу за пределами сада, трава снова оплетала ноги, ластилась к Ибо и мешала идти его родителям. Они сразу это заметили, предположив, что тропинка зачарована, и скорее всего, этот путь может найти только Ван Ибо и тот, кто его зачаровал. Сяо Чжань. Вскоре они вышли к поляне, усыпанной синими цветами горечавки. Вокруг шелестели деревья, шумел водопад, жужжали насекомые, было тепло и солнечно, как будто они попали в другой мир. Лента на руке Ван Ибо начала покалывать кожу, а желание шагнуть под струи воды казалось непреодолимым. Он обернулся на родителей, те замерли в восхищении, осматриваясь вокруг, ведь после осеннего пейзажа, эта летняя поляна казалась чудом. — Мама, — позвал, Ван Ибо, указывая на водопад, — вот это место! В моем сне ты что-то сделала, и на скале появились иероглифы 缘分. А потом ты открыла пещеру. Лента на моей руке требует, чтобы я пошел туда, — и Ван Ибо сделал шаг вперёд, ступая под струи воды. Это оказалось неожиданно, вода обрушилась на парня ледяным каскадом, так что он не успел отпрянуть и промок до нитки. Почему-то это вызвало смех, Ибо смеялся громко, заразительно и облегчённо. Он бы не выдержал, если бы как во сне струи не касались его. Поэтому ощущение, того что все по-настоящему вызвало восторг. — Мама, папа, идите сюда! — крикнул он, и через минуту рядом с ним стояли родители. Правда они успели среагировать быстрее и промокли лишь слегка. Отец смешно отфыркивался от воды, а мама стряхивала капли с волос. Они огляделись, никаких надписей не было, зато госпожа Ван заметила небольшой рычаг в основании скалы и потянула его на себя. Послышался скрежет, сверху посыпались мелкие камни, а стены скалы раздвинулись, открывая широкий проход внутрь. — Вау! — не сдержал вздоха Ван Ибо, — она действительно существует! — и уже хотел войти внутрь. — Стой! — громко воскликнул господин Ван, — погоди, — произнес он уже тише. — Он повернул руку ладонью вверх, и на ней появилось голубое свечение, которое сформировалось в небольшой светящийся шар. Господин Ван направил его вглубь пещеры, — теперь можно. — Я подожду снаружи, — сообщила госпожа Ван, — на случай если она захлопнется, как в твоём сне. Иди с папой. Ван Ибо кивнул матери и они вместе с отцом вошли в пещеру. На стене в нише они увидели выключатель. «Серьезно?» — промелькнуло в голове у Ибо. — Серьезно? — удивлённо произнес господин Ван и нажал клавишу. Яркий свет озарил пещеру, и оказалось, что внутри это просто комната. Да, с необычным содержанием, но комната. — Сяо Чжань все предусмотрел! Хитрец! — усмехнулся господин Ван. — Давай посмотрим, как она открывается изнутри, сын, здесь должен быть механизм. Я так понимаю, что это тайное убежище Чжань-Чжаня. И выход, как и вход, осуществляется с помощью рычага. Ван Ибо прошел вдоль стен и остановился у стеллажа с какими-то свитками, на торце которого выделялась ручка в виде головы льва с изумрудными глазами. Мини копия этого же льва висела у Ибо на шее. Он протянул руку и провёл пальцами по зелёным камням. — Отец! Я, кажется нашел что-то, — позвал он. — Думаю, это и есть рычаг. Милая, не пугайся, если вход закроется! — крикнул он, и услышав ответное: «хорошо», надавил на голову льва, опуская ее вниз. Пещера действительно закрылась. А в следующий момент господин Ван поднял рычаг и стены снова разошлись в стороны. Как только проход открылся, к ним зашла и госпожа Ван. — Ну, что ж, давайте посмотрим, что скрывает тайная пещера нашего наставника, — произнесла она. Они провели почти час, рассматривая древние свитки, магические артефакты, склянки с неизвестными жидкостями. Надо сказать, что здесь все было как в музее, каждый артефакт подписан, датирован и аннотирован, как будто создан для того, чтобы брать и пользоваться. Родители объяснили Ван Ибо, что эта комната содержит могущественные и сильные предметы, которые существуют лишь в одном экземпляре. И что Сяо Чжань один из самых загадочных чародеев, обладающий не только силой, но и знаниями. Ван Ибо был уверен, что здесь должно быть что-то, что поможет расколдовать Чжань-гэ, иначе зачем он посылал все эти сны. — Все, — сказал господин, — мне кажется сегодня мы здесь ничего не найдем больше. Сяо Чжань хранил здесь лишь свои сокровища. Никакой разгадки. — Нет, должно быть что-то, — упорствовал Ван Ибо, — не может быть, чтобы не было! Давайте поищем ещё. Сокровища… — зацепился за слово парень. И обернулся к рычагу с головой льва. Он подошёл ближе, нахмурился и принялся обследовать на ощупь сначала рычаг, а потом и прилегающую к нему полку. Его пальцы скользили по дереву, не пропуская ни сантиметра, пока он не издал победное: «Да!» С внутренней стороны стеллажа, он нащупал знакомое углубление и, сняв подвеску, вложил ее в него. Стенка медленно отъехала в сторону, и его взору открылась совсем маленькая ниша, похожая на тайник или сейф. — Что это? — спросил Ван Ибо у подошедших родителей. — Кажется, там пусто, я ничего не вижу. — Но как только он протянул руку в пространство тайника, красная лента на его запястье вспыхнула искрами, которые плавно перетекли на кончики пальцев Ибо. От неожиданности он дёрнул рукой, и искры сложились в уже знакомые иероглифы 缘分, а потом опустились на появившуюся внутри тайника толстую тетрадь, оставшись надписью на ее обложке. Ван Ибо взял тетрадь в руки и попытался открыть, но увы… Магия, наложенная на нее этого не позволила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.