ID работы: 14202530

Ожившая статуя

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Книга судьбы

Настройки текста
Когда они возвращаются домой, на улице уже темно. Ибо взял найденную тетрадь с собой, и подходя к статуе в саду, он чувствует покалывание ленты и жар от тетради в руках. Ибо прикасается к статуе в надежде, что Чжань-гэ хочет ему что-то сказать, но голос в голове молчит… Покалывание прекращается, а тетрадь перестаёт жечь пальцы. Ван Ибо охватывает беспокойство. Он перестаёт чувствовать связь со своим гэ-гэ. Родители уже давно ушли в дом, оставив Ибо одного, он чувствует одиночество, как в первый день в этом доме и необоснованный страх, охватывающий его. Поёжившись, парень быстрым шагом направляется к дому, и только войдя внутрь, чувствует, как страх отступает. Он не понимает, что происходит: они нарушили границы и вошли туда, куда не стоило? Не надо было брать тетрадь с собой? Откуда эта тревога? Ибо отказывается от ужина и, пожелав родителям спокойной ночи, поднимается в свою комнату. Он засыпает сразу, положив загадочную тетрадь по подушку. *** Ему снится Чжань-гэ, тонкие пальцы скользят по скулам, задевают края губ, он чувствует горячее дыхание на своем лице. Ибо заполошно дышит, пытаясь прижать мужчину к себе, но тот ускользает каждый раз. «Чжань-гэ, — практически стонет Ибо, — Чжань-гэ!» «Ибо, Бо-ди, проснись! Ты должен проснуться, сейчас же!» Ибо открывает глаза, а спустя буквально пять минут их дом содрогается от ужасного грохота. Ибо соскакивает с кровати и бежит к родителям. Они встречаются наполовину пути, осматривая друг друга на предмет повреждений. Убедившись, что все в порядке они, не договариваясь, поднимаются на чердак. Там, из окна они видят фигуру высокого мужчины, который пытается пробиться сквозь магическую ограду дома. — Хэй Шу! Я выйду к нему, — шепчет госпожа Ван, — узнаю, что он хочет. — Нет, мама, он опасен! — противится Ван Ибо. — Мы выйдем вместе. Сын, ты останешься здесь. Дом под защитой магии Сяо Чжаня, Хэй Шу не войдёт сюда, так же как не причинит вреда нам. Но мы должны узнать, зачем он пришёл. Родители уходят, а Ван Ибо чувствует, как паника подступает к горлу, как хочется кричать, не пускать никуда родителей, плакать, чтобы не оставляли его одного. Красная лента на запястье сверкает искрами, а в голове стучит лишь одно слово: «Опасность». Ван Ибо выскакивает вслед за родителями, но остаётся в тени деревьев, незаметный для них. Он слышит все, о чем они говорят с чародеем. — Здравствуй, Хэй Шу! — кланяется госпожа Ван, — зачем ты пришел посреди ночи в этот дом? Зачем хочешь проникнуть внутрь? — Приветствую тебя Ван Чэньлю! Не думал, что застану вас здесь, — ухмыляется Хэй Шу, — вашего наставника давно уже нет в живых, а вы что тут делаете? — Тебе ли не знать, что это и наш дом тоже! — откликается господин Ван. — Ааа, и ты тут, все так же прячешься за спину жёнушки, Ван Хуан. — Зачем ты пришёл, Хэй Шу? — повторяет госпожа Ван. — Отдайте мне то, что сегодня появилось в этом доме то, что вы принесли сюда. Отдайте мне Книгу Судьбы. Ван Ибо замирает: «Книга Судьбы — вот оказывается, что это за тетрадь», — думает парень. Он незаметно возвращается в свою комнату, берет книгу и относит ее на чердак. Там, открывает сундук своей подвеской и прячет Книгу Судьбы в нем. Ибо уверен, что лучше тайника он не найдет, задвигая сундук в самый дальний угол. И вздрагивает от вспышки света. Ван Ибо подбегает к окну и видит, как его мать и отец сражаются с Хэй Шу, который все-таки пробил охранные талисманы и прошел в сад. Ибо, не помня себя, несётся вниз и выскакивает во двор. — Мама, отец, — вырывается крик, и Хэй Шу замирает. — Кто это тут у нас? Чета Ван родила сына? — он делает шаг вперёд, как будто сканируя Ван Ибо и усмехается, — сына в котором нет ни капли магии. Ни от слабака отца, ни от ведьмы матери. — Он запрокидывает голову и смеётся. — Неудивительно, что вы его скрывали, его же убить раз плюнуть. — Иди в дом, Ибо! — в один голос произносят родители. Но Хэй Шу действует быстрее, он в один миг оказывается рядом с Ван Ибо и хватает его за шею, накладывая обездвиживающие чары. — Отдайте мне Книгу Судьбы, и ваш сын останется жив. Ваш наставник был слишком глуп и доверчив, поэтому поплатился своей жизнью. Кстати, вы так и не знаете где он? — вновь усмехается Хэй Шу, — а он совсем близко, но вы, увы, не можете его видеть. Я сегодня его уничтожу, он мне не нужен, раз Книга Судьбы у вас. На этих словах Ван Ибо непроизвольно тихо выдыхает: — Чжань-гэ… — и кидает взгляд в сторону статуи. Этого достаточно, чтобы Хэй Шу насторожился. — Что ты сказал, щенок? Куда ты сейчас посмотрел? — он сжимает ладонь на шее Ван Ибо, и тот начинает задыхаться. — Стой! — кричит госпожа Ван, — я скажу… Она у Сяо Чжаня! — Как вы…? — начинает вопрос Хэй Шу, но переводит взгляд на Ибо, — ваш сын кое-что умеет, да? Раз он называет его Чжань-гэ, значит, знает его. И он чувствует магию, да? Это ты нашел его статую? — спрашивает чародей у Ван Ибо, снимая с того чары, и парень падает на колени. Хэй Шу хватает Ван Ибо и тащит к статуе, господин и госпожа Ван следуют по пятам. Чародей толкает Ибо к статуе: — Давай, доставай книгу Судьбы! — приказывает он. — Нет, — отвечает парень, поднимаясь на ноги и держась за статую, — ты не получишь ее. Мои родители не знают где она, только я. А я не скажу, Чжань-гэ бы этого не хотел, — улыбка у парня выходит кривой и болезненной, но в глазах горит решимость. — Не скажешь? — ухмыляется Хэй Шу, — тогда это твой выбор. Не скажешь сам, так я тебя заставлю. Интересно, сколько боли может вынести простой человечишко? — Хэй Шу в запале метает в сторону Ибо острый клинок, и поздно понимает, что попал прямо в сердце. Он делает резкое движение рукой и клинок возвращается в его ладонь, но уже поздно Ван Ибо падает, обнимая руками холодный мрамор, который тут же окрашивается алой кровью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.