ID работы: 14202530

Ожившая статуя

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вершитель Судьбы

Настройки текста
Родители Ибо с криками: — А-Бо! Сын! — кидаются в его сторону, но их откидывает магической волной, исходящей от статуи. Они отлетают на несколько метров и видят, как статуя вместе с их сыном покрывается густым куполом сизого тумана, из которого сверкают разряды молнии, и появляется ярко красное зарево, столпом, уходящее в небо. Они поднимают головы, и их глаза расширяются… На них смотрит огромная багровая луна, проливая свой свет на землю. Все происходит мгновенно, из сгустка тумана прямо на Хэй Шу вылетает золотой шар и прочной магической клеткой обрушивается сверху. Чародей мечется по ней, пытаясь выбраться, но она блокирует его магию, делая слабым. В этот же момент туман рассеивается и перед четой Ван предстоят Сяо Чжань и Ван Ибо, держащиеся за руки и сверкающие магией преображения. Сяо Чжань выглядит иначе, на нем больше нет ханьфу, его волосы больше не струятся по плечам, они короткие и смешно торчат во все стороны. Он не похож на древнего чародея — просто парень, каких много на улицах. Зато Ван Ибо пышет энергией, его глаза горят золотом, а по всей коже пляшут искры, выводя древние заклинания. — Чжань-Чжань! А-Бо! — восклицают родители, поднимаясь с земли. Они порываются подойти ближе, но Ван Ибо жестом останавливает их. — Отпусти его! — приказывает Сяо Чжань, глядя на Хэй Шу, — ты проиграл, тебе не место в этом теле! Давай Бо-ди! — и вслед за этими словами поворачивается к Ибо. Ван Ибо поднимает руку, и с кончиков его пальцев тянутся багрово-золотые нити, прямо к чародею в клетке. Нити оплетают его, вызывая жуткий нечеловеческий вопль. Чародей начинает корчиться в муках, его лицо на миг становится похожим на демоническое, а потом появляется яркая вспышка и Хэй Шу падает на землю без чувств. — Его судьба предрешена, — загробным голосом произносит Ван Ибо и весь обмякает, снова становясь обычным парнем. — Ты справился, Бо-ди, — нежно сжимает его ладони Сяо Чжань и обнимает. — Ты невероятный! Хэй Шу больше не опасен, — и взмахом руки убирает магическую клетку. — Что происходит? — госпожа Ван, уже пришла в себя, и ее мучает сотня вопросов. Господин Ван встаёт рядом с женой и всем своим видом показывает, что тоже не прочь узнать ответы. — Идёмте в дом, — приглашает жестом Сяо Чжань. А потом поднимает Хэй Шу на руки и идёт следом. Ван Ибо ступает с ним шаг в шаг. Они заходят в дом, и Сяо Чжань несёт Хэй Шу в спальню, которую тот занимал, когда гостил тут много лет назад, — я сейчас вернусь, и мы поговорим, — обещает он. Ван Ибо стоит напротив родителей и не говорит не слова. Те смотрят на него и тоже молчат. Госпожа Ван не выдерживает первой: — А-Бо, ты расскажешь нам, что это было? Мы так испугались, думали, что ты погиб. — Она делает неуверенный шаг и всхлипывает, обнимая сына. — Я расскажу, Чэньлю! — говорит вернувшийся Сяо Чжань, — Ибо сейчас слишком ошеломлён. Давайте сядем, — он берет Ван Ибо за руку и ведёт к дивану, усаживая рядом и поглаживая костяшки его пальцев. Родители садятся напротив в кресла, и Сяо Чжань начинает свой рассказ. «Это случилось задолго до того, как мы встретились. Тогда я жил отшельником высоко в горах, постигал магию природы, совершенствовался в ней и уже много лет не сталкивался с внешним миром. Однажды во время вечерней медитации меня посетило видение. В нем были двое: бессмертный заклинатель и великий чародей. Они поведали мне о юноше, чья судьба тесно переплетена с моей. Они сказали, что я должен найти и защитить его, и наделили меня силой, способной его почувствовать. Я оставил гору. Меня поразило то, как изменился мир. Я вернулся в свой прежний дом, покинутый много лет назад, и мне пришлось заново знакомиться и привыкать жить среди людей. Я начал свои поиски с маленьких городков и поселков. И вот однажды, спустя год бесплодных исканий, в одном из них я встретил юношу и девушку. Совсем юных заклинателей, нуждающихся в помощи. Они сбежали от своих родных и были слишком растеряны, но твердо уверены в правильности своего выбора. Магия, переданная мне заклинателем и чародеем, жгла меня изнутри, я чувствовал связь с этими юными заклинателями, и сам не понимая почему, не мог отпустить их. Я предложил им своё наставничество, привел их в свой дом, стал их другом. Но все ещё не понимал, как они связаны с человеком, чья судьба крепко переплетена с моей. Пока однажды мне не приснился сон, в котором юная заклинательница отворяет пещеру с надписью 缘分 — судьба. Тогда я понял, что это метафора рождения. Вы Ван Хуан и Ван Чэньлю должны были подарить миру того, кто станет моей судьбой. Когда родился Ван Ибо, и я впервые взял его на руки, я понял, что этот младенец является неотъемлемой частью меня, что я люблю его всем своим существом и буду защищать даже ценой собственной жизни». Сяо Чжань тяжело выдохнул и ненадолго замолчал. Он посмотрел на родителей Ибо и произнес: — Вы не знали этого, и я не мог рассказать, пока Ван Ибо не преобразится. Он не просто человек, он бессмертный вершитель Судьбы, ее перст. И сегодня вы видели, как он принял свою настоящую сущность. Родители Ван Ибо ошеломлённо молчали, глядя на Сяо Чжаня. К такой информации они точно готовы не были. А Сяо Чжань продолжил: — Когда Хэй Шу кинул в Ибо клинок, его кровь оросила мое каменное тело и проникла в него. Наша кровь смешалась, тем самым разрушая мое заклятие, а так же высвобождая его сущность. Он должен был на миг умереть, чтобы вновь возродиться вершителем Судьбы. — Чжань-гэ… — произнес молчавший до этого Ван Ибо, — я в шоке… Это конечно все хорошо, но я не хочу быть таким. Меня это пугает, если честно. — А-Бо, если уж совсем честно, нас это ещё больше пугает, — через силу улыбнулся господин Ван. — Все, что мы сейчас узнали, просто разрушило нашу реальность. — Так, ладно, мальчики, будем пугаться от этого потом! — громко произнесла госпожа Ван, — меня интересует Хэй Шу. Сейчас это он спит в своей прежней комнате? Мне ведь не показалось, что в его теле находился кто-то, кто управлял им, и наш сын изгнал это нечто? — Ты права Чэньлю, — улыбнулся Сяо Чжань, это и есть враг, от которого я скрывался, это он заточил меня в статую. Вот только он не знал, что у меня есть тот, кто способен разрушить его чары. Тот, чья кровь может пробудить меня от любого сна. — Сейчас Хэй Шу очень слаб, он слишком долго подавлялся демоном, овладевшим его телом, и может несколько дней не приходить в себя. — отозвался Ван Ибо. — Он был в сознании, все видел, но не мог никак противостоять этому. Нам нужно просто подождать, когда он вернётся к нам. — Подвёл итог Сяо Чжань, — а сейчас, самое лучшее, что мы можем сделать, это пойти спать. Этот день был слишком длинным и сложным, пора было ему уже закончиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.