ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Девушек обижать нельзя

Настройки текста
— Маратик!       Отрываясь от разговора с Андреем, парень поворачивается, смотря на старшего брата и пацанов. — Что? — спрашивает Марат. — Тут такое дело, у вас же в школе есть Усманова? — спрашивает Вова.       Услышав знакомую фамилию, школьники переглядываются между собой, и молча кивают. — Что сейчас за гляделки, были? — спрашивает Турбо. — Зачем она вам нужна? — с неким интересом, спрашивает Андрей. — Вам вопрос задали. — закуривая, отвечает Зима. — По школе слухи ходят, что она с головой не в ладах.       В этот раз переглядываются уже между собой старшие, но в конечном итоге Адидас жмет плечами, а после обращается к ребятам. — Вы двое завтра за ней проследите, если кто-то из чушпанов обидят, разберётесь, понятно? — спрашивает Вова. — Понятно. — в один голос, удрученно протянули парни.

***

      Скрип заставляет темноволосого поморщится, он проскальзывает внутрь комнаты, закрывая за собой дверь. Привыкая к полумраку помещения из-за закрытых штор, Эдик подходит к кровати. Смотря на комочек под одеялом, мужчина невольно тянет губы в улыбке, а после чего подходит к окну, отодвигая шторы, позволяя раннему солнцу попасть в комнату. — С добрым утром, Умка! Сегодня прям отличный день, не так и холодно, а снег какой за окном, тебе точно понравится.       Эдик присаживается на край кровати, и наблюдает за шевелением под одеялом. Спустя минуту мужчина смеется, смотря в заспанные голубые глаза, он поглаживает девушку по растрёпанным волосам. Вздрагивая от прохлады в комнате, блондинка обратно забирается под теплое, и такое родное, одеяло, от чего Эдик усмехается. — Просыпайся, завтрак остынет. — поднимаясь с кровати, говорит мужчина.       Стоит двери закрыться, девушка высовывает голову из своего убежища, бросая взгляд на закрытые двери. Тихий вздох срывается из обветренных губ, нехотя выбираясь из теплой постели, Эсфира зевая, вытирает навернувшиеся слезы.       Босыми ногами, шлепая по полу, девушка прислоняется к дверному косяку, смотря на курящего, на кухне мужчину. Эдик из-за плеча смотря на племянницу, кивает на тарелку с яичницей. Кивая без слов, садясь за стол всё ещё находясь в полусонном состоянии, блондинка берет в руки вилку, начиная медленно завтракать. Блондинка морщится из-за разбитой губы, которая всё ещё давала о себе знать. Замирая, стоит уловить взгляд опекуна, она приподнимает бровь и смотрит на него в ответ. — Что-то не так? — спрашивает Умка. — Точно не хочешь мне ничего рассказать? — присаживаясь на соседний стул, спрашивает мужчина.       Опуская взгляд на тарелку, смотря как желток растекается, девушка мотает головой и отправляет очередной кусочек в рот. — Хорошо, — не желая давить на девушку, кивает Эдик. — но знай, если тебя кто-то обижает, ты всегда можешь сказать мне.       Перемешивая кашу в тарелке, девчушка мнётся, поглядывая на матерь, что умело орудовала ножом. — Мам. — всё-таки прерывая тишину на кухне, зовёт Эсфира. — Что?       Как обычно безразличный, прокуренный голос раздается на кухни, женщина даже не отрывается от своего дела, продолжает нарезать морковь. — Антон опять меня за волосы дёргал. — с некой обидой в голосе, поджимает губы девчушка. — И что с того? — из-за плеча смотря на дочку, темными голубыми глазами, спрашивает женщина. — Это было больно. — опускает опять взгляд в кашу, бормочет Эсфира. — Научись давать сдачу тогда, и трогать не будут. — Но, он сильнее меня, я даже оттолкнуть его не могу.       Вздох срывается с розовых губ, женщина, откладывая нож в сторону, выходит из кухни, от чего девчушка шмыгает носом.       Спустя несколько минут женщина возвращается, после чего схватывая густую косу крепко сжимая в одной руке волосы, а во второй ножницы с некими усилиями она почти под корень срезает золотистые пряди. — Пожалуйста, — кладет отрезанную косу на стол, после чего бросает ножницы, возвращаясь к своему делу. — нет волос, нет проблем.       Прикасаясь к волосам, что щекотали пухлые щеки, блондинка всхлипывает, быстро утирая ладошками слёзы, зная как матери не нравятся её слёзы. — Прекращай уже ныть, не можешь за себя постоять твои проблемы. Никто не станет тебя защищать. — Да, я знаю. — поджимая разбитую губу, кивает Эсфира. — я пойду, боюсь опоздать, спасибо. — Удачного дня, Умка.

***

      Хладная вода заставляет взбодриться, встряхивая с ладоней воду и утирая лицо, Эсфира вздыхает. Слыша смешки где-то с боку, она косится в сторону, смотря на нескольких девушек, что перешептывались и хохотали, чуть ли не тыкая в неё пальцами. Поспешно выходя из туалета слыша особо громкий смех, блондинка поджимает губы в тонкую полосу. Смотря на начищенные носки сапог, девушка думает, чем же она заслужила такое обращение от остальных.       Она, как и все училась в школе, любила собирать марки, тратя на них свои припрятанные деньги, ходила в библиотеку, читая различные книги, и летала в облаках, мечтая о своем будущем. Перебирая все возможные варианты по пути обратно в класс девушка, задумавшись, врезается в кого-то. — Прости. — поднимая взгляд на парня, которого она уже видела когда-то в милиции, извиняется девушка. — Ничего, но внимательнее быть надо. — отвечает Андрей.       Блондинка виновато кивает и, обходя его, заходит в класс. Молча стараясь не пересечься с кем-то взглядами, девушка проходит в самый конец класса, присаживаясь за последнюю парту. Надеясь, что последний урок английского пройдет как можно быстрее, и она сможет спокойно, не пересекаясь с причиной своих сбитых костяшек, попасть домой, девушка мысленно вздыхает.

***

      Слыша свист себе в спину, и получая снежком прямиком по голове, Эсфира хмурясь, разворачивается на пятках. Поджимая губы, смотря на парня, что никак не оставлял её в покое, она вздыхает сжимая ручку портфеля крепче. — Чего тебе надо? — разглядывая его кроссовки, спрашивает девушка. — Где мои два рубля? — наклоняясь к девичьему лицу, и положив ладонь на хрупкое плечо, спрашивает парень. — У меня нет денег, а даже если бы и были ни за что бы, не отдала. — Вот значит, как мы заговорили, — задумчиво мычит шатен, а после наблюдает как девушка, скрутившись, схватывается за живот. — ты меня наверное не поняла.       Портфель падает на землю, а ладони обхватывают место удара, поднимая взгляд на своего мучителя, что был выше её на голову, девушка кривится. — Пошел нахуй. — шипит сквозь зубы Умка. — Сука.       Падая на землю от удара в лицо, девушка вскрикивает, прикрываясь руками, ожидая очередь ударов, но не получая их удивляется. — Эй, чушпан, не учили, что девушек обижать не хорошо?       Словно черти из табакерки, из-за угла дома появляются парни, набрасываясь на шатена с кулаками.       И пока Марат разбирался с обидчиком девушки, что тоже явно был не такой уже и слабак, Андрей подбегает к блондинке помогая подняться. Придерживая её за плечи, парень смотрит на алую жидкость, что медленно стекала из разбитого носа. Солёные дорожки слёз, и тихие всхлипы срываются из искусанных губ. — Всё в порядке, он тебя больше не тронет, — подходя к девушке с Андреем, говорит Марат. — правда ведь чушпан?       Оборачиваясь на тело, что буквально пару мгновений лежало на снегу, Суворов удивляется, смотря на то, как шатен поднялся на ноги, и поспешно убежал. — Нужно в больницу, вдруг окажется сломан. — обеспокоенно говорит Андрей. — Вот же, урод. — сплёвывает куда-то в сторону, младший Адидас. — Всё в порядке, — тихо бормочет Эсфира. — спасибо. — Точно? — Да, мне пора.       Схватывая портфель, и слегка пошатываясь, девушка не поднимая взгляд на парней, плетётся к автобусной остановке, решая отложить поход в библиотеку на завтра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.