ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вечные проблемы

Настройки текста
      Болтая ногами, сидя на остановке Умка напевает под нос «седую ночь». После случившегося пару дней назад за углом школы, всё началось понемногу налаживаться. Бесячий одноклассник даже коситься в её сторону не хотел, всем видом игнорируя её существования. Слухи стали утихать, и теперь можно было не бояться ходить в школу, правда косые взгляды на себе блондинка всё-таки получает, но старается на это не реагировать. Самое неловкое это Эдик, который всё-таки нажаловался директору за избиения девушки, поэтому никто и близко к ней не хочет подходить из-за предупреждения директора и угроз её опекуна.       Поправляя красный шарф, пряча в нем замерший нос, девушка невольно вздрагивает, стоит паре мужчин сесть по бокам от неё. Голубые глаза бегают из угла в угол, смотря на незнакомых мужчин, а ладошки сжимают портфель покоившейся на её коленках. Первый высокий кареглазый блондин, а второй темноволосый с серыми глазами и противной улыбкой. От чего Умке становится, как-то не по себе и она уже хочет подняться, но мужская ладонь взваливается на плечо, заставляя остаться на месте. — Сидеть. — словно псу приказывает один из них, его карие глаза смотря прямиком в душу. — Простите? — невольно вздрагивает, смотря в чужие глаза, спрашивает Эсфира. — Думаешь, раз девушек не бьем, можешь творить такую хуйню?       Искренне недоумевая, что от неё хотят мужчины, блондинка опускает взгляд в пол. Сглатывая ком образовавшийся в горле, девушка, не изменяя старой привычки, нервно покусывает губы. — Я не понимаю, о чем вы. — тихо, бормочет Умка. — Не понимаешь, значит, — закуривая, начинает говорить второй. — а что же тогда, тебе в голову взбрело из нашей скорлупы деньги требовать? Так ещё и каких-то шавок заставила избить его.       Удивленно глядя на курящего мужчину, блондинка переваривая сказанное, в немом шоке приоткрывает алеющее губы. Понимая, что её одноклассник оказывается одним из группировщиков, так ещё и перекрутил историю в свою пользу, ведь кому они поверят то, незнакомой девчушке или же своему пацанёнку. Решая собрать всё свое мужество в кулак и попробовать как-то образумить явно недовольных старших, блондинка смотрит на первого мужчину, который заговорил с ней. — Я могу всё объяснить, всё было абсолютно не так, как говорит он. Это ваша скорлупа из меня деньги требовал, даже ударил меня, — указывая на всё ещё оставшийся синяк на лице, пытается оправдаться Умка. — а какие-то парни увидели это и вступились за меня.       Мужчины скептически переглядываются. Курящий закидывает на чужое плечо руку, при обнимая и притягивая поближе к себе, выдыхая табачный дым прямиков в покрасневшее от мороза личико. — Думаешь, мы поверим тебе? — приподнимает он бровь. — Я не лгу. — смотря прямиком в серые глаза, уверенно отвечает Умка. — То есть хочешь сказать, что наш пацан, мало того что девчонок задирает, так ещё и напиздел нам с три короба?       Тихое «да», слетает из губ девушки, она молится, чтобы сейчас ей поверили, ведь в противном случае ей придётся несладко. Взгляд бросается на приехавший автобус, и в голове мелькает мысль, если что убежать, но сможет ли она это сделать? Руки дрожат и покрепче сжимают ручку портфеля, а мужчина тянет ухмылку, правда не успевает ничего сказать… — Умка. — зовёт её знакомый голос, от чего голубые глаза смотрят на парня.       Зима, как обычно, чуть сутулится и смотрит строго, прямиком на неё, не обращая внимания на мужчин. — Чего глазами хлопаешь? Шуруй в автобус, я тебя ждать не собираюсь. — Я… — неуверенно бросая взгляд на мужчин, что явно настроенные недружелюбно, мнётся блондинка. — Быстро. — Эй ты, слепой что ли, не видишь, мы говорим? — спрашивает кареглазый. — Разъезд опустился до того, что беззащитных школьниц обижают? — сплёвывая куда-то в сторону, усмехается Зима. — Значит это универсамовские, скорлупу нашего избили? — отпуская девушку из объятий, с явным наездом, спрашивает второй. — Он над девчонкой измывался, вот в табло и получил.       Мужчины снова переглядываются, после чего бросают взгляд из-за плеча на скукожившуюся блондинку, что в страхе прижимала к себе портфель. Хмыкая на данную реакцию, кареглазый снова переводит взгляд на Зиму. — Какие-то вопросы? — уже готовясь к драке, если вдруг чего, спрашивает парень. — Нет, мы узнали достаточно. Эй, малявка. — обращается к девушке сероглазый. — Что? — Он тебе больше не тронет, а если посмеет, нам скажешь, усекла? — Да. — опуская взгляд куда-то в пол, кивает Умка.       Зима смотрит на удаляющихся мужчин, а после переводит взгляд на девушку. — Эй, я вроде внятно сказал тебе идти в автобус.       Решая не встревать в ещё один конфликт, блондинка поднимается со скамейки и проходит в автобус, садясь на свободное место возле окна. Парень не отстаёт от неё, присаживаясь рядышком, закидывая руку на спинку сиденья. — От тебя реально сплошные проблемы, уже и разъезду не угодила. — бросая взгляд на блондинку, усмехается Зима. — Спасибо, что помог. — не поднимая взгляд из своих сапожек, бормочет Умка. — Просто мимо проходил, всего-то. — пожимает плечами парень. — Мог пройти дальше, но не сделал этого. — Ты из нашего района, как-то не красиво бы было оставить в беде, да и вон хилая какая, даже вмазать не сможешь. — Проверить хочешь? — явно не радуясь «поддержки» от парня, бормочет Умка. — Ну давай. — наклоняется чуть ближе к чужому лицу, усмехается Зима.       Мгновение и щека парня врезается в кожаный портфель, которой становится преградой между ними двумя. Умка смотрит на свой портфель и вздыхает, после чего отодвигает его и недовольно смотрит на парня, отодвигаясь ближе к окну. Смотря на это, Зима придерживает девушку за затылок, чтобы та случайно не ударилась о стекло. — Я пошутила. — опуская взгляд, отвечает блондинка. — Слушай, во-первых, начни смотреть людям в глаза, иначе тебе будут до конца жизни считать трусихой, — начинает Зима, дождавшись пока девушка поднимет на него взгляд, после чего продолжает. — и во-вторых, прекращай уже находить проблемы на свою тощую задницу, в следующий раз я могу не оказаться рядом.       Автобус останавливается на очередной остановке, и Зима поднимаясь со своего места молча выходит на улицу, а Эсфира подвисает и лишь когда двери закрываются, недовольно бормочет себе под нос. — На свою задницу бы посмотрел.

***

— Та блядство же!       Рука застывает на замке сапожек, Умка приподнимает брови, слыша ругательства из гостиной. Всё-таки справляясь с сапожками, девушка оставляет портфель рядом с тумбочкой, и проходит в гостиную.       Мужчина щурился, пытаясь попасть ниткой в иглу, ругаясь на всю квартиру. В очередной раз попытка не увенчалась успехом, поэтому Эдик, психуя, втыкает иглу обратно в подушечку, а нитки отлаживает куда-то на стол, откидываясь на спинку дивана. — Всё в порядке? — присаживаясь на диван, рядышком с мужчиной, обеспокоенно спрашивает Умка.       От неожиданности вздрагивая, Эдик смотрит на блондинку, а после вздыхает, устало потирая переносицу. Беря в руки кофту, что покоилась до этого времени на его коленях, мужчина слегка кривиться, рассказывая девушке, что случилось. — Зацепился за гвоздь, выкидать жалко, а зашить не получается, как видишь. — Как ты до этого момента жил то? — хлопая ресницами, Умка берёт в руки иглу с ниткой. — К соседке бегал, то я чем-то помогу, то она тоже в случае чего подсобит. — объясняет Эдуард. — Что сейчас же поменялось? — поднося кончик нитки к губам, после чего ловко попадая кончиком нитки в ушко иглы, не понимает блондинка. — Кому мне тут идти? К соседям, которых вечно нет дома или к вафлёрше напротив?       Умка завязывает узелок на конце ниток, и непонимающе склоняет голову к плечам, смотря на дырку в кофте. — Вафлёрша это кто? — Никто, забудь. — отмахивается мужчина. — Понятно. — не желая расспрашивать опекуна, кивает девушка.       Спустя время, кофта оказывается зашита аккуратными, почти идеально ровными стежками. Умка складывает все принадлежности в коробку, а Эдик благодарит, сразу надевая кофту. — Ты уже уходишь? — спрашивает девушка. — Да, я и так задержался, суп на плите, и пожалуйста, не засиживайся за своими книгами. — целуя девушку в макушку, просит мужчина. — Хорошо, удачи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.