ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неведомое чувство

Настройки текста
— Зима!       Отвлекаясь от собственных мыслей, парень переводит взгляд на Турбо, что недовольно хмурил брови. — Что? — Ты чего это в облаках летаешь? Я к тебе докричаться не могу уже минут пять. — скрещивает руки на груди, спрашивает кудрявый. — Разъезд совсем краёв не видит, сначала к девчонке доебываются, теперь и Ералаша убили уёбки. — сплёвывая куда-то в сторону, отвечает Зима. — К какой ещё девчонке? — с интересом спрашивает Турбо.       Правда ответа он сразу не получает, ведь они всей компанией заходят в приехавший автобус. Зима присаживается на свободное место, и уже надеется уйти от разговора, но выжидающий взгляд друга не дает сосредоточиться на собственных мыслях. — Ну чего ты на меня зыришь? — Ты не ответил. — говорит Турбо. — Малявку его друга они прессовали. — кивает на старшего Адидаса, отвечает Зима. — Вечно она в какую-то задницу встрянет. — И я ж о том. — вздыхает парень.       Старшие затихают, слушая рассказ Марата о том, как он заставил бежать за собой весь Разъезд. В конце все пожимают ему руку, после чего обращают внимания на Кирилла, что возмущался. Зима бросает взгляд на скорлупу, и подмечает про себя слова Марата, что и правда, уже, несмотря на то, с девушкой или один, даже на то, что она девушка не посмотрели.       Автобус останавливается, но к нужной остановке, они ещё не доехали. Парни отодвигаются, пропуская девчонку, что прижимая к груди книгу, с опаской поглядывала на всех. — Какие люди, опять ты. — глядя на блондинистую макушку, усмехается Турбо. — Скорее опять вы, — бормочет Умка. — да и кто же виноват, что в одном районе живём.       Зима усмехается на ответ девушки, замечая, что она последовала его совету, и смотрела теперь прямиком в глаза кудрявому. Автобус трогается с места, от чего блондинка не успевшая занять место, прижимая к себе книгу одной рукой, схватывается за поручень второй, облегченно вздыхая.       Замечая на себе взгляд карих глаз, девушка переглядывается с Зимой, а после чего отворачивается, смотря в окно за спиной Турбо. — Чё, это сейчас было? — спрашивает Зима.       Правда, ответа не последовало, Умка, игнорируя вопрос, продолжала смотреть куда угодно лишь бы не на парня. — Как там шпала? — обращается к девушке, старший Адидас. — Кто простите? — не понимая, спрашивает блондинка. — Эдик. — Отсыпается после смены, а так с ним всё в порядке. — заправляя выбившуюся прядь за ушко, отвечает блондинка. — Поэтому можешь и без шапки гонять? — спрашивает Зима.       Очередной вопрос остаётся без ответа, как будто намеренно игнорируя парня, Умка и бровью не повела в его сторону. Темные брови сводятся к переносице, её игнорирование почему-то начинает бесить, поэтому решая всё-таки добиться от неё ответа, дождавшись, когда девушка в очередной раз наклоняется вперед из-за резкого тормоза автобуса на светофоре, парень тянет девушку к себе, из-за чего она оказывается на его коленях. — Что ты творишь? — недовольно смотря на парня, спрашивает Умка. — Ещё голову расшибёшь. — смотря прямиком в голубые глаза, отвечает Зима. — Если Эдик узнает, он с тебя десять шкур сдерёт. — прижимая к себе книгу, отвечает девушка.       Взгляд голубых глаз метнулся к старшему из парней, Адидас сам удивляется действиям парня, но улыбается девушке. — На самом деле он хороший. — говорит Вова, а блондинка метает взгляд на Зиму. — Верю. — на удивление самого парня, кивает Умка. — И чего же тогда морозиться начала? — придерживая девушку за бедро, чтобы та не соскользнула с его колен, спрашивает Зима. — Как будто не понимаешь. — Не понимаю. — качает головой парень. — Дурак, значит. — жмёт плечами Умка, а парень хмыкает.       Оставшеюся дорогу к нужной остановке, они ехали в полной тишине. Умка всё время прижимала к себе книгу, будто это было самое дорогое сокровище в её жизни, а Зима смотрел на свою руку, что покоилась на бедре девушки.       Всё что он для неё делал, всего лишь вежливость или скорее сочувствие к блондинке. Всё-таки она была хорошей, пускай и вляпывалась во всякое дерьмо. Достаточно массивная книга ощутимо бьет по голове заставляя поднять взгляд на недовольные голубые глаза. — Что? — Моя остановка, может, отпустите? — Разве не дальше находится? — вспоминая, где именно проживает девушка, подмечает Зима. — У меня дела, мне нужно встать здесь, ещё вопросы? — спрашивает Умка. — Скорее напутствие, — стаскивая шапку и натягивая на блондинистую макушку, усмехается Зима. — постарайся не найти себе приключений на задницу. — Все непременно. — закатывая глаза, и поправляя головной убор, тянет блондинка.       Девушка, вскакивая на ноги, обратно втискивается между парнями, вылезая из автобуса. Смотря в окно из-за плеча, Зима в очередной раз встречается взглядом с голубыми глазами, в ответ на это девушка показывает язык и тут же скрывается из вида, направляясь в противоположную сторону. — Ей богу как маленькая. — усмехается парень. — Зима то наш запал на девчонку эту. — Турбо, думай хоть, что говоришь то. — поднимая взгляд на друга, что улыбался не хуже чеширского кота из сказки, отвечает Зима. — Хочешь сказать, что не нравится? — вскидывая вопросительно бровь, спрашивает Турбо. — Кто его знает.

***

      Возвращая книгу на полку, Умка невольно вздрагивает, стоит чужой ладони схватить её за запястье и развернуть к себе лицом. Смотря на девушку, что недовольно смотрела на неё, блондинка удивленно моргает, вырывая запястье из чужих рук. — Ты кто? — Тебе лучше держатся от него подальше, если не хочешь и вовсе остаться без волос.       Умка делает несколько шагов назад, натыкаясь на книжные полки, недовольно хмурится, оглядываясь в библиотеке не замечая никого рядом, она вздыхает и от нервов теребит край кофты. — Я не понимаю, что ты от меня хочешь. — Не притворяйся дурой, — закатывает глаза тёмноволосая. — хватить строить глазки Зиме.       Понимая, о ком именно, ей говорит незнакомка, блондинка вздыхает и качает головой. — Даже в мыслях не было, прости, если тебе так показалось, но он всего лишь мне помог. Между нами ничего и быть не может. — отвечает Умка. — Правда? Думаешь, я такая дура, — тыкая пальцем куда-то в грудь блондинке, говорит девушка. — я тебя предупредила, узнаю что ты возле него крутишься, пинай на себя.       Тёмноволосая разворачиваясь на пятках, скрывается среди книжных стеллажей уходя из библиотеки. Умка вздыхает, скатываясь вниз, закидывая голову ударяясь затылком о полку, недовольно жмурится. — Да почему же, я не могу спокойно прожить, эту дурацкую жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.