ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Станцуешь со мной?

Настройки текста
      Поднимаясь по ступенькам вверх, Умка останавливается, смотря на парня, что уселся на ступеньках, бормоча что-то себе под нос. Она могла бы обойти его, только вот шатен уселся посредине, что не пройти ни туда, ни сюда. — Простите, не могли бы вы немного отодвинуться? — обращаясь к незнакомцу, просит Умка.       Шатен поднимает взгляд на блондинку и кивает, отодвигается к стене, позволяя Умке подняться вверх. Подходя к нужной двери, девушка открывает квартиру и бросает взгляд на печального парня. — Может вам чем-то помочь? — спрашивает Умка.       Чёрт её дёрнул обратиться к парню, ведь он из-за плеча посмотрел на неё своими большими серыми глазами, и как-то не веря своим ушам переспрашивает. — Ты уверена? — Просто, будешь сидеть на холодных ступеньках отморозить себе кое-что. — держась за ручку квартиры, отвечает блондинка. — Тогда, не позволишь часик погреться у тебя, родители скоро вернуться и я сразу уйду. — поднимаясь со ступенек, просит шатен. — Хорошо.       Неловкое молчание повисло над кухней, словно облака, над городом вновь собравшиеся засыпать всё вокруг, снегом. Саня, так представился шатен, уткнулся взглядом в чашку с чаем, который предложила ему Умка боясь, что от таких посиделок на ступеньках он мог заболеть. — Спасибо тебе. — спустя долгие минуты молчания, произносит Саня. — Да не за что, — жмёт плечами блондинка. — так, вы сюда не давно переехали? — Ага, квартира досталась от бабушки, — кивает на вопрос блондинки, шатен. — правда родители давно здесь были, а я всё у нас жил, пока не нашлись новые покупатели на нашу квартиру. Да и батя уже окончательно с работой сюда перебрался. — Вот как. — протянула заинтересовано Умка.       Вновь наступившая тишина, почти давит на уши, но в очередной раз её нарушает парень. — Слушай, я это с девчонками не очень в ладах, но может в качестве благодарности, сходишь со мной на дискач в эти выходные? — отхлёбывая чай, спрашивает Шурик. — Мне и обычного спасибо хватило, не стоит об этом переживать. — качает головой девушка. — Ладно, но может тогда, просто сходишь со мной на дискач? — Ты ведь не успокоишься, пока я не соглашусь? — косясь на парня, подмечает Умка. — Верно подмечено, я не люблю оставаться в долгах. — кивает Саня.       Голоса в подъезде заставляют парня подняться и метнутся к двери, открывая их он смотрит на парочку, что удивленно смотрели на него. — Наконец-то вы пришли. — вздыхает парень. — Ты чего это делаешь у соседей? — спрашивает женщина. — Ключи где-то посеял, — хватая свою куртку, отвечает Шурик. — спасибо ещё раз и за чай тоже, завтра в семь, я зайду.       Умка даже ответить не успевает, лишь смотрит на закрытую дверь, слыша по ту сторону недовольные высказывания женщины, что её сын безрукий, опять посеял черт знает, где ключи. Вздох срывается из обкусанных губ, Умка проклинает себя за то, что помогла ему, и теперь явно от неё не отстанут так просто.

***

— Ты точно уверена? — спрашивает Эдик. — Слушай, это всего лишь танцы, тем более он мне показался добрым. — поправляя вязаную кофту поверх платья, отвечает Умка. — Знаешь, я тоже кажусь добрым, так и не скажешь, что убивать приходилось. — хмурится мужчина.       Вздох срывается в очередной раз из губ, Умка отходит от трельяжа перед которым крутилась и обнимает опекуна. Эдик, кажется, сразу оттаивает, обхватывая девчушку в ответ, оставляя смазанный поцелуй на макушке. — Если что-то бей куда следует и убегай, договорились? — Не такому ты должен меня учить, но договорились, если что смогу постоять за себя, не переживай. — улыбается лишь уголками губ, выпуская мужчину из объятий. — Хорошо, — кивает мужчина, после чего из-за плеча смотрит на дверь. — я открою. — Спасибо.       Смотря на хмурого Эдика, Саня немного напрягается, но держится храбро, смотрит прямиком в темные глаза. — Эсфира дома? — спрашивает шатен. — Сейчас подойдет, ты сам-то кто? — отирается на дверной косяк, смотрит всё так же хмуро, ведь отпуская Умку с незнакомым ему парнем, сердце как-то больно ёкает. — Саня, можно ещё Шурик из универсамовких. — протягивает ладонь для рукопожатия. — Значит из универсамовских, — протягивает Эдик. — учти головой за неё отвечаешь. — Хорошо.       Мужчина немного успокаивается, вдруг, что знает, у кого спросить про пацана. Слыша копошение сзади себя, Эдик разворачивается смотря на Умку. Девушка, заправляя прядку за ушко, подходит к вешалке, правда, замечая изучающий взгляд, смотрит на Саню. — Привет, ты прости за него, он слишком меня опекает. — Привет, ничего понимаю, выглядишь отпадно. — делает комплемент девушке, от чего она слегка улыбаясь, кивает. — Спасибо.       Обувая сапоги и поправляя пальто, Умка подходит к Сане, что протягивает ей ладонь. Кивая на прощания Эдику, блондинка идёт вместе с парнем к лифту. Дожидаясь пока приедет лифт Шурик копошится по карманам куртки, после чего протягивает жвачку блондинке. — Это мне? — переспрашивает Умка. — Да, скажем так подгон. — улыбается Саня. — Тебе не кажется странным делать подгон человеку, которого почти не знаешь? — Блондинки в моем вкусе, — отвечает шатен. — к тому же ты добрая и заботливая, помогла мне даже не зная толком. — Спасибо. — смущенно принимая жвачку, опуская взгляд в пол, говорит девушка.

***

      Музыка бьет по ушам, смотря на сформировавшиеся круги ребят, девушка чуть сильнее сжимает предложенный локоть парня. — Не бойся, главное с нашего круга не уходи. — смотря на нервную блондинку, поддерживает её Саня. — Вашего? — недоумевая, спрашивает Умка.       Подходя ближе к кругу ребят, что были возле самой сцены, глаза Умки округляются, а из губ срывается еле слышное «блять». Шурик оставляет и смотрит на старших, которые удивились, а Умка, отпуская его руку, скрещивает руки под грудью, смотря куда-то в сторону. — Это уже даже не смешно. — подмечает Турбо. — Мне кажется это уже судьба. — Ты мне не говорил, что водишься с группировщиками. — поднимая взгляд на Шурика, который удивленно смотрел на неё, бормочет Умка. — Ты мне не говорила, что знакома с нашими. — жмёт плечами Шурик. — Так, это твоя? — вмешиваясь в их разговор, заинтересовано, спрашивает Зима.       Саню переводит взгляд на Зиму, и нервно улыбается, смотря в недовольные карие глаза, отрицательно качает головой. — Не, просто решил пригласить на дискач, она мне помогла. — На доже, а ты кроме проблем, ещё что-то и можешь. — усмехается Турбо. — Я лучше уж пойду. — разворачивается на пятках, отвечает девушка.       Кто-то схватывает её за локоть, останавливая, поэтому поднимая взгляд, смотрит в карие глаза. — Иди к девчонкам, никто тебя не тронет. — спокойно, говорит Зима.       Умка уже желает съязвить, что никто не тронет, а вот волосы повыдирают так точно, но лишь кивает. Турбо к кому-то обращается, и какая-то девушка тут же оказывается возле него. Темноволосая, выслушивая просьбу парня, кивает и за руку отводит блондинку к девушкам, что что-то бурно обсуждали.       Замечая знакомую девушку, Умка мнётся, отводя взгляд, а темноволосая скрещивает руки на груди, глазами чуть ли не испепеляет блондинку. Кто-то из девушек это подмечает, и заинтересовано обращается к ним. — Вы знакомы? — Можно и так сказать, — кивает темноволосая. — я смотрю, ты совсем тупая, раз явилась сюда. — Меня Саня пригласил, так что отстань от меня. — поднимая взгляд, смотря прямо в глаза девушке, отвечает Умка. — Да ладно вам, хватит уже. — обнимает за плечи блондинку, говорит кто-то из девушек. — И правда, давайте лучше танцевать. — поддерживает её ещё одна.

***

— Вижу тебе всё-таки не по нраву дискотеки.       Саня подходит ближе к блондинке, что подпирала собой колонну. Умка обращает на него внимание и опускает глаза в пол. — Как-то неловко, и расслабиться не могу, всё испепеляет меня взглядом. — бормочет себе под нос, девушка.       Парень вздыхает, но включенный медляк, звучит как раз в тему, поэтому натягивая лыбу чуть ли не до ушей, протягивает девушке ладонь. — Может, станцуешь со мной? — улыбается Саня.       Умка удивляется, но невольно бросает взгляд куда-то ему за спину, замечая, как Зима, видимо решился пригласить темноволосую, что не давала покоя блондинке на танец. Блондинка мнётся, опуская взгляд, было как-то неловко отказывать ему, но и танцевать с Саней, почему-то желания не было. — Эй, ты там, в норме? — заглядывая в опущенное лицо девушки, спрашивает Шурик. — Да, прости. — поднимая взгляд Умка удивляется, замирая с раскрытым ртом.       Зима, положив руку на плечо парня, кивает куда-то в сторону, от чего Шурик без каких либо претензий, уходит прочь. Умка невольно проследила за ним взглядом, замечая, как Саня перекидывается парой слов с Турбо, что кивает, бросая взгляд в их сторону. — Пойдем, пока песня не закончилась. — беря за руку девушку, говорит парень.       Отвертеться уже не получается, от чего блондинке как-то не по себе, ведь представляя очередное разбирательства с той девушкой, в животе что-то стягивается. Жаловаться Зиме, что её кошмарят из-за него, казалось как-то по-детски, да и она же не маленькая, чтобы жаловаться. Чужие ладони на талии заставляют поднять взгляд на парня, что слегка улыбался, после чего наклонился к ушку, начиная шептать: — Руки мне на плечи положи, не волнуйся так, не съем. — Кто же тебя знает. — следую указаниям парня, кладет на его плечи ладони, гордо задирает носик Умка.       Усмехаясь ответу девушки, Зима притягивает её к себе чуть ближе, продолжая, кружится с ней в медленном танце. Возможно, прав был Турбо, и он на неё запал? От этого в груди что-то трепещет, но стараясь отогнать подобные мысли, он смотрит на блондинистую макушку, подмечая, что девушка уже не так напряжена, как раньше. — Всё-таки вляпался. — еле слышно бормочет себе под нос, Зима.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.