ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Обвинение невиновных

Настройки текста
      Блондинка качает головой, и недовольно бьет шатена по плечу. Саня тянет улыбку ещё шире, обнимая её за шею, продолжая расспрашивать девушку о своем старшем. — Да ладно тебе, — протягивает парень. — и как давно я не в курсах? — Ты что-то путаешь, — выбирается из объятий парня, девушка растирает замершие ладошки. — мы не пара. — Будет тебе, даже слепой бы заметил это. — Значит я не только слепая, но и тупая. Он просто пригласил меня на танец, ничего больше. — заглядывая в серые глаза, отвечает Умка. — Конечно. — издевательски тянет Шурик, за что сразу получает недовольный взгляд голубых глаз.       Тихий вздох срывает из обкусанных губ, шмыгая носом девушка, прячет его в красном шарфе, что подарил ей Эдик. В мыслях крутятся подколы от Шурика, и воспоминания о карих глазах, что неотрывно смотрели на неё во время танца. Почему же он пригласил её потанцевать, ведь в дк было множество других девушек, тем более Олька, которая её доставала, сама напрашивалась с ним танцевать, пока не получила отказ.       Умка отрывается от собственных мыслей, когда запах табака врезается в ноздри, от чего она хмуриться, бросая взгляд на парня стоящего рядышком. — Что? — не понимая причины хмурого взгляда, спрашивает Саня. — Мог бы, хоть для приличья отойти подальше. — отвечает Умка. — Ты против? — Я не выношу табачный дым, как вы вообще эту гадость курите. — Ты просто не пробовала, вот и не понимаешь. — затягиваясь в очередной раз, жмёт плечами Шурик. — Зачем вообще пробовать? Оно же воняет, особенно если они дешманские, вообще дышать невозможно. — отходя от парня в сторону, чтобы не пропитаться запахом, объясняет блондинка.       Шурик опять жмёт плечами, после чего ругаясь себе под нос, выбрасывает куда-то в сторону ещё не докуренную сигарету. Девушка смотрит на него словно на идиота, ведь он только минуту назад поджег сигарету и объяснял что ему хорошо, а теперь как ошпаренный выбрасывает её. — Ты чего это? — склоняет голову к плечу, спрашивает Умка. — Ещё не приехал?       Оборачиваясь на голос, блондинка отрицательно мотает головой, смотря на Турбо и Зиму. Старшие бросают взгляд то на девушку, то на скорлупу, что, как обычно, тянет лыбу до ушей. — Я думал, вы уже ушли. — говорит Шурик. — Ты нас просто не заметил. — отвечает Зима.       Понимая по глазам старшего, что завтра ему явно не поздоровится, Саня отводит взгляд, пряча замершие ладони в карманах. Турбо хмыкает, присаживаясь на скамейку, закуривая, протягивает полупустую пачку Зиме. Парень вытягивает одну сигарету, так же закуривая, в то время, как девушка оглядывается в надежде на автобусе, но чуда не случилось. Присаживаясь чуть поодаль от Турбо, прикрывает ладошкой рот, зевая, после чего замечая изучающий её взгляд, бросает взгляд на кудрявого. — Чего не так? — спрашивает блондинка. — Кому-то явно давным-давно в люльку пора. — усмехается Турбо, на что девушка удивленно хлопает ресницами. — Если будешь спать здесь, ты можешь замерзнуть. — Он тебя имел в виду. — встревая в разговор, усмехается Зима.       Брови сводятся к переносице, блондинка что-то бормочет себе под нос, но лишь отмахивается, пряча нос в шарфе, а ладошки в карманах. Парни усмехаются, но оставляют девушку без внимания, начинают, что-то обсуждают. Саня переминается с ноги на ногу, выглядывая автобус, что явно не спешил появляться.       Зима, отвечая на очередной вопрос Турбо, выкидывает окурок куда-то в сторону и присаживается между ним и Умкой. Запинаясь на полуслове, когда чужая макушка опирается на его плечо, Зима смотрит на девушку, что явно хорошо устроилась, сопя ему под ухом. — Ничего больше, ну да, ну, да. — усмехаясь, протянул себе под нос, Саня. — Кого-то засмущали? — смотря на друга, протянул Турбо. — Захлопнись. — слыша смех кудрявого, отвечает Зима.

***

      Перелистывая очередную страницу книги, блондинка приподнимает уголки губ в улыбке. Тишина в библиотеке позволяет расслабиться и полностью погрузится в книгу, не отвлекаясь по пустякам. Правда стоит книге отлететь куда-то в сторону, а чужой ладони зарыться в блондинистые пряди, Умка морщится, схватываясь за чужую руку. — Я ведь говорила, тебе не лезть к нему!       Вырываясь из хватки темноволосой, девушка отшатывается, отходя на несколько шагов назад, заглядывает в покрасневшие глаза. Отводя взгляд, Умка поджимает губы, после чего уворачивается от ладошек, что потянулись к ней. — Я не лезла к нему! — отвечает Умка. — Тогда какого черта? — опираясь ладонями в стол, спрашивает разозленная Оля. — Он в праве сам решать, что ему делать, но клянусь, я никак к нему не лезла. — Лгунья! — Да, почему же я лгу? — хмурится блондинка. — Я видела сама, как вы чуть не целовались в автобусе! — вытирая гневные слёзы, выплевывает темноволосая.       Вспоминая подобный момент, Умка вздыхая, качает головой. — Да не было такого, ты все себе это напридумывала! — пытаясь, хоть как-то защититься, отвечает Умка. — не веришь мне, спроси у него! — Спрашивать у него о тебе, ты совсем дура. — усмехаясь девушка, начинает обходить стол.       Умка срывается с места, отталкивая от себя девушку, после чего схватывая пальто, выбегает из библиотеки, слыша крик себе в спину. Оглядываясь назад, она смотрит на то, как темноволосая бежала следом за ней, ругая себе под нос, блондинка ускоряется, сворачивая за угол дома.       Бежа следом за Умкой, темноволосая оглядывается вокруг, не замечая нигде блондинку, она плюется и подходит к первому подъезду, заходя внутрь надеясь найти её там. В то время как выглядывая из-за машины, Умка срываясь с места бежит обратно в сторону библиотеки, надеясь добежать до остановки раньше, нежели её найдет Оля.

***

— Ты чего такая запыхавшаяся? — удивленно смотря на племянницу, спрашивает Эдик. — Ничего, всё в порядке, — сглатывая, качает головой блондинка. — дай попить, пожалуйста.       Наливая в стакан воду, мужчина протягивает его Умке, которая не глядя выпивает всё содержимое почти залпом. — Ещё. — Может, всё-таки расскажешь, что случилось? — наливая обратно в стакан воду, приподнимая бровь, просит мужчина.       Умка вытирая ладошкой губы, смотрит на удивлённого, и ничего не понимающего мужчину. Она ставит стакан на стол и отводит взгляд куда-то в сторону. — За мной собака бежала, — ляпнув первую попавшуюся в голове мысль, отвечает Умка. — видимо, я ей не понравилась. — Это что же за собака такая? — не унимаясь со своими расспросами, продолжал выпытывать Эдик. — Я её особо не разглядывала, но злой она была так точно. — бормочет девушка.       Вздох срывается из губ мужчины, но оглядывая девушку на наличие каких-то повреждений и вроде ничего не находя, он оставляет её в покое. — Ладно, как скажешь. — Ты кстати, чего не спишь? — спрашивает Умка. — Да не спится чего-то. — жмёт плечами мужчина. — Ясно, — кратко отвечает блондинка. — пойду я в комнату тогда.       Потянувшись за пачкой сигарет, Эдик кивает на ответ девушки, смотря ей в спину, после чего закуривает, приоткрывая окно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.