ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экля дю Суар

Настройки текста
      Дверь со скрипом закрывается за спиной блондинки, отходя от дверей почты, девушка принимается разглядывать купленные нею марки. Лилия «Специозум» и «Уайт Тайгер» именно этих двух марок и ещё одной недоставало в её коллекции. Из-за всей этой беготни от Ольки и школьных забот, Умка уже и позабыла, что стоит как можно быстрее купить данные марки. Ведь некоторые из них позже будет просто невозможно купить, было бы жаль потерять такую возможность. Залюбовавшись марками в своих ладошках, блондинка даже не заметила подошедшего к ней парня, что заинтересованно заглянул из-за её плеча, так же разглядывая марки. — Милые.       От неожиданности Умка вскрикивает и отшатывается, ударяясь головой об почтовый ящик, что висел на стене, при этом уронив марки на снег. Хмуря брови, и держась за ушибленный затылок, ругаясь себе под нос, девушка быстро поднимает марки. — Ты чего такая дёрганная? — удивленно смотря в голубые глаза, спрашивает Зима. — Зачем так людей то пугать? Я уж думала, меня убьют! — возмущается Умка. — Опять кому-то насолила, чтоли?       Рассказывать парню, о том, что она уже какие сутки пугается собственной тени, и молится, чтобы не пересечься с разозленной девушкой, Умке не хотелось. Во-первых, она бы подставила Олю, рассказывая об этом, и тогда темноволосая могла бы упасть в глазах парня, которого обожала, а во-вторых она же не маленькая и сама сможет справиться с ней. Вздыхая, девушка качает головой и опять рассматривает марки. — Никому я ничего не солила, — бормочет она, после чего смотрит на парня. — просто, ты меня реально напугал, нельзя так к людям подкрадываться. — Я и не подкрадывался, просто заметил знакомую соню, вот и поздороваться хотел. — Это с чего-то, я — соня? — Уже забыла, как пару дней назад на моем плече спала? — тянет губы в ухмылке Зима.       Щеки невольно розовеют, от чего блондинка отводит взгляд куда-то в сторону. — Я уже извинялась за это. — Не стоит, — отмахивается парень, после чего бросает взгляд на марки. — собираешь их? — Угадал. Правда жаль денег не хватает последнюю, из коллекции лилий выкупить.- огорченно вздыхает блондинка. — Последнюю? — Угу, — кивает девушка. — они совершенно недавно появились на почте, одну из коллекции мне отдал Эдик, две купила я только что, а вот на последнюю, что стоит 15 копеек, моих сбережений не хватило.       Замечая, как её внимательно слушает Зима, Умка даже как-то растерявшись мнётся, после чего мотает головой, вспоминая причину своих кошмаров, тут же старается по-быстрому ретироваться. — Чуть не забыла, мне пора. Прощай. — разворачиваясь на пятках, убегая к автобусной остановке, протараторила блондинка.

***

      Заходя в кабинку туалета, блондинка поправляет съехавшие колготки и проклинает про себя их создателя, пускай в них было тепло, но жутко неудобно, особенно когда они всё время норовили сползти. Слыша чужие голоса, зашедшие в туалет, Умка затихает, стараясь не привлечь внимания. Смех раздается по всему туалету, после чего кто-то из девушек решился заговорить. — Вы кстати слышали новость? — Какую? — слышится из соседней кабинки, вопрос. — Та психованная, Усманова, она у Ольки парня увела. — протянул третий голос.       Умка хмурится, она прикладывает ладонь к шпингалету, собираясь выйти из кабинки и опровергнуть все эти слухи, но рука так и замирает на месте. Кто ей вообще-то поверит, все считают её сумасшедшей. Да и, узнав, что случилось с её отцом, все сторонились девушку, ведь боялись, что она такая же, как и её мать. — Серьёзно? — спрашивает голос из кабинки. — Ага, — хохочет второй. — сама в шоке была, я просто не могу поверить в это. — И правда, какой адекватный парень посмотрит на неё. — поддакивает третья. — Вот именно, у неё же ни рожи, ни кожи. — Олька так просто от неё не отстанет. — Ага, патлы повыдергивает так точно, если не прибьет вовсе.       Поджимая губы, Умка отгоняет все дурацкие мысли, и не желая, их больше слушать, она всё-таки выходит из кабинки. Взгляды сразу устремляются на блондинку, что молча подходя к раковине, обмывает руки, после чего встряхивает ладонями, не сказав, ни слова выходит.

***

— Вот ты и попалась!       Портфель падает куда-то на землю, чужие ладони схватывают блондинку за запястья, не давая далеко убежать. Умка смотрит в глаза девушки, что, хмурясь, смотрела на неё. — Отстань от меня! — Не я это первая начала. — повышает голос Оля. — Как раз таки ты, психованная! — устав от всего этого, огрызается блондинка.       Умка пытается вырваться из чужих рук, но получается плохо, так ещё и темноволосая царапается ногтями, из-за чего блондинка хмурит брови, шипя себе под нос ругательства. Спотыкаясь на снегу, блондинка падает на землю, а темноволосая падает следом на неё. Крутясь на спине и стараясь столкнуть из себя девушку, Умка ругается слишком уж громко. — Да отьебись ты от меня! — Хватить крутится перед ним, уродка! — тянет за блондинистые пряди, плюется темноволосая.       Шипя от боли, блондинка схватывает её за запястья, кое-как отрывая её от своих волос. Желая заглянуть в глаза девушки, что доставала её Умка, замечая парня нависшего над ними, вздыхает. — Чё вы здесь устроили? — оттаскивая от блондинки, темноволосую, хмурится Турбо. — Отпусти меня, отпусти! — вырывается из его хватки, кричит Оля.       Умка продолжает лежать на снегу, смотря на голубое небо, и медленно проплывающие облака. Только вот Зима, закрывая собой обзор, помогает подняться на ноги. — Что у вас случилось? — придерживая девушку за плечи, спрашивает парень. — Катитесь к черту! — не выдерживая, выкрикивает Умка. — Чего? — недоумевая, хмурится Турбо. — Почему именно я? Хватит уже из меня делать козла отпущения, — отталкивая от себя парня, заходясь в слезах, всхлипывает Умка. — достало уже всё это! Вот он перед тобой, пожалуйста! Спрашивай у него, почему он тебя отшил и танцевал со мной. Хватит впутывать меня в ваши проблемы! Ненавижу вас, чтоб вы под землю провалились.       Схватывая портфель, девушка убегает от ребят, Зима смотрит в след девушки, а после переводит взгляд на темноволосую, что всё ещё пыталась выпутаться из рук Турбо. — Может, объяснишься? — сплёвывая куда-то в сторону, спрашивает Зима.

***

      Вернувшись, домой зарёванной, она под напором мужчины всё-таки рассказала, что тревожило её в последнее время. Из-за слёз и усталости, девушка так и уснула в объятиях опекуна, и проснулась лишь ближе к шести вечера, когда Эдик разбудил её шумом из кухни. Стараясь хоть как-то подбодрить блондинку, мужчина постарался приготовить блины, правда, первые сгорели к чёрту, а приготовленные оказались солёными, ведь из-за невнимательности он перепутал соль с сахаром. В конечном итоге это развеселило Умку, и она, даже несмотря на отговорки Эдика, съела несколько блинов, говоря, что они получились даже вкуснее, нежели сладкие.       И вот сейчас сидя в своей комнате, аккуратно вставляя марки в альбом, который ей когда-то подарил Эдик, замечая хобби девушки, Умка устало трёт глаза. Подавляя зевок, девушка удивляется, когда в комнату кто-то стучит, а после чего смотрит на Эдика, что через небольшую щелку смотрел на неё. — Умка, ты только не сердись на меня, хорошо? — просит Эдик. — Что ты уже сделал то? — удивленно хлопает ресницами, спрашивает Умка. — К тебе пришли.       Открывая полностью двери, Эдик отходит, пропуская в комнату позднего гостя. Смотря на парня, девушка отворачивается обратно к альбому, продолжая сидеть за столом. — Мне не о чем с ним говорить. — Как раз таки, есть о чем. — говорит Зима.       Угрожая парню пальцем, Эдик закрывает дверь, по просьбе Зимы оставляя их наедине. Подходя ближе к столу, что стоял возле окна, парень опирается руками на спинку стула, а девушка лишь смотрит на собранные нею марки. — Это твоя коллекция? — Не твоего ума дело. — захлопывая альбом, хмурится Умка.       Тихий вздох срывается с губ парня, он копается в кармане, а после достает из кармана марку, кладет её поверх альбома. Глаза девушки немного расширяются, а губы в удивлении приоткрываются, ведь именно этой марки ей не хватало в новую коллекцию, лилия «Экля дю Суар», и она говорила об этом ему. Правда вспомнив, что случилось, она закидывает голову, смотря в карие глаза. — И что это значит? — спрашивает блондинка. — Скажем так, это из-за того, что тебе пришлось из-за меня пережить. — отвечает парень. — Ах да, пацаны не извиняются. — фырчит Умка. — Мне правда жаль, что она тебя донимала, поэтому… — Хочешь загладить вину маркой? — Отнекиваться не буду. — сдаваясь жмёт плечами Зима.       Опуская голову, Умка рассматривает марку, после чего откладывает её в сторону, отрицательно качая головой. — Я не могу её принять. — Почему же? — Ты ведь не виноват, — бормочет блондинка. — точнее косвенно, но виновата то она, а не ты, поэтому я не могу её взять. — Тогда считай это подарком. — Но… — смотря из-за плеча на парня, начинает Умка. — Всё в порядке, я от 15 копеек не обеднею, а у тебя будет собрана коллекция.       Умка, задумавшись, смотрит куда-то в сторону, а парень, наклоняясь, треплет ещё влажные после душа волосы. Он слегка усмехается на удивлённое лицо девушки, после чего, выпрямляясь, сует руки в карманы. — Мне пора, — подходя к двери, говорит Зима. — можешь больше не бояться, она тебя не тронет. — Спасибо.       Зима кивает и выходит из комнаты, он отмахивает на вопросы Эдика и уходит, в то время как, смотря на марку, блондинка приподнимает губы в улыбке. Пряча марку в альбом, Умка кивает себе и понимает, что возможно всё начинает и в правду налаживаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.