ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Слово пацана

Настройки текста
      Потягиваясь Умка смотрит на Эдика, который задумчиво глядел на документы в руках. — Тебя что-то сильно тревожит. — покачиваясь из носков на пятки, протянула девушка. — Нет. — Это был не вопрос. Ты слишком зациклен на этих бумажках, да и ночью ты ходил словно призрак по квартире. Не хочешь мне ничего рассказать?       Эдик отлаживая документы в потрепанный портфель, достает сигареты из кармана куртки. Он закуривает и в тот час отступая от Умки на несколько шагов, дабы она не пропахла сигаретным дымом. — Ничего такого чтобы тебя касалось Умка. — смотря куда-то перед собой, говорит Эдик. — Почему ты мне сейчас лжешь? Я встречалась с инспектором, она говорила, что… — глаза опускаются в пол, а слова даются так сложно, что блондинка продолжает лишь спустя несколько минут. — мама хочет со мной встретится. — Тебе не стоит видеться с ней, она сумасшедшая. — говорит, словно отрезает мужчина.       Умка поправляет шарф, поджимая губы и удивленно замирает, стоит Эдику притянуть её к себе. Утыкаясь в мягкую ткань темной куртки, блондинка прикрывает глаза и обнимает его в ответ. Эдик прожигая взглядом светлую макушку, отбрасывает окурок туша его носком ботинков, после чего склоняется чуть ближе, чтобы только девушка его слышала. — Я просто хочу тебя уберечь от неё, — шепчет мужчина. — не хочу и тебя потерять. — Всё в порядке, — поглаживая по спине мужчину, отвечает Умка. — тебе просто стоило сказать мне об этом, но ты ведь не для этого в Москву едешь? — Прости, стоило с тобой сразу поговорить на эту тему. Нет, у меня в Москве другие дела. — отпуская девушку из объятий, качает головой Эдик. — Ничего, я понимаю что ты хочешь как лучше, но не стоит со мной обращаться словно с ребёнком. — скрещивая руки под грудью, недовольно бормочет Умка. — Для меня ты всегда будешь маленькой. Ладно я пойду посадка уже скоро начнётся. — трепля блондинистые пряди, улыбается мужчина. — Береги себя. — просит Умка. — Ты тоже, если тот малой что-то с тобой сделает, я его убью. — бросает напоследок Эдик.

***

      Вздрагивая стоит кому-то постучать в дверь, Умка бросая взгляд на часы стрелка которых перевалила за девять часов. Откладывая книгу, девушка поднимается с дивана и как можно тише подкрадывается к двери. Заглядывая в глазок, замечая того кто заявился к ней в столь поздний час, Умка удивляясь тут же принимается открывать двери. — Что с тобой случилось? Кто это с тобой сделал? — смотря на побитого Зиму, что молча заходит в квартиру закрывая за собой двери, тараторит Умка.       Зима стаскивает куртку и шапку, принимаясь разуваться и всё так же молчит. Умка поджимает губы, нервно смотря и разглядывая раны, что были на лице парня. — Ты хоть что-то мне скажешь? — когда парень выпрямляется, спрашивает девушка.       Всё так же молча парень подходит к девушке и утаскивает в объятия. Удивляясь такой нежности от Зимы, который пускай иногда и вёл себя комично, но всегда оставался серьезным и хладным, словно и правда зима. — Я рад, что с тобой всё в порядке. — шепчет Зима. — О чем ты? — всё ещё удивленно моргая, спрашивает Умка. — Ничего, просто с Домбытом кое-какие дела решали. — отпуская девушку из объятий, отвечает парень. — Так значит тебя так кто-то из них, разукрасил? — разглядывая уже ближе побои, спрашивает девушка. — Толпой уроды набросились. — Уж прости, но группировщики хуже животных, — скрещивая руки под грудью, хмурится Умка. — даже животные так не поступают! Они же могли тебя…       Опуская глаза в пол, блондинка не договаривает лишь, поджимает губы не желая заканчивать предложение, да и думать об этом не хотелось. — Всё в порядке, не подохну от этих гнид так точно. — усмехается Зима. — Дурак ты Зима, я волнуюсь за тебя, а тебе хоть бы хны. — Таким меня воспитала улица, так что уж какой есть. — Но ведь ты можешь бросить это дело. — бормочет Умка. — Не заикайся даже об этом, я не брошу пацанов. — достаточно серьезно, отвечает парень. — Тебе твои пацаны дороже жизни?       Ответ очевиден, поэтому Зима молча смотрит в голубые глаза, которые блестят в свете лампы. Умка не желая продолжать разговор, возвращается в гостиную забираясь на диван и раскрывая книгу. Парень молча следует за ней, присаживаясь рядом и опуская голову на девичье плечо. Умка никак не реагирует, пытается продолжить читать, но перечитывает одну строку вновь и вновь. Не запоминая абсолютно ничего, она захлопывает книгу и откладывает её куда-то в сторону. — Не читается? — спрашивает до этого молчавший Зима. — Из-за кого по твоему? — хмурится Умка. — Ты знала с кем, связалась, чего ты ожидала? — По крайней мере того, что ты не станешь ко мне являться как собака побитый. — Я тебя понял, — поднимаясь с дивана, отвечает Зима. — мне лучше уйти. — Нет, постой!       Умка вскакивает на ноги схватывая Зиму за рукав кофты, вцепившись так будто это было её последним спасением. Голубые глаза заглядывают в карие, из-за чего парень мог заметить как девичьи глаза блестят из-за накатившихся слёз. — Я знаю, знаю что тебе парни и улица дороги, но я боюсь тебя потерять! Я не хочу снова видеть смерть близких для меня людей. Эдик и ты, вы единственные кто остался у меня. Я не знаю что буду делать если ты или он исчезните из моей жизни.       Заикаясь и всхлипывая блондинка сжимала кофту Зиму, что удивился столь бурной реакции. Он не умел общаться с девушками, с ними всегда было слишком сложно. Сима и подружка Турбо не такие, как Умка или та самая Айгуль, которую явно не ждёт ничего хорошего после случившегося в кафе «Снежинка». Тихий вздох срывается с его губ и Зима тут же притягивает к себе девушку, сжимая её в объятиях и поглаживая по дрожащей спине. — Ну всё хорош, не плачь, — утирая большими пальцами слёзы, скатившиеся из голубых глаз, просит Зима. — я тебе слово пацана даю, что не помру по крайней мере до тех пор, пока ты остаешься моей девчонкой. — Значит, ты всё равно от меня уйдешь. — бормочет Умка. — Только если ты захочешь меня такого плохого бросить. — усмехается парень. — Дурак.

***

      Хмурясь девушка продолжает намыливать тарелку, пока Зима постукивал пальцами по столу. Не выдержав, девушка поворачивается к нему лицом и чуть повышает голос. — Ты можешь так больше не делать, это раздражает. — Ты просто слишком всё принимаешь близко к сердцу. — отвечает Зима, но всё-таки прекратил свое занятие. — Близко к сердцу? Это не так, ты просто не понимаешь, что такое когда тебя гнобят за твое существование. — вспоминая всё то, что преследовало её на протяжении всей её жизни, объясняет Умка. — Такова не справедливая жизнь. — пожимает плечами парень. — Я же вижу, что тебе тоже её жаль. — заглядывая в глаза парню, говорит девушка.       Это была правда, Зима пускай и жил по понятием, но ему было искренне жаль Айгуль с Маратом, что как мальчишка влюбился и был готов сделать для неё всё что она только пожелает. — Когда возвращается Эдик? — спрашивает Зима. — Должен вернуться ближе к вторнику, — понимая, что он не хочет говорить на эту тему, возвращаясь к мытью посуды, отвечает Умка. — так что я ещё пару дней буду одна. — Вижу тебе это не особо нравится. — Просто, когда прихожу здесь так холодно и одиноко, что даже как-то не хочется возвращаться. Я даже пыталась задерживаться подольше в библиотеке, но не помогло. — Хочешь я с тобой сегодня останусь? — чуть улыбаясь, предлагает Зима. — Твои родители против не будут? — спрашивает девушка. — Мне не десять, да и мои уже привыкли. — Ну, тогда хорошо. — улыбаясь в ответ парню, кивает Умка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.