ID работы: 14205903

Так ли только головная боль мешала работать?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как густая карамель, время тянулось, утопая в волнах солнца.

Настройки текста
Однажды Хоукай ходила по испепеленному Ишвару. По потерявшей плодородство почве. Песок вперемешку с пеплом и кровью создавал до безумства тошнотворный запах. Её отряд выбрал самое отдаленное месторасположение от алхимиков. Сотый день без нормального сна заставлял терять концентрацию. Военные словно злые цепные псы становились с каждым днем более жестокими. Они упивались собственной силой в ответ на слабость ишваритов. И была ли готова Хоукай к такому повороту событий? Определенно нет. Риза могла плутать вокруг своего лагеря часами проводя все время в безмолвном молчании. Дневное солнце разогревало песок подобно углям. Наполовину развалившиеся дома отбрасывали тень на раскаленном зное. Отблеск солнца из затемненного здания в ее оружие насторожило девушку. Подходя ближе она была не готова. Не готова стрелять, не готова смотреть и думать. В углу под разбитой напрочь лестницей стоял мальчик двенадцати лет. Темная кожа,красные глаза и худощавое тело. Ишварит. В тонких кистях у него лежал грязный, перепачканный кровью револьвер. Он ведь просто ребенок. Ему страшно, голодно, и быть может ему стоит уйти, убежать. Рука машинально потянулась к винтовке, словно на автомате этот груз без труда лег в руку девушки. Первоклассный стрелок не может промахнуться, не может не нажать на курок. Вот только как перебороть здравый смысл, что этот ребенок вероятно даже не умеет держать тот револьвер. - Ястребиный глаз! Черт возьми, стреляй. Этот парнишка собирается взорвать тут все! - Хриплый голос багрового алхимика прорезал тишину. Хоукай обернулась, увидев одного из самых известных в лагере алхимика. Зольф Дж. Кимбли - багровый алхимик, особенно жестокий и беспринципный. - Стреляй, или ты хочешь потерять свой отряд! Будучи юным кадетом Хоукай должна была поддаться приказу. Но замешкавшись Риза совсем не увидела как этот маленький мальчуган направил на нее свое оружие. В отличие от нее, он не сомневался в том, что делает. Звук выстрела пронесся сквозь зной и пуля притупив боль попала в бедро девушки. -Чертовы курсанты, - багровый алхимик злостно прошипел, складывая руки для печати. Риза помнила кто она. Ежеминутно, ежесекундно. Второй звук выстрела раздался настолько громко и быстро, что Кимбли не успел использовать алхимию. Мальчик свалился сразу же, а за его спиной был пусковой механизм. Кровь сочилась по бедру пачкая песок собственной кровью. - Уходи прочь, скоро здесь все взлетит! - Кимбли стоял неподалеку так и не шелохнувшись с места. Хоукай бы рада, вот только пуля все еще была в ноге. Она не прошла на вылет, и Риза чувствовала как бедренная артерия пульсирует, а горячая кровь вовсе не останавливалась. В самом пекле она не желала видеть его, как человека, что доверила ему эту тайну, что теперь уже сжигает все на своем пути. - Вставай! Можешь идти? Полные боли, не знающие страха черные, как уголь глаза. На плечах погоны майора и возможно груз огромной ответственности перед ней. - Элизабет, - ворох воспоминаний иссяк так же быстро, как появился. Тень прошлого горько оседала на самом кончике языка и фантомной болью переместилась со спины в бедро. - Полковник, простите, задумалась. О чем вы говорили ? - Лейтенант Хоукай, когда мои руки коснулись истины и мои глаза потеряли свет, после пробуждения среди белого шума я чувствовал только тебя. Я был слеп, но вне сомнений я знал, что ты рядом, что ты ранена, и что я начал ощущать острее. Вот что ты ощущаешь жизнь возвращая. - Полковник Мустанг,давайте выпьем. Искать алкоголь в квартире огненного не представлялось долгим занятием. Портвейн стоял на кухонном столе, как и два бокала рядом. И Хоукай могла догадываться о том, что второй всегда принадлежал Маэсу. Огненный угрюмо посматривал время от времени в окно. После того, как к нему вернулось зрение он смотрел куда- то слишком далеко. Дальше призрака прошлого Ишвара, дальше смерти Хьюза, дальше всего этого чертова мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.