ID работы: 14208252

Home

Слэш
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия ⎮ pt.2

Настройки текста
Примечания:
      Сигма не хочет открывать глаза. Сквозь плотно сомкнутые веки не пробивается свет, хотя он точно помнит, что не задёргивал шторы — просто рассвет будет не скоро, и тащиться в школу придётся в жуткую темень. Холодно. Судя по сквозняку, гуляющему по комнате, он оставил окно открытым. Живот не урчит, просто неприятно болит от голода; кажется, он не ел со вчерашнего утра.       Он хочет уснуть снова.       Сигме снилась мама. Она крепко обнимала его, гладила по голове, была именно тем человеком, которым должна была бы быть в его жизни, а не тем, что апатично смотрит мимо сына. Он никогда не понимал, что с родителями не так. Почему им настолько сложно уделить хоть немного внимания родному сыну? Как он вообще выжил в младенчестве — или в то время он ещё мог заинтересовать родителей?       Хорошо быть ребёнком. Все заботятся о тебе, обращают на тебя внимание, любят, находят милым и не критикуют за каждую ошибку, наоборот, её идеализируют. Разве это справедливо?       Парень приподнимается на локтях, чтобы выключить наконец трезвонящий будильник. И тут удивлённо выдыхает. Шокировано пялится на дисплей — сто девяносто шесть сообщений. Сто девяносто шесть. Нетрудно догадаться, от кого они. Он бегло пролистывает бессмысленные СМС по типу «аыаы» и «.», параллельно поражаясь упрямости писавшего, прежде чем напечатать лаконичный в ответ: Информативно. Доброе утро.                   ✓✓       Не более, чем вежливость.

      Гоголь

Ты проснулся!!!!!1!1!111 победаыаы

      Сигма вздыхает, неохотно вылезая из кровати, и сразу ёжится от холода. Касается пальцами ледяной батареи — естественно, не работает. Может, заболеет такими темпами? Перспектива лежать в кровати часами, днями или даже неделями невероятно прельщала. В нём говорит то ли лень, то ли неясная апатия, но в результате желание делать хоть что-то всё равно оказывается совсем на нуле. Хорошо, что сегодня суббота, и идти никуда не надо.       Кажется, в комнате и правда стало слишком холодно, приходится преодолеть себя и найти силы хотя бы на то, чтобы закрыть окно. Парень не сразу вспоминает про телефон, крепко зажатый, как в тисках, в бледных ледяных пальцах. Откуда у тебя моей номер?                                     ✓✓

      Гоголь

Артур Пирожков нашептал)))

      Сигма закатывает глаза. Кто это вообще?                    ✓✓

Гоголь

ЛЕГЕНДА

Ясно.       ✓✓       Естественно, ему ничего не ясно.

Гоголь

Слцвышща

ой бл

слушак

СЛУШАЙ

хочешб погулять сегодня?

      Погулять. Как в прошлый раз? Сигма невольно кривится, не зная, как вежливо отказать.

Гоголь

Не хочешь? (

Ну ладно, я тебе в школе варежки передам

Ты купил варежки?                               ✓✓

Гоголь

аэаэаэа…

мы же договорились, что я куплю

йэээс)

      Парень удивлённо улыбается. Ему слова Николая казались шуткой — ну какой идиот пойдёт покупать варежки фактически на ровном месте? Наверное, такой, как Гоголь. Очень… Мило с его стороны. Спасибо       Он замирает на несколько секунд, борясь с желанием поставить сердечко в конце — и, естественно, проигрывает битву. Без сердечка смотрится слишком сухо и недостаточно… благодарно? Спасибо ❤️             ✓✓       В сети, но не отвечает. Становится даже неловко.

Гоголь

............ ('(`-``'ґґ-ґ)') ..........).....--.......--… ( ........./..... (6…_…6)…\ .........\........ (.0.)…;./ ......__.`.-._.'='…_.-.`.__ …/......'###.,.--.,.###.'…\ …\__))####'#'###(((__/ ......############# ........############ ....../…#########…\ .__\.....\.######/...../ (. (. (____)…`.#.ґ. (____).).)

Гоголь

Это медвежонок, если что

      Сигма с облегчением выдыхает. Классный!             ✓✓       Наверное, не очень красиво будет сухо отвечать Николаю, особенно учитывая то, с каким непримиримым дружелюбием тот продолжает общение. Сигма уже чувствует себя ворчливым и ко всему равнодушным дедом. Да и, если совсем уж честно, с Гоголем интересно и весело разговаривать, так какой смысл строить из себя безэмоциональную амёбу?       Настроение заметно улучшилось - и почти сразу снова упало ниже нуля, стоило только выключить и отложить телефон. Не хотелось бы, чтобы настроение Сигмы зависело от кого-то.       Он натягивает серый, безразмерный и немного колючий свитер, купленный по огромной скидке, собирает волосы в пучок, застилает кровать и отправляется на кухню в поисках немытой посуды; а она наверняка есть, отец всегда много и разнообразно ест после работы, забив болт на свою, как правило, не менее голодную семью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.