ID работы: 14208402

1&9

Джен
R
В процессе
3
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

том — мальчик-невидимка. среда.

Настройки текста
среда. у нас в голове, по-моему, какой-то бред. сегодня мы похитим ребёнка прямо по дороге домой из школы. его зовут Том, ему десять. он нескладный - низенький, тощий, волосы цвета мыши, а глаза большие и чернющие, но от того не менее пустые. Ви сказала, что Том - сын ее сестры, но она солгала мне, потому что у Ви нет сестры. ни брата, ни сестры, ни матери, ни отца. – я сирота, - подытожила она, сидя на одном из трёх стульев в этом помещении. полумрак. на стульях сидим я, Ви и Том. он не связан, не напуган и не голоден. мы покормили ребёнка чипсами, и хоть мне показалось, что это неправильно, Том не задавал вопросов. он лишь сидел и временами глубоко вздыхал. – ты думаешь, то, что мы делаем - это неправильно? - нарушила тишину Ви. – Том? - спросила я, глядя на мальчишку. казалось, он не здесь - смотрит в пол и моргает так редко, что кажется, будто он спит. или играет в прятки. – нет, - голос мальчика удивил меня не меньше, чем ответ. голос, который слишком гулкий для ребёнка. – ты уверен? – да, - он потёр нос указательным пальцем. - мама меня не ищет. я косо глянула на Ви, вспомнив, что она мне соврала. у меня почти вырвалось «как ты могла?», ведь вся эта затея с похищением ни в чем неповинного ребёнка была сплошным абсурдом, но Том прервал меня. – не ищет не потому, что не любит, - он поднял голову и заглянул в глаза нам обеим, - бывает так, что мама устает. очень устает и вкалывает себе лекарство. я не хочу ее напрягать. можно я буду с вами? мы с Ви переглянулись. – ты можешь побыть с нами, Том, - кивнула Ви, - но ты будешь вносить свою лепту в наше дело и не смей нам мешать. Том помолчал минуту. – без проблем. мама научила меня быть невидимкой. – знакомо, - почему-то сказала я. чтоб вы знали, я никогда не погружалась в слишком глубокие раздумья. мысль - одна, другая - все проносилось в моей голове, подобно туману, слишком быстро, а когда припираешь мысль к стенке и пытаешься вглядеться в неё - она моментально испаряется. сегодня мы с Ви были на развозке еды, ведь зарабатывать чем-то все же надо. так как Тома было не с кем оставить, он всюду слонялся за нами. мы были не против - этот ребёнок совершенно не доставлял проблем. спустя некоторое время и мне начало казаться, будто его нет. дзынь-дзынь. – добрый день, приятного аппетита. – приятного аппетита, оставьте отзыв, будьте добры! – сэр, а заплатить? – приятно нажраться, уроды. – добрый вечер, приятного аппетита. заказ за заказом на мопеде с развозкой привёл нас к красным разводам на линии горизонта. я сидела позади Ви, держась за сидушку мопеда, Том сидел в коляске рядом. Ви остановила мопед, сняла шлем и отстегнула мой ремешок и ремешок на шлеме Тома. мы взяли себе по чизбургеру из багажника и начали молча есть, вглядываясь в красноту горизонта. прошло около пятнадцати минут, как Ви заговорила. – доедай и отвезем тебя домой. девятый час, Томми, - посетовала она, откидываясь назад. Том молчал. он доедал свой бургер, а как закончил, скомкал упаковку и разорвал ее в своих руках. мы с Ви переглянулись - мальчик нервничал. вскоре он сам прервал неловкое молчание. но ждал ли кто от него реплик? – я не хочу исчезать, - сказал он мне, глядя своими глубоко чёрными глазами в мои. я дожевала бургер и отложила его, утирая рот салфеткой. – почему ты говоришь это? – хоть меня и трудно заметить, - Том помолчал с минуту, но продолжил, - я тоже личность. нельзя стереть свои воспоминания и плюнуть на них, чтобы потушить, как свечу. это… неправильно. свечи, одна за другой, загораются в моем темном воображении. один, два, три, четыре. пятую плевком тушит ребёнок с лицом взрослого. от его слов меня пробрало. я бросила тревожный взгляд на Ви, но она была непроницаема. смотрела на мальчика сверху вниз, пока он буравил ее гнусным взглядом исподлобья. они будто играли в гляделки, но Том - ребёнок. он ни черта не смыслит в том, что по-настоящему зовётся играми. перед моим мысленным взором предстала сцена из фильма, где располневший Рассел Кроу смотрит в глаза своему вымышленному соратнику Чарльзу, переводя взгляд с него на его мнимую племянницу, которая совсем не растёт. он раскрыл их секрет, но видеть не перестал. отчасти из-за того, что ему было так жаль малышку Марси. отчасти из-за того, что он так отчаянно хотел, чтобы они не были плешивой игрой его собственного разума. – твоя взяла, - щёлкнув пальцами, выдала Ви, совершенно сбивая меня с толку. стало абсолютно темно, и это был наш последний заказ на сегодня. – Том, подкинь ланчбокс с чизбургером от «макдональдс», - выкрикнула через плечо Ви, крутя в руках фирменную красную бейсболку. дверь, перед которой мы стояли, была сплошь украшена рождественскими игрушками, венком санты и увешана старомодными открытками. на одной из них я прочла: «будь здорова, Меган! от Кортни и Алана», и мне показалось, что Кортни и Алан считают свою подружку Меган больной каким-нибудь гриппом, вот только это не грипп, а как минимум болезнь с четырьмя инициалами. Ви постучалась. Меган, открывшая нам дверь, держала в руках, похожих на цыплячью лапку, измазанную разводами от чая и кофе кружку. она горбила спину и хмурила брови, едва закрывая и открывая глаза. она была красивой внешне, но совершенно нескладной, как и Том. несмотря на то, что в глазах Меган было трудно различить хотя бы осознанность, мы отчетливо видели в них беспокойство. и она смотрела этим беспокойством на Тома, стоящего за моим плечом. – Том, детка? девушка, как в замедленной съемке, повернула голову вбок и приблизилась к мальчику, держась за дверной проем. – он с нами работает, - выдала Ви, улыбаясь и перекатываясь с пятки на носок. казалось, ситуация ее забавляет, поэтому и я не скрывала легкой ухмылки. – он мой сын и он не может работать, - кто-то снял с Меган эффект замедленной съёмки, - ему, черт побери, девять! я скопировала сцену из «бесстыжих», мельком возникшую из моих воспоминаний. – он сказал, что ему восемнадцать, - мы с Ви снова переглянулись и она выставила руки перед собой. Меган посмотрела на меня, как на психичку, и рывком потянула своего ребёнка в дом. он послушно вошёл и уже через пару секунд исчез в полумраке дома. – лови бургер, Меган, - подмигнула Ви и подкинула пакет девушке, которая умудрилась его словить. она молча всунула мне купюру и хлопнула своей рождественской дверью так, что было слышно в соседнем квартале. – хорошо иметь дело с наркошами, - протянула Ви, засунув руки в карманы брюк, - укради их сынка на день, а они даже пальцем в полицейский участок не сунутся. выбирали свободу, а угодили в рабство собственных желаний. и все по кругу. своими словами о различиях вседозволенности и свободы Ви разрезала тишину города, который заканчивался на морском утесе. мы шли нога в ногу и смотрели, как на земле, по мере отдаления от света фонарей наши тени постепенно сливаются в одну, а после и вовсе растворяются в окружающей нас темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.