ID работы: 14209727

Нескончаемое ожидание

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

IV. В мире божеств нет ничего тайного, часть 3

Настройки текста
      Тогда снова встал вопрос об изгнании Сусаноо-Рёмена с небес, и всех богов — всех до единого — созвали в зал Небесных чертогов, чтобы раз и навсегда решить, что же делать с нерадивым правителем водных просторов.       Юджи не забыл о том, как нехорошо расстался с Сатору, и надеялся, что божество Фуджи не придёт. Но в огромном зале, в толпе богов и мелких местных духов, парень заметил его сразу — его белые волосы, его ярко-голубые глаза, его одежды с узором облаков. Его полуулыбка на прекрасных розовых губах. Он стоял в тесном кругу божеств разной величины и о чём-то с ними разговаривал. Увлечённо и как будто беззаботно.       Юджи почувствовал, как сердце в груди на мгновение остановилось, а потом заколотилось с невообразимой силой, будто бы пробивая себе путь наружу.       Он постарался держаться подальше, но ноги несли его вперёд, к Сатору, туда, где над головами богов виднелись его взъерошенные пряди. Он остановил себя, когда оказался в нескольких шагах от мужчины, но…       Но тот уже заметил Юджи и смотрел на него во все глаза.       — Здравствуй, — голос прозвучал как-будто изнутри, но парень понял, что сказал это вслух.       — Юджи, — ответил Сатору. Казалось, его глаза заполнили собой всё помещение, и Юджи тонул в них, безвозвратно погружаясь всё глубже.       Они стояли напротив, и почему-то, пусть всего на минуту, вокруг не было ни души. Они были вдвоём, и Юджи, наконец, мог признаться себе честно: он без ума от Сатору.       Но вскоре откуда-то слева прозвучал голос батюшки Идзанаги, и Юджи вновь обрёл ясность мышления. Они стояли рядом, так близко, что почти соприкасались руками, но парень больше не чувствовал того жара, что одолевал его всего несколько секунд назад. Он, величественное божество, умел держать себя в руках.       — Уважаемые боги! Друзья! — обратился Идзанаги ко всем присутствующим. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы в очередной раз обсудить нашу общую проблему и найти, наконец, ей решение.       По залу прошёл гул шепотков.       — Это о твоём братце? — спросил Сатору, склонившись к уху Юджи.       Парень вздрогнул. Запах его — так близко, и дыхание его теплом ложится на кожу…       — Д-да, — ответил он смущённо и одёрнул себя, вновь став серьёзным.       — Речь идёт о божестве Сусаноо, моём младшем сыне, — с некоторой досадой продолжил Идзанаги. — Много веков назад моими собственными руками Сусаноо была вверена власть над океанами и морями. И немало раз доверие моё было им предано. Он должен был править водными просторами мудро, но использовал свою власть во вред живущим на земле людям.       Из толпы послышались неодобрительные выкрики. В особенности шум подняли мелкие местные божества, которые ежегодно получали огромное количество молитв, когда Рёмен в очередной раз устраивал жуткие, разрушительные шторма. Для них этот день был особенно значим: изгнание бога океанов и морей положило бы конец всем тем бедам, с которыми сталкивались люди из-за его распущенности.       — Помнится, лет двести назад он учинил такую бурю, что мои верующие восстанавливали город целое десятилетие!       — Он совсем не заботится о том, как живётся нам, низшим богам, когда после его проделок нас заваливают молитвами!       — Давно пора было вышвырнуть его с Небес!       — Все только рады будут, если…       Идзанаги прервал их, громогласно воскликнув:       — Прошу тишины!       Когда все умолкли, он продолжил:       — Итак, я прошу воссесть сына моего Сусаноо рядом со мною для вынесения окончательного решения.       Пока Рёмен по ступеням восходил к отцу, Юджи с замиранием сердца следил за этим и думал о том, что братца ни за что не изгонят. Каждую пару сотен лет отец созывал подобные же собрания, но никогда не доводил начатое до конца. Всегда они с матушкой искали оправдания поступкам Рёмена, какими бы разрушительными они ни были. И никогда, никогда, никогда его не решались изгнать.       Братец величественно и горделиво поклонился, и тут же в зале поднялся свист. Когда боги посчитали, что Рёмен достаточно унижен, — хотя униженным он вовсе не выглядел — вновь наступила полная тишина, и Юджи стало даже немного жутко.       Он неосознанно сделал пару шагов в сторону, приблизившись к Сатору, и только когда их руки соприкоснулись, он с громким “Ой!” поспешил отойти, испуганный собственной непосредственностью. Они ведь не общались почти столетие! Они ведь расстались, и Юджи намеревался никогда больше ни словом, ни действием не дать Сатору второго шанса. Шанса на ещё одно такое признание.       Началось голосование. Все, кроме нескольких человек в зале, подняли руки за изгнание Рёмена, которое окончательно решило бы все созданные им проблемы. Юджи руку не поднял. Он не мог заставить себя относиться плохо к брату, он почему-то всё ещё верил, что Рёмен может измениться, стоит лишь дать ему время и хорошенько за ним поухаживать. Он любил брата, как его любили матушка и батюшка, сколько бы проблем ни приносило его существование и пребывание в Небесных чертогах.       — Так, решением большинства я объявляю, — загремел Идзанаги, — моего младшего сына, Сусаноо, изгнанным отныне и навсегда, из Небесных чертогов! Приговор вступает в силу немедленно. Я дам сыну время лишь попрощаться с теми, кем он дорожил.       Решение было принято. Юджи заметил, что на глаза навернулись слёзы, но тут же утёр их рукавом.       — Юджи, — Сатору вновь склонился над ним, занеся руку как будто чтобы утешить парня, но не решившись прикоснуться.       — Ничего, ничего. Не переживай.       — Юджи, позволь мне проводить тебя до Высокой Долины Небес, — произнёс мужчина трепетно. Рука его словно подвешена была рядом с Юджи.       — Нет, не стоит… — ответил парень.       Больше всего он боялся вновь почувствовать то самое…       Да чего скрывать, он чувствовал это с первой секунды, когда увидел Сатору в толпе. Былые ощущения и чаяния вдруг проснулись в нём и заиграли с новой силой, такие яркие и привычные, как будто не было той сотни лет, что должны были их погасить. Юджи вновь горел… влюблённостью в Сатору.       — Юджи, но мне нужно поговорить с тобой, — настаивал Сатору, и пальцы его почти касались плеча парня.       — Нет, не нужно, — твёрдо отвечал Юджи, а сердце его грохотало в голове, опаляя щёки румянцем.       — Нет, нужно. И в этот раз я не отступлю.       Юджи не знал, что делать. Он собирался сбежать, как только закончится собрание, но сейчас стоял перед Сатору и краснел, как ребёнок.       — Ну, раз уж ты намерен проводить меня, — со смирением проговорил он, — то пойдём.       И они направились на Восток, к Высокой Долине Небес, раскинувшейся над городком Нара, уже приобретающем свою величину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.