ID работы: 14209727

Нескончаемое ожидание

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

VIII. Многоуважаемый придворный музыкант, часть 1

Настройки текста
      — Проходи, присаживайся вот здесь, — принц Сётоку указал на небольшие квадратные подушки, лежавшие по обе стороны от стола, на котором был расстелен свиток, стояла баночка чернил и рядом с ней, на специальной подставке — кисти разной длины и ширины.       Принц Сётоку оказался парнем лет семнадцати, спокойным и внушающим всем своим видом доверие. Его тёмные волосы, как только он оказался на улице, потеряли форму, которую им придали, вероятно, утром, растрепались и стали похожи на что-то вроде ежа. Спокойные глаза Сётоку оценивающе осмотрели пришедшего, и, спустя несколько секунд, он заметил:       — У тебя длинные волосы.       Юджи резким движением руки перекинул лежавшие на спине волосы вперёд.       — Ага.       — Ты хотел сказать: “Да, Ваше Высочество”? — подсказал Сётоку, и глаза его заинтересованно сверкнули.       — Конечно, — подтвердил Юджи, только теперь осознав, что всё это время он смотрел принцу в глаза. — Точно.       Сётоку усмехнулся и опустился за стол. Теперь они были почти напротив, и Юджи почувствовал себя чуть более уютно. Хотя для него людские правила и статусы ничего не значили, всё-таки он был осведомлён о величии императорской семьи. И теперь, став смертным, он должен был учиться подчиняться кому-то совершенно чужому. Не матушке с батюшкой, а такому, как этот парень.       — Как тебя зовут? — спросил принц. Он вертел в руках одну из кистей, и Юджи решил сконцентрировать взгляд на ней вместо глаз собеседника.       — Юджи, — ответил он. “Что, если я сказал бы: “Аматэрасу”?” — подумал парень, но проводить такие опыты было слишком опасно. Ещё примут за сумасшедшего, как те две служанки.       — Юджи — это фамилия? — спросил принц удивлённо. Кисть в его руке на несколько секунд замерла.       — Нет… это имя… — протянул парень, и в голове его появился Сатору. Сатору, который по слогам диктовал ему новую фамилию, как тогда, когда они вместе придумывали название несуществующей деревни.       Сётоку смотрел на него и странно полуулыбался.       — А фамилия?       — И, — подсказал ему внутренний Сатору, — та… до… ри… Да, Итадори.       Принц попросту рассмеялся. Юджи никогда не чувствовал себя так неловко, как в этот момент.       — Ты как будто не был уверен!       — Я… точно Итадори Юджи… — выпалил парень, отворачиваясь, чтобы скрыть покрасневшие щёки.       — Ну хорошо, Итадори Юджи. Приятно познакомиться, — принц всё ещё тихо посмеивался. — Я Мегуми. Это имя.       — А фамилия? — спросил робко Юджи. Он прикрыл часть лица длинными волосами.       — Сога. Это название клана. А наша ветвь — Фушигуро, но, понимаешь, тебе всё это не надо. Ты в любом случае будешь звать меня “великий принц”, как все, или “Ваше Высочество”.       Они сидели напротив. Юджи смотрел снова в глаза принцу и видел в них своё отражение. Он протянул руку — как делал всегда при знакомстве…       И принц пожал её.       — Ты заинтересовал меня, — сказал он как-то успокаивающе. И Юджи впервые за прошедший час в людском мире почувствовал себя хорошо.       Правда, он не переставал, ни на секунду не переставал думать о Сатору. Он рассчитывал встретить его здесь, но прекрасно понимал с самого начала, что этому не бывать. Батюшка исполнит свою угрозу и уж постарается, чтобы они никогда не встретились. Юджи собирался всеми силами искать Сатору в мире людей, но пока совсем не понимал, как это сделать. Ему нужно было больше информации о том, где он мог бы находиться. И… у парня совсем не было чувства своей смертности. Он оказался земным подростком лет пятнадцати, и ему казалось, что впереди по меньшей мере лет сто пятьдесят. Люди, по его разумению, жили около двухсот лет, и ему до старости оставалось так далеко, что сама старость как понятие казалась ему странной и несуществующей.       Он собирался найти Сатору, как только освоится здесь. В масштабах нескольких тысячелетий, которые он прожил как божество, он не боялся подождать лет двадцать прежде, чем вновь встретится со своей любовью. Вместе с грустью и тревогой после потери небесного престола Юджи чувствовал облегчение. Облегчение, потому что в мире людей никто не станет указывать ему, с кем иметь и не иметь отношения, потому что в мире людей он, наконец, станет счастлив с Сатору — как только найдёт его — и они смогут состариться вместе. Ведь так? Ведь смогут же?       И он ждал, ждал с нетерпением момента воссоединения, который, несомненно, наступит совсем скоро — через какие-то десятилетия. Правда, Юджи слегка боялся изменения внешности, которое наступает с возрастом. Но Сатору точно, точно, точно узнает его и полюбит снова.       Только если… у Сатору никого не появится.       — И для чего же ты прибыл сюда? — в его мысли внезапно ворвался голос принца, сидевшего всё это время напротив.       Юджи выудил из рукава письмо. Это был небольшой прощальный подарок его матушки: она позаботилась о том, чтобы дорогой сын оказался в хорошем обществе. Именно она проводила его в мир людей по Плавучему небесному мосту и оставила у микадо дворца Сётоку. Правда, ничего не объяснила. Наверное, с парой слов о том, куда он попал, Юджи было бы легче.       — Вот. Прочитайте, — он подал Сётоку письмо.       — А ты не знаешь, что там?       — Нет, — ответил Юджи решительно.       — Ты безграмотен?       — Почему же?       — Но письмо писал не ты? — напряжение в голосе принца нарастало.       — Не я, — согласился парень.       — Ты всё интереснее с каждой минутой, — заключил принц.       Он распечатал письмо и стал читать. Некоторое время глаза его были устремлены на лист бумаги, потом же он несколько недоверчиво воззрился на гостя.       — Ты музыкант? — спросил принц, и одна из его тонких бровей приподнялась.       Юджи совсем не понимал, что могло натолкнуть Его Высочество на такую мысль.       — Нет, — ответил он.       — Но в письме сказано, что ты играешь на кото…       Юджи вспыхнул и поспешил оправдаться:       — Да, да, простите. Я умею играть на кото.       — То есть, ты музыкант, — вновь попытал удачу Сётоку.       — Получается, что да. Музыкант.       Принц вновь рассмеялся, через стол протягивая Юджи письмо.       — Ты удивляешь меня. Ты не такой, о, совсем не такой, как остальные люди. Ты как будто… не от мира сего. Я даже рад, что встретил тебя сегодня.       Юджи гордо поклонился и ответил:       — О, Ваше Высочество, я тоже рад.       На что Сётоку покачал головой и попросил:       — Пожалуйста, зови меня Мегуми. Мне бы не хотелось, чтобы нас разделяли формальности. А я буду звать тебя так, как ты мне представился с самого начала — Юджи.       Парень в глубоком удивлении кивнул и на пробу произнёс:       — Мегуми…       — Да? — улыбнулся принц.       — Да ничего.       Они помолчали немного, а потом Мегуми сказал:       — Пойдём, придворный музыкант, я покажу тебе твои покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.