ID работы: 14209727

Нескончаемое ожидание

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

XXIV. Нежное соприкосновение души с душою, часть 1

Настройки текста
      Юджи было совестно, что он солгал насчёт их встречи в прошлом. Он, конечно же, тоже чувствовал и как будто даже знал, что они с Сатору уже виделись. Самое странное было то, что мужчина, судя по всему, испытывал те же, что и Юджи, душевные терзания. Те же искания, которые вели к общему прошлому, которое пока оставалось туманно.       Ему хотелось признаться кому-нибудь, обсудить странные видения и то ощущение глубокой духовной близости, которое он испытывал с Сатору, но он просто не мог, не мог никому сказать.       — Блиц-опрос, — начал вдруг Сатору, когда они выходили из ворот школы.       — Что? — Юджи улыбнулся ему и был слегка сбит с толку.       — Блиц-опрос, — повторил Сатору. — Я буду задавать вопросы, а ты отвечай быстро, как будто время идёт.       — А… ага, — согласился Юджи, хотя так и не понял, что это за блиц-опрос такой и зачем он нужен Сатору.       Первый вопрос последовал сразу же, и был очень странным в контексте общения между почти незнакомыми людьми, однако Юджи он показался вполне правильным. Он не понимал, почему, но чувствовал, что мысль Сатору движется в том же направлении, что и его собственная.       — Итак… твой любимый цвет?       Юджи думал не долго. Его любимым цветом с самого детства был небесно-голубой.       — Голубой, — ответил он, не глядя в глаза Сатору, потому что они были именно того, самого любимого, цвета.       Сатору хмыкнул и без промедлений задал следующий вопрос.       — Любимая еда.       — Рисовые клёцки.       — Любимое географическое место.       — Гора Фуджи.       Сатору несколько секунд молчал, и Юджи думал о том, что сказал что-то не так, и успокаивал самого себя внутренним диалогом. “Что плохого в горе Фуджи?” — “Да ничего такого в ней нет” — “Нет, как раз “что-то такое” в ней есть, но нет ничего плохого”.       — Любимая историческая эпоха.       Юджи, не думая, ответил:       — Эпоха принца Сётоку.       И, только произнеся это, подумал: “Что? Откуда это в моей голове?” Он никогда не думал об исторических эпохах, ему и история-то не очень нравилась, но ответ пришёл на ум сам собой, и Юджи просто произнёс то, что подумал.       Его ответ заставил Сатору остановиться. На мгновение на его лице отразилось что-то вроде узнавания, как когда в толпе слышишь своё имя и оборачиваешься, думая, что зовут именно тебя.       — Почему Сётоку? — спросил он, и в его голосе Юджи слышалась какая-то радость, но, может быть, ему лишь показалось.       — Мне вдруг показалось, что я связан с тем временем. Знаете, как будто мой род берёт начало именно тогда, или типа того.       — Вот, значит, как, — задумчиво ответил Сатору.       — Да, — пробормотал Юджи. — Так.       Они шли рядом, и теперь Юджи корил себя за ложь, хотя она и до блиц-опроса не была ему приятна. Просто теперь он знал, что Сатору знает, что он соврал. Знает и всё же говорит с ним так, будто вины никакой за Юджи нет, будто между ними всё те же простые отношения учителя и ученика.       А было ведь что-то большее, иначе Юджи не влюбился бы в него с первого взгляда. Было ведь что-то такое, что связывало их задолго до рождения Юджи, до рождения Сатору, и связь была так крепка, что не могла разорваться из-за мимолётной, глупой лжи, которая сразу же оказалась раскрыта. Ничего не могло разделить их души. Юджи откуда-то знал, что именно их души были разделены в прошлом, что им пришлось проделать огромный путь исканий, чтобы обрести друг друга вновь, и теперь, когда Сатору был так близко, Юджи радовался и позволял себе не ценить его присутствие столь же бережно, как ценил раньше. Он знал, помнил, что в прошлой жизни он каждую минуту старался делить с Сатору, каждый вдох насышаться его запахом, жить им.       — Последний вопрос, — начал вдруг Сатору, когда до дома Юджи оставалась пара сотен метров. Он как будто знал, что они почти пришли, и чувствовал необходимость завершить свой опрос. — О чём ты мечтаешь?       Юджи сначала подумал, что с самого детства мечтал ходить по воде, потому что тогда он мог бы прийти в любую страну сам, пешком. Но теперь он вдруг осознал, что новая мечта его намного глубже, мечта его теперь состояла в том, чтобы…       — Найти одного человека. Я не знаю, кто это и как он выглядит, не знаю, как его зовут, не знаю даже, где искать. Но я чувствую, что тянусь к нему всей душой.       Сатору смотрел на него пристально и даже остановился. Юджи обернулся и поймал на себе взгляд его голубых глаз из-под очков.       — И ты уверен, что ещё не нашёл этого человека? — спросил Сатору.       Юджи почувствовал, как стремительно краснеет и потеет, а руки дрожат от скрываемого восторга.       — Думаю, нашёл, — ответил Юджи. И на пару шагов подошёл ближе.       — И кто же он? — спросил Сатору.       Они смотрели друг на друга, и сердце Юджи билось так сильно, что он слышал его стук и был уверен, что Сатору слышит тоже. Или это именно у него так сильно билось сердце? Или они бились вместе?       — Я думаю, это Вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.