ID работы: 14209791

Море крови и алый закат

Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Рука помощи

Настройки текста

***

      Утро наступило совсем незаметно и быстро. К счастью, кошмаров сегодня Натаниэлю не снилось. Зато, его передёрнуло когда узнал что проснулся в другом месте, но быстро успокоился вспомнив что произошло вчера. Нат аккуратно встал, но всё равно почувствовал боль, а после направился на кухню где его уже ждал Ваймак с кружкой кофе. — Держи. — мужчина вручил кружку рыжему и повернулся сделать его и себе — Не расскажешь что же вчера произошло? Вероятно, что то серьёзное, раз ты позвонил мне и обратился за помощью. Веснински чувствует себя так паршиво, что говорить об этом совсем не хотелось, но он понимал что должен рассказать, ведь сам ему позвонил. — Я не выполнил задание и сбежал от казни. Глаза Ваймака в тот же миг расширились, а на лице расплылось нескрываемое удивление. — Как... — Ваймак запнулся и попытался понять, но не вышло — Как ты смог сбежать от казни? Это же просто невозможно... — Я Натаниэль Веснински, не забывайте. Для меня нет ничего невозможного. — Твоё любимое выражение... Ладно, потом. Почему ты обратился именно ко мне? — мужчина устало потянулся рукой к переносице, масажируя — Честно? Я и сам не знаю, не знаю что думал тогда об этой затее, так как я тогда не сразу заметил что позвонил вам, но представляю почему. Вы даёте людям второй шанс и у вас в команде находятся два человека что мне близки. Такой ответ вас устроит? — Да, и ещё, сейчас я ухожу на работу, а ты подумай над моим предложением присоединиться к Лисам. Как вернусь, поговорим. — Ваймак договорил и ушёл Чуть позже Натаниэль вышел на крыльцо с кружкой уже почти остывшего кофе и сел на холодные, бетонные ступеньки. Предложение хорошее, хотя что уж там скрывать, оно отличное! Там же экси, команда и конечно же Кев и Дрю, всё прямо как Натаниэль и мечтал, однако... если он засветиться на публике, а этого не избежать в экси, то его заметят и всё же убьют. Убьют и отнимут всё что у него будет, да, смерть его ждёт в любом случае, но это будет намного больнее, если он этого попросту не увидит и пройдёт мимо предложения. Нет, я не поступлю так.

***

Наконец ключ входной двери открыл её и внутрь зашёл Ваймак, но не один, за ним стоял Кевин. Что очень удивило рыжего. Он встал с дивана, и игнорируя боль направился к коридору. Минута молчания заполонила помещение, а после — Нат?! — Дэй чуть не сорвался было на крик, но успел сдержаться — Ты что тут, мать твою, делаешь? — А я думал Ваймак тебе рассказал... — Я, конечно, рад тебя видеть, но правда, как ты тут оказался? — Как раз для этого я и привёл тебя сюда. — перебил их болтовню тренер — Давайте присядем и Натаниэль нам обоим подробно расскажет что и как случилось, договорились? — Да, тренер. — хором протянули парни и наконец прошли вглубь гостиной

***

Веснински рассказал им всё что помнил, несмотря на боль к этим воспоминаниям. Не хотелось врать даже в мелких деталях, они оба этого просто не заслуживают. Кевин и Ваймак внимательно слушали и не перебивали, и это не могло не радовать, потому что иногда рыжему надо было подобрать подходящие слова даже минуту. — Так что получается... ты теперь полноценный член нашей команды Лисов? — Кевин ответил немного растерянно из за услышанного рассказа. — Нет, утром я предложил ему и сказал что поговорим о решении когда я вернусь. — Я решил и мой ответ нет. Это экси, а значит я в любом случае засвечусь в сети. Соответственно - так я подвергаю опасности себя и вашу команду. — Даже если и так, это лучший из тех вариантов что у тебя есть. И не смей спорить, я прекрасно понимаю какие варианты у тебя остались. Сдохнуть и бегать всю жизнь, которую уже и не назовёшь так. За себя лучше побеспокойся, а не за нас. На самом деле Кевин прав, это и вправду самый лучший вариант из трёх, но... — Я не могу и не хочу, что бы единственные близкие мне люди которые остались были в опасности. — Я не имею понятия кто ещё, но уж поверь себя я защитить смогу. Нат, подумай пожалуйста, я тоже не хочу что бы мой друг вёл самую ужасную жизнь из возможных или куда ещё хуже умер. Просто подумай. Из Натаниэля вытащили все слова, поэтому ответом послужил лишь короткий кивок. Сразу после тяжёлого разговора рыжий отправился на крыльцо покурить. В голове он тщательно обдумывал какое решение предпринять, взвешивая последствия одно за другим. Ещё немного и можно было бы увидеть как крутятся шестерёнки в его голове. Сигарета дотлела до фильтра, но Веснински даже не стал обращать на это хоть долю своего внимания, концентрируясь на принятии решения. Спустя 15 минут глубоких размышлений ответ появился. Рыжий зашёл назад в дом и подошёл к Кевину и Ваймаку, что всё ещё сидели на своих местах. — Да. Мой ответ "да".

***

После своего ответа Нат снова переночевал у Ваймака, который в это время активно занимался поселением Веснински в общежитие и заказом формы с его фамилией. Утром тренера уже не было дома, но когда тот вернулся принёс с собой хорошую новость. Натаниэлю наконец выделили комнату, которую делить будет с неким Мэттом. Осталось надеяться что он поладит с командой... Нат наконец подошёл к долгожданной двери и постучал. Дверь открыли почти сразу. Внутри его ждал высокий темнокожий парень с шипами на голове. — Привет, — парень искренне улыбнулся, показывая этим что рад видеть Натаниэля и после протянул руку для пожатия руки — я Мэтью, зови Мэтт. Рыжий немного поколебался, а после пожал руку своему теперешнему соседу по месту жительства и ответил наконец входя внутрь и закрывая за собой дверь — Натаниэль, можно просто Нат. Заселение в общежитие прошло отлично, ведь у Ната с собой ничего. То есть, абсолютно ничего, кроме мобильника и кошелька что были надёжно спрятаны под одеждой. Мэтт показал и объяснил где что находиться и присел на диван. — Кстати, а где твои вещи? — Я без ничего. Мэтт вскинул брови и распахнул глаза. На его лице красовалось безумное удивление. — Не могу поверить... Ты и вправду пришёл без ничего? Нат кивнул и как ни в чём ни бывало раскинул руки в разные стороны произнося — Обстоятельства. Весь остальной день он провёл бегая по разным магазинам закупаясь всем тем, что необходимо, а вечером Веснински пришёл безумно уставший с несколькими пакетами в руках. Сейчас так хотелось в душ и кровать, но ему предстоит разбор пакетов и раскладывания вещей. Процесс помог ускорить Мэтт, так что совсем скоро Натаниэль стоял под струями горячей воды, тогда как усталость и напряжение понемногу снимались. Наверное это всё что он так желал последнюю неделю...

***

Утро в новом месте снова оказалось ударом по дых. К сожалению, Нату долго придётся привыкать к этому. Когда рыжий пришёл в себя, он спустится со второго этажа кровати и направился на кухню заварить кофе. Мэтт уже стоял там и по видимому ждал его. — Доброе утро, сегодня первая тренировка, так что можешь познакомиться с остальными. Ещё тренер попросил передать, чтобы ты сходил к Эбби - нашему врачу, и не подходил к экипировке ни ногой. — Доброе. — дальше Натаниэль слушал и просто кивал и закатывал глаза на приказы Ваймака не суваться на поле пока раны не заживут, параллельно делая себе кофе. Когда Мэтт закончил говорить, рыжий погрузился в свои мысли о предстоящей встрече с лисами. А ещё ему не терпелось снова увидеть Эндрю и Кевина. День предвещает быть отличным, впервые за огромное время... Может быть Веснински сделал правильное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.