ID работы: 14211038

Исповедь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
83
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудача Авеля

Настройки текста
Примечания:
Этот пейзаж описывался сотни раз, как переливающиеся сугробы, вытоптанные дорожки, замёрзшие окна домов. Этот пейзаж чувствовался сотню раз. Колющий мороз, приятный скрип под ногами, звук разбивающийся сосульки. Адидас всегда обращал внимание на эти мелочи, даже когда торопился. Всё из за войны, она подарила ему понятие о жизни. Подарила то, что дано не каждому. Вова любил это всё во внешнем мире. Обожал как поют птицы по утру, как хрустит ветка, как он сам чувствует всё здесь и сейчас, ведь возможно завтра уже не настанет. Но сейчас Суворову старшему было плевать на всё это. Плевать на снежинки, которые падали на его кожу и не получив должного внимания, таяли от горячей печали, оставляя в качестве маленькой мести каплю воду, что стекала пока не пропадала на совсем. Даже светило, которое как никогда было ярким, стараясь порадовать мужчину своей блистательностью, не получила ничего в ответ, лишь опечалилось, становясь совершенно не греющим. На уме лишь одно крутилось, то что лелеял Вова сейчас и не хотел тратить на другое своё драгоценные время, это во-первых: честь его младшего брата, а возможно уже Во-вторых их взаимоотношения, которые потерпели неудачу из-за Кощея. Вова знает и дом и подъезд и квартиру, поэтому приходит к двери довольно быстро и уже планируя постучать, ведь по другому не пустят, обнаруживает что дверь и не заперта, а стоило её лишь чуть задеть как она поддалась руке мужчины и отворилась с неприятным возмущенным скрипом. В голову ударяет резкий запах алкоголя перемешанного с чем то, с чем лучше не знать не то что Марату, но и Вове. Пройдя в квартиру Адидас наконец чувствует что в помещении он не один, а значит, Кощей здесь, может пьяный в стельку, может накиданный, чуть ли не дошедший до передоза, но он в квартире. Будто ноги знают больше чем Суворов сам и тянут на кухню, где сидит кучерявый с открытым окном настежь, откуда веяло бы приятной прохладой, если бы Адидас не был бы на улице несколько минут назад. -Ох какие люди, а что ж без стука, без охраны? -хрипло посмеиваясь Кощей встречает товарища, затягиваясь сигаретой. -Я говорить пришёл. Адидас всегда мыслил рационально и без подтверждения догадок бить в морду не станет. Ведь всё, что в голове, оно в голове и пока чётких доказательств не будет, убедиться в этом не сумеешь. -Ну и о чем же, Вова, ты говорить хочешь? - Кощей уже примерно понимает, что от него хочет ветеран, но до последнего тянет. Ему бы в актёрское было бы, да жизнь пошла не так как надо. Нога пододвигает к стоящему Адидасу белый табурет, но тот отказывается. -скажи мне, что было то, когда Марат к тебе пришёл? - Сердце уходит в пятки у обоих. У одного от осознания, у другого от неизбежности. -а было то что. Хахах, Вован, ничего не было того, чтобы тебе было интересно. Выпили чуток. -А дальше? -уже не выдерживая расстягивания сего разговора, словно как жевачка, которую ему принёс Марат в первый день, когда он приехал, Вова спрашивает -тебе пиздюк то, уже всё рассказал небось. Что ко мне то прикопался? Рука молниеносно тянется собираясь в самый крепкий кулак, который был когда либо в этой квартире, а то и на районе и бьёт прямо в скулу мужчины, не жалея костяшек. Кощей конечно ожидал удара, понимал что Вова не сдержиться после такого невозмутимости мужчины, но в последний момент, что то опьянило и без того мутное сознание и Кощей потерял полностью бдительность , за что и получил. -Ты вот так сейчас делаешь а подробностей не знаешь даже. -потерев место удара, Кощей улыбается, словно это не его били минуту назад. -Да мне плевать, хоть сам лез целоваться к тебе, ты хоть каплю самосознания имей! Это ребенок!- словно мать над своим детям Вова бился пытаясь донести свою точку зрения. -Я тебя так просто не оставлю. -Вова, Вова. Для чего ты это делаешь? Сам не знаешь поди. Мир не сказка, не уверен, что за честь брата пришел стоять, да и не за справедливостью. - ухмыляясь , Кощей наигранно всплескивает руками. - Пацан сам виноват, нечего бухать в таком возрасте. И ты должен понимать. -Да из за тебя, он белку словил, сосаться лез ты, а видел меня! - Вова совсем вышел из себя, уже не стараясь успокоиться, словно гидра, ненависть увеличивалась как её головы. -Так это ж другое дело! Теперь мне ясно, ясно всё! Вовочка так ты хочешь опять вырасти в глазах Марата и всего то! Так вот оно, что! Старшего своего хочешь выставить дураком, ради того, что бы самому вырасти. Вова, уважение на унижении не строится! - словно как котёнка Кощей отчитывал Адидаса,понимая, что всё Правильно и понимая, что справедливость не в его пользу сыграет. Словно ворон Кощей летает над Вовой и как змей искуситель доказывает свою точку зрения. А может и вправду? Вова сам с собой не обсуждал почему это он пришёл к Кощею. По событию ясно, а по мотивам нет.. Ради брата? Ради чести? Ради своего же блага? Или просто потому что брат? Кулаки разжимаются ослабляясь с каждой секундой, зубы впиваются от досады в губы, разрывая плоть. Адидас медленно разворачивается и словно как по волшебству, тот отступает. Шаг за шагом Вова медленно уходил. Сначала из комнаты, затем из квартиры, после из дома, с подъезда.. Пока не оказался на улице. На уме теперь другое. На уме теперь вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.