ID работы: 14211374

Умерщвлённый. Оживлённый.

Смешанная
R
В процессе
115
автор
_alex31_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мне больше не нужен наставник. За 800 лет скитании

Настройки текста
«Возьми этот меч. Покажи этим бесчеловечным мерзостям, докажи им своей кровью и мастерством, докажи то, что они лишь грязь у твоих ног.» Держа в голове возглас наставницы, она бредёт по миру живых, держа тонкий баланс между безпамятным безумием и здравомыслием. Каждый день прожитый в холоде одиночества под небом чужого мира, укрепляет лёд в её сердце, создавая собой огромную непроступную стену. Не позволяя никому видеть её сердца. Сейчас её спутник в путешествии меч ростом в 4 футов и 9 дюймов, который ничего не весит в её руке. Выкован он не из железа а из пропитаный кровью павших от его лезвия врагов, окрашеный им в красный острого льда. Он светится тусклым светом, как будто это луч лунного света, который держит в руке владелец. Стройная слепая женщина ростом в 67 дюймов, одним взмахом меча из льда сражает железного монстра, который напал на бедного мальчика. Меч, словно живой, выскакивает из оружейной стойки и обнажается, как только попадает в ладонь женщины. Глаза мальчика светятся восхищением, когда лезвие вонзается в землю рядом с ногами женщины, вибрируя с пронзительным гулом после толчка. Она выглядит как статуя сделанная изо льда, самым талантливым и упорным скульптором, который горбился над её созданием всю жизнь. Словно она стоит не перед ним, а на недосягаемой для такого уродливого и нищего, жалкого, смертного, как он. Она была облачена в великолепное элегантное платье в палитре черного, темно-синего и белого цветов. С замысловатыми узорами, которые он видел впервые и запомнит навсегда. Ледяной клинок отражает его неприглядную внешность, но даже так, он будет продолжать бежать, падать и вставать, снова и снова чтобы встать на высокой горе, вместе с его высочеством и с ней. Теми, кто спас его жизнь, когда другие трусливо поджав хвосты, убежали. Сражения с монстрами, которых любезно назвали в честь страны, из которой они выползли. Сражения подобные этому сражению, правят телом Си Ляо, позволяя ей просуществовать ещё один день в бесконечной боли и страданиях. Но баллады о ней уже промолвили во всех трёх мирах. И находились те, кто был достаточно глуп либо же смел, чтобы бросить ей вызов. Среди них были и богачи и нищие, молодые и старые и люди и нелюди. Но итог для всех всегда был один, ведь, как возлюбили говорить, «Перед смертью - все равны». Пыл случайных сражений со случайными людьми, звук их последнего вздоха, из последний возглас и крик. Возвращали разум Си Ляо в ад, по имени Бэйшань выла и пела, обрушиваясь на неё горными хребтами и пылающими континентами. На улицах кричали люди. Они боролись и катались по земле в апокалиптическом отчаянии, позволяя морю захватить их разум и лишить тела. Каждое горестное возвращение туда, оставляет в разуме Си Ляо послевкусие, в виде захватывающего тело мимолётного безумия. А в последнее время, даже годы в богом забытом месте, покой и неведающий злости кошмары, не спасают её разум от нарастающей боли. Несмотря на то, что она чувствует полный восхищения взгляд ребёнка за её спиной. Но ледяное сердце в её груди, вечное напоминае, что она всего лишь насекомое, которое ползает без головы. Лишь слова наставницы заставляют её разум вернуться к реальности. «Используй свой меч, чтобы уничтожить тех, кто забрал у тебя всё.» Несмотря на то, что после смерти, Си Ляо забыла многое, в её воспоминаниях всё ещё плывёт образ наставницы и призрак их первого урока. Си Ляо молчит и только смотрит по сторонам. Это первый раз, когда она покидает больничную палату с тех пор, как ее спасли, и первый раз, когда она прикасается к оружию под названием "меч". — Всё в порядке. Ты можешь продолжать молчать. Не знаю, что ты пережила до прибытия спасательной команды... Но я не хочу видеть, как ты всю оставшуюся жизнь будешь погрязать в ужасах прошлого. — Си Ляо помнит её слова, она может и сейчас повторить все её фразы слово в слово. Как бы она ни была близка к ней раньше, сейчас она кажется далёкой в небе звездой, которая зовёт её с собой. Но Си Ляо знает, что в этом мире есть что-то, что держит её. — Я могу уничтожить всех небожителей и непревзойденных демонов вместе взятых, хоть все разом нападайте! — она до сих пор смутно помнит как хвасталась, когда была нетрезвой. А её наставница в голос смеялась вместе с их компании из восьми людей. — Я уверена, ты сможешь! — поддерживали её некоторые, тоже нетрезвые люди. А ведь почти смогла. Ведь в тот день, когда она впервые впала в безпамятное безумие, весь мир объеденился против неё одной. Множество небожителей, демонов, мерзостей пали от её руки. Как и её наставница. У неё больше нет наставницы. Лишь благодаря ей, умирая, за все годы своей жизни она почувствовала каково это, хотеть жить. Смутное воспоминание, возвращается к ней до сих пор. Как однажды, один мальчик, которого она спасла от железного монстра, задал ей вопрос. — Зачем стоит жить? — тот же вопрос она задавала своей наставнице. На что та ответила: «Ради любви.» — Глупость, которую за все века её жизни не переплюнули. А сама Си Ляо тогда ответила: — Слова тут бесполезны. Ответ придёт к тебе тогда, когда ты почувствуешь, как перед глазами проносится вся жизнь. Лишь умерев, она поняла что такое - желание жить. До этого момента она была просто человеком, готовым умереть. Наставница Си Ляо была великим человеком, куда бы не указывал её меч, на какую мерзость не был направлен меч, никто не мог избежать её кары. Вряд-ли она допускала мысли о том, что когда нибудь направит на свою любимую ученицу меч. Си Ляо задыхается, едва удерживая свое израненное тело. Она умирает заживо. Её тело пронзает холод, её правая рука облачена в лёд и слилась с мечём, ростом в 4 фута и 9 дюймов. Она превращается в лёд, но ломает своё тело впадая в истерику. В глубинах пещеры раздался измученный крик, словно рев, ищущий успокоения. Из глаз красной нитью стекает кровь, от яркой вспышки взрыва, прямо перед её глазами. Они больше не видят. Си Ляо наблюдала как все стоящие против неё, падают лицом в грязь под её ногами. — Ты убила меня первой...но у тебя будет своё мучение, которое ты будешь терпеть всю вечность. Ей больше не нужен наставник, она знает всё о мечах. Её меч - продолжение её тела. Её меч, делает вдох и выдох вместе с ней. небеса решили забыть её имя, стереть следы её существования, вот только, в мире простых смертных её теперь сравнивают с самой смертью. Никто не знает её имени, но все боятся её призрака. Но она знает, силы её меча все еще недостаточно, чтобы «Победить всех, вместе взятых.» Но каждый день чувствуя словно её плоть отделяется от костей, она слышит давно забытый голос человека, который восемь веков назад, сравнил её с Лотосом. Он говорит, но не с ней. Когда она лежит на твёрдой простыне, она слышет их разговор. — Как она вообще оказалась в том лесу? — Надеюсь с ней всё хорошо. — Си Ляо поднимается и садится на простыне. «Четверо.» проносится у неё в голове, когда она оценивает обстановку вокруг по звукам. Все они обращают на неё внимания и замолкают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.