ID работы: 14211374

Умерщвлённый. Оживлённый.

Смешанная
R
В процессе
116
автор
_alex31_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Наш фаворит - прекрасный, мягкий, лёгкий и обрамленный в золото песок

Настройки текста
Си Ляо ощущала, как внезапно песок вихрем закружился вокруг неё, скрывая все вокруг от её чувств. Она внимательно прислушивалась к звукам, пытаясь найти опору в этом хаосе. Громкие звуки пещанной бури смешивались в единый гул, усложняя её задачу. Прижав руку ко рту, Си Ляо стала пробираться сквозь песчаную бурю, которая началась внезапно. Девушка шла чётко к цели, и казалось даже царивший вокруг песчаный хаос не мог ей помешать. Си Ляо знала, что где-то в нескольких ли должна быть пещера, в которой можно переждать непогоду. Прошла она всего один ли, а во рту уже вкус песка, раньше она и подумать не могла, что когда-то будет скучать по вкусу грязи. «Ещё четыре ли.» — подумала Си Ляо, представляя, как идёт эти 1 440 шагов против сильного ветра. Даже от одной мысли об этом из груди сорвался досадный выдох. «Лучше умереть, прямо сейчас.» — Си Ляо больше не могла продолжать путь против ветра. — «Придётся переждать бурю. » — только вот стоять всё время не вариант, а если сидеть, волосы всё время попадают в рот. Единственный идеальный вариант - лечь. А песок так мягко ощущался под ногами, соблазн лечь на что-то, что на ощупь столь мягкое было слишком велик. Как кто-то вроде неё, мог сопротивляться его чарам. Но её зовут силы нечестивых безбожников, что никак не уйдут в мир иной. «1 440 шагов, четыре ли...» — лучше бы в обжитом сарае оставалась до конца своих дней, даже если они не на станут. Преодолевая сильное желание погрузиться в мягкий, сыпучий, бархатистый песок, Си Ляо продолжала свой путь. Ноги каждым шагом всё глубже и глубже погружались в песок, она тонет в золотом море маленьких песчинок. Теплое, нагретое под жаркими лучами солнца золотое море так и манит утонуть под собой. Ах, этот песок, ох уж этот песок, до чего же он хорош. Его тёплые объятия обволокли Си Ляо уже до пояса. Она не могла не склонит голову и потрогать этот песок. Опираясь на руки, её ноги уже дано остались под песком, а теперь и они тонут в этом прекрасным золотом море. Он с теплыми объятиями заводил её всё глубже в себя. — «Я застряла. » — Си Ляо поняла, что это не обычный песок только тогда, когда её руки были по локоть в действительно житком песке. Не хотелось бы глотать песок. Поэтому сгоре по полам, ей пришлось заставить себя выбраться из приятного плена тёплых, в меру влажных зыбучих песков. Холодный ветер обвивал жаркие пески пустыни, превращая всю влагу в зыбучих песках, в твёрдый лёд под ногами. Несмотря на то, что четыре ли казались такими долгими и утомительными, на деле оказались не такими уж сложными. И вот Си Ляо приблизилась к пещере. Этот спасительный туннель так и манил зайти в него, чтобы укрыться от доставучего песка, который так и норовил попасть в рот. Пещера, к счастью оказалось хорошим укрытием от бури и песка. Она хоть и была хорошим укрытием от бури, для полного покоя и, чтобы не слышать гул ветра, пришлось зайти вглубь этой пещеры. Сначала под ногами был песок, но больше не такой приятный и манящий как раньше. Песок который недавно проник в её обувь, болезненно впивался в ступни. А с каждым сделанным шагом из одежды стряхивалось всё больше и больше песка. Вскоре под ногами появился грязь, мокрая она липла к подошве, от чего под ногами становится всё более скользко. Чем глубже Си Ляо продвигалась в пещеру, тем твёрже становилась поверхность, и в скоре звуки шагов стали звонкими. Ранее песчаная пещера перешла в железный туннель. Невысокие каблуки громко бились об железную поверхность, создавая эхом разносящийся шум. Си Ляо поняла сразу, это то место, которое она искала в этой пустыне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.