ID работы: 14211374

Умерщвлённый. Оживлённый.

Смешанная
R
В процессе
116
автор
_alex31_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сокровище павших: часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пока их нёс подозрительный смерч, они не могли разглядеть ни гарнизонта, ни никаких скал. Так что им не оставалось ничего, кроме как довериться и надеяться, что в этот раз Жое схватит какую нибудь скалу или хоть что-то кроме человека. Ведь она уже два раза ошиблась, из-за чего четверо парней застряли практически по середине смерча. Всё же Жое зацепилась за что-то, напоминающее храм, но как только мужчины приблизились, то увидели скалу. С подвертенной стороны обнаружился вход в пещеру, куда четвёрка незамедлительно вошла. Пещера оказалась просторной, но внутри было слишком темно. Се Лянь сел возле входа и тщательно отряхнул Жое. Нань Фен и Фу Яо пытались прочистить нос, рот и уши от набившегося в них песка. И из них только Саньлан, казалось, не постродал от бури. Лишь волосы его были слегка взлохмочены, да на красных одеяниях немного пыли — вот и весь ущерб. Четверо парней принялись обсуждать смерч, как оказалось, всем им он показался странным. А также, кое-кто в белых одеяниях видел двух женщин в этой буре. Предположительно, эти две, те самые советники из-за которых Баньюэ потерпел порождение в войне. Громоподобный гул наполнил всю пещеру, а её саму пещеру начало трясти, заставляя тех кто был внутри потерять равновесие. Со стен и потолков пещеры посыпались грязь и песок, падая прямо на голову четырёх несчастных путников, вызывая у них кашель. Из пещеры послышались взволнованные голоса. В руке Нань Фэна появилось пламя, которое осветило часть пещеры. Примеру парня последовал и Фу Яо, который тоже зажёг пламя на ладони. Оказалось, что в пещере находилось восемь или девять мужчин дрожащих от страха. Во время ещё одного гула, пещеру затрясло так сильно, что её стены начали трескаться. Это явно было плохим знаком. Нужно думать быстро, чтобы стены пещеры не обвалились. — Откуда вообще этот звук? Почему это место так трясёт?! — Кричал Фу Яо закрыв уши из-за гула и начиная злится из-за переизбытка странного за несколько часов. Этот звук, это землетрясение. Казалось, словно кто-то пытается сломать эту скалу изнутри. — Звук доносится глубже в пещере. — Внезапно ответил на вопрос молодой человек, которому на вид около двадцати лет. — Вы кто такие?! — закричал Нань Фэн. Люди дрожали от страха, но заговорил старик лет пятидесяти: — Мы всего лишь торговцы. Наш караван проходил мимо пещеры, когда налетела буря, — вот мы и укрылись здесь. Он вёл себя довольно уверенно: наверное, был главным в этом караване. — Если вы простые торговцы, — спросил Нань Фэн, — тогда почему прятались от нас? Старик уже собирался ответить, но его перебил юноша лет семнадцати, миловидный, с большими глазами и густым бровями: — Не собирались мы прятаться, но вы появились так неожиданно!.. Откуда нам знать, хорошие вы или плохие? К тому же началось землетрясение. А вы ещё и разговор о советник Баньюэ начали. Мы решили, что вы солдаты Баньюэ, которые охотятся на людей и едят их. От страха даже вздохнуть не смели! Старик испугался дерзости юноши и зашикал на него: — Тяньшэн, не болтай чепухи. Парень был куда крупнее и, очевидно, сильнее старика, но прикусил язык, стоило тому заговорить. Се Лянь, у которого наконец перестало звенеть в ушах, опустил руки. — Это просто недоразумение, — примирительно сказал он. — Вы не так поняли. Вам нечего бояться, не волнуйтесь, — сказал принц и продолжил: — Никакие мы не солдаты Баньюэ. Ваш покорный слуга всего лишь настоятель небольшого святилища, а остальные… Это мои спутники, они владеют кое-какими приёмами. Вы обычные торговцы, мы обычные даосы; у нас нет дурных намерений — просто укрылись от ветра в одной пещере с вами. Его голос звучал мягко и ласково, и постепенно купцы поверили ему и успокоились. — Гэгэ, это место скоро рухнет. — несмотря на то, что он говорит страшные вещи, Саньлан был абсолютно спокойным. Это привлекло внимание не только Се Ляня, но и всех остальных. Если эта пещера рухнет, возможно, некоторые из торговцев рискуют остаться под скалой. А даже если убегут, не факт что найдут новое укрытие. — Кажется, кто-то сказал, что звук идёт глубже в пещере. — Размышлял Се Лянь, думая, стоит ли им туда идти или попробовать с помощью Жое найти новое укрытие. Но новое землетрясение и обвал около входа заставили их поспешно отступить вглубь пещеры. Пески и камни с огромной скоростью летели на них. Каждый бежал вглубь пещеры пытаясь спасти свою жизнь. Вскоре обвал прекратился, но вход в пещеру был завален. Огонь в руке Нань Фэна шелохнулся, когда он прошёл немного дальше всех. — Отсюда дует ветер! — Сообщил он всем, но несмотря на возможность того, что там выход, многие торговцы переглянулись. Они явно не хотят идти туда, пока точно не узнают, что там происходит и что вызывает такое землетрясение. Напряжение не уходит, а все торговцы отказываются идти. Хотя, Фу Яо был даже рад такому. Тут они в безопасности и не мешают им. — Ну и ладно, раз они не хотят идти, мы ничего не можем сделать. — Фу Яо наверное пытался скрыть ликование, но это выходит у него плохо. Се Лянь повернулся к торговцам и с успокаивающе сказал: — Тогда, мы не будем вас заставлять идти. Но мы должны попробовать выбраться отсюда, поэтому я и эти трое юношей, пойдём вперёд. — Торговцы что-то пробормотали, но было видно, что никто не собирается возражать. Вот только нашёлся среди них один смельчак. — Я пойду вместе с вами. — Встав с камня и сделав несколько шагов вперёд, сказал юноша лет двадцати с невыразительным лицом. Видно, что он полон решимости и смелости, что, конечно, сильно удивило всех. Но никто не будет его остановливать. — Хорошо, если вы этого хотите. — Спокойно ответил Се Лянь. Они все вместе пошли вглубь пещеры. Ветер действительно, дул им в лицо, говоря, что в далеке есть выход. Но вместо выхода они попали в огромное, практически пустое пространство. Вот только никогда не узнать, какие тайны похоронены под землёй. И когда на них наткнешся. Они смотрят вокруг, понимая, что оказались в совершенно неожиданным месте. В огромной пещере, которую и пещеры не назовёшь из-за гладких стен. Словно дюжина людей день и ночь трудились, чтобы стены вышли ровно круглым. Хотя их удивили даже не стены, а то, что под ними было скрыто всё это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.