ID работы: 14211374

Умерщвлённый. Оживлённый.

Смешанная
R
В процессе
116
автор
_alex31_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сокровище павших: часть 2

Настройки текста
Присвиснув, Саньлан поравнялся с Се Лянем. — Гэгэ, а я и не знал, что пещеры могут скрывать такое чудо. — Что это вообще такое!? — В глазах Нань Фэна было удивление. — Ну ты и слепой. —  В привычной манере закатил глаза Фу Яо, но сам был насторожен. Мало ли что может провернуть такая груда металла? — Действительно, этот голем такой огромный. — Гэгэ, ты знаешь что это за штуковина? — Да так, видел очень давно такое изобретение, но оно было гораздо меньше. А-Чжао же тихо стоял позади путников и с подозрением смотрел на чудо техники. Огромный железный голем, сидя занимал почти всё пространство. Что бы было, если бы он встал? Одна рука его свисала вниз, касаясь земли, и в области, где у человека начинается кисть руки, на ладони виднелась дыра. Её сразу заприметели странники. Другая же рука  по локоть входила в стену пещеры. Теперь встаёт немой вопрос: стоит ли идти внутрь? Ведь не знаешь, что может быть в этом голема. Пока все колеблются, Се Лянь уверенно пошёл прямо в эту дыру, оставляя остальных позади.

***

Пройдя несколько ли, Си Ляо подошла к стене и постучала по ней. По помещению разнесся несколько приглушённых стуков о поверхность стены. Улавливая малейшие колебания в воздухе, в голове рисуется примерное положение вещей и форма помещения. Проходя дальше по помещению, Си Ляо руками провела по столам в этой огромной комнате. По памяти она могла сказать, что внутри это место ничем не отличается от всех лабораторных комнат, в которых она бывала множество веков назад. Ностальгия, словно цунами нахлынула на неё, заставляя её тонуть в приятных, неведающих зла воспоминаниях прошлого. Словно она снова стала ребёнком. Любознательным ребёнком, который так и хотел всё потрогать и везде побывать, когда она впервые попала в лабораторию. Колбочки, скляночки, пробирочки, разные жидкости многообразных цветов. Си Ляо почувствовала фантомный запах лаборатории, услышала учёных, которые торопидись по своим делам, ставили опыты, делали записи эксперементов. Как же приятно слышать гул работы лаборатории. Её пальцы гуляли по столу, на котором аккуратно расставлены склянки и колбы, и плавно перешли к разным кнопкам и неровной поверхности. Видимо, это панель управления. Новая волна ностальгии охватила её, заставляя остановиться перед ним. Она до сих пор помнит, как в детстве чуть не взорвала лабораторию, нажимая на все кнопки, которые попадались ей под руку. Она тогда хотела попробовать нажать на всё одновременно, но, к счастью, её быстро остановили. Воспоминания о том, как наставница и её подруга ругали её и пытались объяснить ей, что так делать нельзя, невольно вызвало у неё тихий смешок. Она будто бы услышала их наяву, их испуганный крик и как они в панике возились с такой панелью. Слишком глубоко утонув в своих воспоминаниях, Си Ляо даже не заметила, как случайно нажала на дальнюю от всех одинокую кнопку в панели управления. Вдруг из динамиков раздался женский голос: — Возможно, я уже схожу сума. Мне не удалось сбежать с "Кровавой свадьбы". Я помню, как умерла от клинка, помню темноту. Но сейчас я жива. Я жива и выбралась из Бэйшаня. Все жители стали мерзостями. Я не понимаю, как это случилось, но я хочу найти ответ на этот вопрос. Может есть противоядие? — Последовала небольшая пауза. Си Ляо же стояла и внимательно слушала этот голос. — Я даже умереть не могу! — Девушка издала нервный смешок. — Я проводила исследования, но это тяжело делать без моей лаборатории. Ох, Мара, прошу, помоги мне справиться с этим. Аудиозапись закончилась, и наступила тишина. Си Ляо аккуратно оперлась на панель управления, чтобы ненароком не нажать ещё какую-нибудь кнопку.

***

В этой дыре было жутко темно, как и во всей пещере, но благо Фу Яо и Нань Фэн освещали им дорогу. Внутри этот огромный голем уже покрылся ржавчиной, и пахло тут очень неприятно. Чей-то срывающийся голос кричал о чём-то впереди. Мужчины посмотрели друг на друга и аккуратно пошли на этот странный голос. По мере продвижения вперёд можно было расслышать слова, но их суть была непонятна. Лишь Саньлан и Се Лянь переглянулись между собой. Мужчины увидели вход в старую лабораторию и девушку, которую недавно Се Лянь притащил в святилище Водяных Каштанов. Она аккуратно опиралась на панель управления. Казалось, что брюнетка их не замечает. — Эй ты! — Крикнул ей Фу Яо, все они точно помнили эту девушку, по большей части из-за её одежды. Девушка резко выпрямилась, словно ошпаренная. — Этот голос... Это опять вы? — По её голосу понятно, что она не в восторге от их появления. А её тяжёлый выдох говорил о том, что для неё эта встреча удручающая. — Цзецзе, не волнуйся ты так. Её брови удивлённо вскинулось вверх, а рот на мгновение приоткрылся. — Но меня не так зовут. — Уже со спокойным лицом ответила девушка. Нань Фэн, Фу Яо и А Чжао не понимали, что с этими двумя не так, а Се Лянь неловко посмеялся. Он уже при первой встрече понял, кто она по её одежде. А здесь были не оспоримые доказательства её принадлежности к уже исчезнувшему народу. — Ну, «Цзецзе» это как старшая сестра. Мы же не знаем, как вас зовут. Поэтому мой друг, наверное, решил не нарушать этикет при первой встрече. — Вежливо пояснил Се Лянь, на что девушка просто кивнула. — Си Ляо. — Резко прозвучал её сиплый голос. — Си Ляо? — Фу Яо резко обернулся, но ничего не увидел. — Что это значит?! — Снова повернулся он к ней. Её брови немного нахмурились. В этой по форме круглой комнате малейший шорох отражался от стен эхом и становился громче обычного. — Моё имя, Си Ляо. — так же не громко пояснила она. — Вот ты тупица. — Посмеялся с глупого поступка своего напарника Нань Фэн. Фу Яо и Нань Фэн уже начали переходить на высокие тона, когда громкий сиплый голос эхом прозвучал в комнате. — Хватит! Парни резко посмотрели на девушку. — Цирк уехал, а клоуны остались. Лица Нань Фэна и Фу Яо покраснели от злости. Но если Нань Фэн решил ничего не говорить девушке, то Фу Яо был не согласен молчать. — Ты кого клоуном назвала!? — Юноша только начал готовить свою большую тираду, как Се Лянь стал их успокаивать. Саньлан же просто наблюдал за этим со стороны. — Цзецзе, не обращай на них внимание. Можешь звать меня Саньлан. — Но я же назвала своё имя... — Недоумевая произнесла девушка. Наконец, остудив пыл двух юнцов, Се Лянь спокойно вздохнул. — Си Ляо, я Се Лянь, настоятель небольшого святилища, в котором ты недавно очнулась. — Небожитель слегка поклонился в знак уважения. — А-Чжао, проводник по пустыне. Се Лянь перевёл ожидающий взгляд на двух юношей. — Нань Фэн из Наньяна. — Отозвался первый. — Фу Яо из Сюаньчжэня. — Неохотно отозвался второй. — Фу Яо? Звучит как женское имя. — А сама-то мертвец! — Вновь начал расспыляться Фу Яо. На секунду показалось что Си Ляо слегка улыбнулась ответу Фу Яо. — В этом и вся суть. Никому много думать не пришлось, чтобы провести логическую цепочку. — Ладно. Хватит формальностей. Зачем вы здесь? — Это мы тебе должны задать этот вопрос. — Фу Яо ответил спокойно, настолько, насколько он только мог. Си Ляо тяжело выдохнула в ответ. — Чего бы вы не хотели, уходите. Это не место для туризма. — Си Ляо перестало быть видно из-за того, что она пошла глубже в комнату. Туда, куда не доставал свет от огня в руках Нань Фэна и Фу Яо. — Постойте! — Внезапно заговорил Се Лянь. — Я бы хотел кое-что у вас спросить. Си Ляо не остановилась, а её фигура пропало в тени и лишь голос донёсся из темноты. — Только быстро. — В... — начал было Се Лянь, но его нагло прервали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.