ID работы: 14211374

Умерщвлённый. Оживлённый.

Смешанная
R
В процессе
116
автор
_alex31_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прощай драгоценное сокровище.

Настройки текста
Только Се Лянь хотел задать вопрос, как его прервал громкий звук исходящий из динамиков. Лампочки на панели управления загорелись красным цветом. Само же чудо техники начало слегка подрагивать. Даоса охватило плохое предчуствие. Да что там. Фу Яо и Нань Фэн сразу нахмурились готовясь к чему-то неизвестному. А-Чжао так же стоял в напряжении. И только Саньлан старался не показывать своего волнения. — Что здесь твориться!? — Крикнул Фу Яо, стараясь перебить вой сирены. Си Ляо же нахмурилась и проговорила: — Не мешайтесь. — В каком смысле не мешайтесь!? Кем ты себя возомнила. — Лицо Фу Яо стало ещё мрачнее, казалось он был готов вновь продолжить незаконченный спор. Се Лянь понимал, что сейчас не время для лишних споров, и уже хотел остудить пыл Фу Яо, как услышал слова девушки: — Советую вам отойти в тунель, из которого вы пришли, если не хотите превратиться в фарш. Конечно Си Ляо немного преувеличила, ведь в её планы не входила рубка людей. Она лишь хотела чуть-чуть обезопасить невольных свидетелей этой ситуации. На глазах у всех в руке девушки стал постепенно появляться ледяной меч. Буд-то ледяная мозайка складывалась в одну картину длинной 4 фута и 9 дюймов. Ледяной товарищ так завораживал своей холодной красотой, что все присутствующие не могли отвести свой взгляд. Холод в миг добрался до самых костей. Никто не мог такого ожидать и все попятились назад. Меч в руках девушки сияет всё ярче, словно от переполняющей его лезвие Великой силы. Железный пол под ногами пронзает пятки холодными иглами, заставляя всё тело дрожать. В этот момент никто не смог даже пискнуть. Как приняв устойчивое положение, девушка взмахнула огромным мечом, разрубая пол на своём пути. Что-то в груди неприятно колится, словно она снова разрубает своим мечём что-то дорогое, что-то далёкое. Яркий, белый, свет. Неимоверный холод сильнее того, что было раньше. Заставило присутствующих вскрикнуть и закрыть руками глаза то ли от внезапной боли, то ли от неожиданного яркого света. Морозный воздух пробирал до дрожи костей. Каждое колебание ледяного воздуха путники ощущали своим телом. Но эти ощущения продлились не так долго. В мгновение ока молодые люди оказались на твёрдой земле. Вокруг лишь остатки некогда великого сооружения. А в центре всего этого беспорядка стояла Си Ляо. Меч в её руках стал так же постепенно исчезать, распадаясь на осколки льда. — И какому идиоту пришло в голову строить огромного голема из железа. Над их головами склонился голем, но он больше не такой, как раньше. То, что когда-то играло роль туловища, превратилось в полную кашу из железа, проводов и льда. Приглядевшись, можно понять, что голема разрубили на две половины, полностью обнажив внутренние механизмы и лабораторию. Это было поистине необычное зрелище, но так же удивительны были слова Си Ляо. — Буд-то ты знаешь из чего их строят. — Даже в такой ситуаци Фу Яо не мог промолчать. — Только последний идиот будет создавать огромную конструкцию из эластичного железа. Ну или самоубийца. — Цзецзе, так ты разбираешься в этих големах? Нань Фэн в шоке смотрел на разрушенного голема, пытаясь понять, как они оказались на земле. А А-Чжао не смог промолчать: — Как такое возможно?! Хоть Си Ляо сделала это для себя, она понимает, какая какофония из вопросов и громких голосов сейчас начнётся. Но всё внимание, как на зло, было на ней, и возможности незаметно уйти нет. Впрочем, зачем незаметно? Если можно просто так. От громких голосов болит голова, а глупые вопросы начинают раздражать. Желания отвечать на вопросы даже не появлялось. На душе и так неприятно от знакомого давящего чувства в груди. Словно она снова использует меч, чтобы ранить себя. Чувство, будто она снова готова сорваться на любого человека. В любом случае, к счастью, вряд-ли они когда-либо встретятся. Так что если уйти сейчас, больше не придётся отвечать на чьи-либо вопросы и с кем-либо говорить. Развернувшись к мужчинам спиной, Си Ляо пошла в направлении единственного выхода отсюда — к туннелю. Девушка лишь желала подальше уйти от этой странной компании. От действий Си Ляо небожители пребывали в шоке. На лицах мужчин был такой спектр эмоций: от злости и негодования до удивления и любопытства. Ведь как же можно просто взять и уйти после такого инцидента? — Эй, ты куда пошла? Мы ещё не договорили. — Фу Яо одновременно возмущался и удивлялся. От отсутствия реакции Си Ляо, создавалось ощущение, что она не только слепая, но и глухая. Она явно ускоряет шаг, чтобы её точно не догнали, но и не срываясь на бег. Си Ляо слышет, как они шли за ней, в любом случае выход от сюда только один, а за стенами пещеры бушует буря. Громкий голос, который звал её и ругался, начал стихать, что не могло не радовать. Наша "странная" компания решила не спешить за Си Ляо, всё равно встретятся в одной пещере. Да и не факт, что девушка сможет уйти, если не закончилась песчаная буря. Разочарование было удручающим, когда Си Ляо понимает, что в пещере ещё больше людей. Хотелось просто развернуться и пойти назад, как будто она никого не заметила. — Откуда тут девушка? — И правда, её точно не было. — Начали громко рассуждать торговцы, от чего Си Ляо уже не смогла сдержать раздраженный громкий выдох. — Даже не знаю, что хуже. — Си Ляо произнесла эту фразу так тихо, чтобы никто кроме неё не смог услышать эти слова. А через несколько минут девушка уже слышала приближающиеся шаги из туннеля и, похоже, небольшой спор. Слишком шумно, многолюдно, душно. Си Ляо мечтала лишь поскорее покинуть это место, но похоже природа так не считала. Первым из всей этой компании показался Фу Яо и буд-то бы победно хмыкнул. — Ну что? Куда теперь пойдёшь? — Он явно издевался над Си Ляо, она не могла не принять это за вызов. — Фу Яо, хватит уже. — Сказал Се Лянь, всё ещё не теряя надежды на спокойное поведение помощника. Си Ляо даже не повернулась в сторону Фу Яо, да и это было бы почти бессмысленно, ведь её глаза скрывает белая повязка. — Твой учитель не говорил тебе, что нужно правильно оценивать людей, опираясь не только на своё мнение? Если нет, то я преподам тебе незабываемый урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.