ID работы: 14211809

Ты приходил ко мне во снах

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Неверный друг

Настройки текста
Яркое солнце освещало чудесный дворик перед школой. Я был приятно удивлён красотой пышных деревьев и зелёных кустарников. Удивительно, как настроение влияет на восприятия окружающего. Невольно загляделся, но опомнился, увидев спину ушедшего Габриеля. Поспешил догнать его. Начал спокойно выкладывать вещи в шкафчик, краем глаза заметил, что к шкафчику Габи, который находился недалеко от моего, но всё же чуть поодаль, подошли те самые два амбала, только теперь они были в компании своих девушек. Их намерения были неясны до тех пор, пока они не раскрыли свои карты парой фраз. — Габи, чёй-то ты со Штайном в одной машине ездишь? Да ещё и на тусу вчера не пришёл. Неужели променял нас на этого дохлого ботаника? — Вам завидно, что он умнее, или потому что ему достался я? — Габриель повернулся в их сторону, так как до этого стоял спиной. Я остался наблюдать. — Чего? Попроще говори, — один из них толкнул его в плечо, но это не выглядело, как угроза. — Мы вообще чего подошли, Тебя Марта видеть хотела. Но ты можешь больше с нами не тусоваться, всё равно не пустят. Чао, Ромео, — их девушки цокнули язычками, затем они все вместе дружно ушли. Я удивлённо посмотрел на Габриеля. — Что? Раз хотела видеть, я должен сходить. — Думаю, это насчёт её симпатии к тебе. — Этого быть не может. Надо её найти, пожелай мне удачи, — он хлопнул меня по плечу и удалился. Марта, симпатия… Не нравится мне это. Она не последняя уродина, да и, как мне кажется, если захочет, то заставит Габриеля вступить с ней в отношения. Марта Хопс… хотя, что это я. Габи не какой-то глупый мальчик, чтобы его заставляли что-то делать. Я лишний раз проверил расписание и направился в кабинет физики. Как только я сел на своё место и разложил вещи, мне кинули записку, которая гласила: «Габриель не такой, понял? Ему девушки нравятся, но я же вижу, как вы друг на друга смотрите» Почерк женский, да и понять не трудно, кто это. Марта, но что же ты сделаешь? Тем не менее, ни её, ни Габриэля я в классе не наблюдал. За минуту до начала урока они всё же появились. Одновременно. Она красная, а он с расстёгнутой рубашкой. Что? — Мне это не нравится, — сразу же предупредил я. — Мне тоже, — его лицо выражало недовольство. — Она… — Я понял, — кивнул я, но он не смог мне ответить из-за звонка и вошедшего учителя. Все встали, поприветствовали учителя и принялись за работу. И да, рубашку он застегнул.

***

Урок прошёл продуктивно, но вот Габриель был сам не свой. На нём не было лица, и он как-то странно смотрел на меня. После звонка он тут же рванул из класса, что я не смог уловить момента, когда он пропал у меня из виду. Ладно, может я на многое претендую после недели знакомства, но чёрт, неужели трудно меня предупредить ради приличия? Куда так срываться? Я пошёл к классу следующего урока, на литературу. Заняв своё место, я написал СМС Габриелю с вопросом о его местонахождении. Даже под конец урока он не ответил. Марту я в классе тоже не наблюдал. Начался урок, но ни его, ни Марты я не видел. Наводит на плохие мысли. Да, я ревную. Но мы же друзья, он не променяет меня на девушку? Или хотя бы объяснит. Боюсь, что никому не нужен такой друг, как я. Весь урок я занимался не тем, чем надо. То ловил ворон за окном, за что мне сделали замечание, то не слушал болтовню учительницы и рисовал на полях в тяжёлых думах. На остальные уроки и Марта и Габриель всё же явились, только она постоянно зло улыбалась мне, а он выглядел так, как будто дементор высосал из него всю радость. На мои попытки с ним заговорить записками или словами через рот, он отмахивался, ссылаясь на учителя или на то, что у него есть дела. При походе в столовую я его тоже не заметил, как и Марту. Марта, Марта, да что с ней такое?! Почему нельзя сказать мне прямо? Домой я отправлялся один, так и не найдя его. Приехав, я сразу же написал ему. Он не отвечал. Пару раз позвонил, на что он тоже не ответил. Я сделал домашнее задание, принял душ и с неспокойной душей лёг спать. Мне ничего не снилось. На следующий день он не явился в школу, в отличии от Марты. С ней я даже не пытался заговорить. На переменах я писал ему СМС, звонил — но ничего. Думал сходить к нему домой, но понял, что не знаю его адреса, да и спросить не у кого. Придя домой, я повторил те же действия — безуспешно. Подловил себя на мысли, что постоянно думаю о нём. Прошли дни, а ответа всё не было. Я начал беспокоиться. Может с ним что-то случилось? Или он решил игнорировать меня? А если действительно что случилось? Но если он уехал или решил меня игнорировать, почему не предупредил? Почему не отвечал? Мысли крутятся в голове, тревожно. Засыпал я поздно и спал плохо. Снились кошмары, в которых мне было холодно, но я ничего не запоминал. В один из дней я понял, что живу на автомате, провожу дни так же, как и предыдущие. Габи не отвечал. Марта злорадствовала. Мне становилось не по себе от того, что его долго не было. В какой-то степени я даже начал скучать. Становилось не по себе и от того, что его отсутствие затягивалось. Каждый час, проведенный без него, казался мне вечностью. Я начал беспокоиться, что с ним могло что-то случиться, ещё сильнее. Может быть, он попал в аварию или заболел. Я постоянно проверял свой телефон, ожидая, что он позвонит или напишет. Но телефон молчал, и мое беспокойство росло. Я решил пойти на поиски. Я обошел все места, где он обычно бывал по словам его друзей, но его там не было. Я спрашивал его друзей и знакомых, но никто не знал, где он может быть. Мое сердце билось все быстрее, а страх за его безопасность усиливался. И вот, снова придя домой после очередного дня сурка, я упал на кровать и слабо застонал. Пожалуйста, ответь мне. Кажется, я и правда привязался. Раньше одиночество не было мне в тягость. Теперь же… мне правда одиноко. Не хочу зависеть от этого. На следующий день я огрёб замечаний в школе из-за несделанного домашнего задания, мешков под глазами и невнимательности на уроках. Замечания я пропустил мимо ушей, лишь продолжил писать и звонить Габриелю. Придя домой, мой мозг настигла горькая правда: я привязался к нему больше, чем полагал. Очень. Я не могу без него, я волнуюсь, не могу адекватно мыслить. Боже, почему это происходит со мной? Пусть это будет его временной придурью и с ним будет всё в порядке. Пожалуйста. Я обессиленно упал на кровать прямо в форме. Телефон в кармане завибрировал впервые за долгое время, уведомляя меня о новом сообщении. Я было обрадовался, но это было СМС от родителей, что они приедут на выходные. Я устало разделся и лёг в кровать. Всю ночь не спал. Под утро мне пришла ещё одна СМС, наконец от Габриеля. Я судорожно принялся читать текст сообщения, понимая, что сердце бешено бьётся в груди: «Альбрехт, я в больнице. Вот адрес». Я выронил телефон из рук. Он в больнице? Что с ним? Почему он там? Он попал в аварию или… чёрт, нужно срочно собираться! Вдруг меня не пустят? Плевать, заберусь через окно, растолкаю врачей, плевать! Я быстро собрал все нужные вещи в сумку и надел одежду, взял такси, так как у водителя был выходной, и с ужасными мыслями выбежал на улицу. Такси подъехало, и я сказал адрес. Пусть это будет что-то не значительное. Чёрт, как же я волнуюсь. Выскочив из машины, я направился ко входу. Больница была уже открыта, чему я удивился. В приёмной я спросил про Габриеля, меня спросили, кто я такой, я схитрил и ответил, что брат. Мне сказали, что он меня ждёт и указали кабинет. Я судорожно поднялся по лестнице, судорожно подошёл к кабинету и со злостью на то, что он пропал и ничего не сказал, вошёл внутрь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.