ID работы: 14211887

Пока ты меня чувствуешь

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утро было не самым бодрым и ласковым. Хартфилия не сомкнула глаз до четырех утра, обдумывая каждый свой шаг на три хода вперед. Поэтому голова раскалывалась не столько от будильника в 7:30, сколько от раздумий.       И все бы ничего, если бы не этот рыжий прохвост Локи. Вчера он будто бы поглумился за весь мужской род, изводя глупыми догадками бедную подругу. Но он не знал всех красок этой картины. Потому не ему судить.       — Завтрак на столе, милая, — до боли приевшаяся фраза за пару лет режет слух.       Но Люси вновь не успевает застать мать дома. Когда она спрыгивает с постели и несется к двери, замок во входной двери уже закрывается со щелчком.       «Спасибо, мама! Люблю тебя» 7:33       Хоть бы на секунду вернуться в прошлое, где мы с тобой, мама, были так близки.       Блондинка понимает, что Лейла делает это все ради нее. Возможно, она винит себя, что все так происходит и наказывает таким образом. Но Люси думает наоборот. Во всем виноват отец. И когда она добьется своей цели — он понесет наказание. А пока пусть все идет своим чередом.

      «Не опоздай на работу, доченька. Люблю.» 7:42

      Боже! Какое же гадкое утро, я так не собрана.

***

      Люси нравилось работать бариста. Ей нравились эти спешащие люди в торговом центре, которые не задерживались у стойки, а сразу же брали что хотели и уходили по своим делам.       Честно. Нравилось.       Но только не в воскресенье.       В воскресенье вся эта людская лавина наводняла магазины после обеда и задерживалась допоздна, будто завтра, в понедельник, мира не станет. Они сновали как сонные мухи, растягивали время или же докучали продавцам.       Наверное, поэтому этот день выжал девушку словно лимон. Сил не оставалось даже дойти до дома. Но идти нужно было дальше. Покорять новые вершины.       Еще вчера она обменялись номерами телефонов с Фридом, и сейчас звонок от него не заставил себя долго ждать.       — Алло. Привет.       — Привет. Я подумал, что вчера ты была сильно напряжена после сцены с Лаксусом и могла забыть адрес. Такси будет ждать у входа.       — Не стоило, — смутилась девушка. — Я не страдаю болезнью Альцгеймера.       — Тогда можешь подумать, что именно таким образом я хочу, чтобы ты не опоздала на встречу.       — Спасибо.       Если так пойдет дальше, мой язык будет автоматом выдавать слова благодарности как только я буду слышать его голос.

***

      — Подведем итоги, — Фрид поставил пустую чашку на стойку. — Ты — девушка в беде. Чтобы оплатить учебу и обеспечить светлое будущее ввязалась в грязные дела: подвергалась провокации Бикса, вытерпела насмешки Эвергрин, засняла кое-что непристойное. Но даже эти жертвы не окупились.       — Все верно.       — И сейчас ты просто не знаешь что делать, руки опустились, а время поджимает.       — Ты сейчас приближаешься к гениальной идее с помощью или просто глумишься? — пришла к выводу блондинка.       Фрид улыбнулся:       — О да, у меня есть идея. Правда, не знаю насколько гениальна. Скорее банальна.       — В моем случае выбирать не приходится.       — Тоже верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.