ID работы: 14212793

Скрипка и гитара? А что! Звучит!

Слэш
R
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Когда оба подростка оказались на улице, Зонтик заметил впереди группу из ребят, всего их было 3 человека. Милая на вид девушка с блондинистыми волосами, парень с розовыми, которые от дуновения ветра перелетали в стороны и тот бесился и без конца поправлял причёску и спокойно сидящий на скамейке высокий красноволосый парень, по его виду даже можно сказать что он не ученик, а скорее молодой препод… Уж больно он был высок и спокоен. Феликс на радостях побежал к ним, попутно махая одной свободной рукой, вторая рука крепко держала Зонтика и вела его к скамейке. -привеееет! А вот и Зонтик! -о! привет рад познакомиться, я Ромео. Нежно и спокойно проговорил тот и исследовал его взглядом от ног до головы. -волосы у тебя прямо шик, чем пользуешься? -Ромео, это первый вопрос, что ты хотел бы задать нашему новому знакомому? Проговорила девушка с косой, что была достаточно длинной. -Зонтик, это Хелен, она с мед. Курса, Ромео, ты уже познакомился с ним ииииии, Дантееее! наш гуру по спокойствию и великий мастер смелости и хладнокровия. Он не из нашей группы как ты мог понять, он учится в параллели, однако у нас есть пары, что пересекают наши группы, например математика. -очень приятно…     Тот явно был смущён, столь яркому знакомству. Нет он не чувствовал себя некомфортно и не хотел сбегать, он скорее смущался тому, что на них смотрят другие люди на улице, и смотрят не совсем хорошими взглядами, некая паника вновь подкатила к горлу. Тот задышал чаще, ему казалось, что все люди на заднем дворе смотрели на них, осуждали глазами и буквально втаптывали в грязь перешёптыванием. -Зонтик? Всё хорошо? -а? Да-да, просто немного напрягся, у меня такое бывает... -ох, вот как, ты можешь не переживать, тут все свои, и никто не будет искажать своё лицо что бы напугать тебя, или как то навредить. -Феликс, мне кажется это не совсем уместно в данный момент, хех.       Хелен, нежно посмеялась, глядя на то, как Феликс тут же стал пытаться выглядеть грозно, вставал в позу злого краба… или толстого армянина. А после пытался что-то говорить переминаясь с ноги на ногу. Зонтик, смотря на это, аж улыбнулся. Феликс казался ему забавным и смешным. Данте тоже стал что-то бурно рассказывать и спорить с Феликсом, но на его лице, ни разу не появилось даже тени злости. Ни одна мышца не дрогнула на его лице, и это очень сильно удивляло Зонтика. Как в обстановке, где с тобой активно спорят на разные темы, можно полностью контролировать мышци лица и не позволять им даже раз свести брови, что к слову Данте, тоже красил в алый. Ему это казалось прикольным, да и в принципе это реально выглядело неплохо. -ха ха х, очень смешно Данте, но признай, это так! -ладно, давай просто купим сливочный мокко, и каждый останется при своём мнении?    Данте видимо умел находить подход к каждому, ибо Феликс тут же засветился и взяв деньги, убежал за кофе. Нооо, через секунду вернулся. -забыл! Зонтик, ты какое кофе пьёшь? С сиропами без? А может, ты хочешь сходить со мной и сделать его себе сам? Там оно всего 100 рублей стоит, но оно оооой какое вкусное! И сиропчики можно сколько угодно лить и как угодно! А ещё... -я пожалуй буду и тоже что и ты.   Спокойно сказал Зонтик, протягивая купюру Феликсу. Тот же улыбнулся и взяв деньги убежал. -эхе, если ты не любитель арахисовой пасты с кусочками ореха и приторного кофе, то зря ты сказал сделать, как он любит. -да я в принципе любой пью, лишь бы не горький был.    Ответил Дане сею же секунду Зонтик. Он сел на лавочку со свободной стороны и поглазел вновь на окружение вокруг себя и компании, и снова это чувство…. Неуверенность, она будто бы змея, кусает и делает очень больно, впрыскивая яд, и атакует, снова. Зонтик забегал глазами, он видел, как множество людей поворачиваются в его сторону. Чувство страха проникло в тело. Оно быстро размножалось, заставляя голубоглазого трястись как осиновый лист. -Зонтик.       Резкий нежный голос выдернул его из раздумий о своём несовершенстве и о осуждениях в глазах других. Это была Хелен, она с неким напрягом смотрела сначало на него, а после сделала взгляд более добрый и милый. -а? что? -я тут вспомнила,  что ты играешь на скрипке. Это же так да? Или ты бросил? -нууууу, да играю… А что? И с чего это вдруг, я должен кинуть это занятие? -нуууу, просто, я думала, что после скандала на соревнованиях, ты мог вспылить, но раз уж не бросил, сможешь как ни будь сыграть? У меня сердце замерло когда по телику показывали твоё выступление, и это в хорошем смысле, это было потрясающе! Я клянусь! Зонтик чувствовал же себя не совсем хорошо. То, что сказала Хелен, ему больше показалось как упрёк, он с неким испугом глядел на неё, а после отвёл взгляд. -к сожалению нет. -почему это? Спросил непонимающий данной реакции на похвалу Данте, он вынул руку из кармана и поглядел на время через электронные часы на запястье. -нууу, это, сложно. Я не готов пока что. -ну как хочешь. Я пойду, помогу Феликсу, а то уронит не дай бог, и обожжется.      Ромео как заботливый старший брат, пошёл в здание, дабы найти младшего и помочь донести кофеёчек. //кто бы автору ща сливочный мокко с сиропчиком и корицей принёс :_)  эх, мечты-мечты….\\. Вообще, они были очень дружные, и часто помогали во всём друг другу. Феликс даже назначил Ромео своим помощником, с чем розоволосый не очень хорошо справляется, ибо не очень то и заинтересован в политике. Однако, когда речь заходит о целях ой каких важных для Феликса, Ромка вперёд всех бежит помогать ему.         Оставшееся время, что неспешно проходило, ребята провели общаясь на разные темы, но все как один знали, что про тему выступления, у Зонтика лучше не спрашивать. Они были не глупы, и понимали что у нового друга, могли появиться комплексы из-за ничего. Потому, все как один обходили эту тему.

***

        Ближе к вечеру, Зонт, сидя на последней паре, поглядывал на телефон, ожидая окончания злополучного урока, что уже действовал на нервы… Биология…. Кому она нужна на 2м курсе по веб-дизайну и разработчику различных реклам. Разве они будут рисовать животных в рекламах по строению их скелета? Натягивать на эти скелеты мышци, кожу? Нет! Однако русское образование просто забивает болты на такое понятие как «логика» им важно лишь то, что бы студенты им денежку в карман давал, а на остальное похрену. Потому, если ты чему-то хочешь научиться дружище, учись блять сам! Не надейся на образование! Даже сука платное.        И вот, наконец, раздался долгожданный звонок. Первым из кабинета повылетали самые активные ребята, что постоянно сидят на последних 40 минут пары собранные. И похеру, что ещё половина времени до звонка, они уже готовы бежать домой. Не спеша, собирая вещи, Зонтик кинул случайный взгляд в сторону соседнего ряда, где уже встал и собирался Пик, он складывал вещи спокойно, не спеша. Будто бы он и не торопится никуда. Феликс и Ромео исчезли в толпе с остальными, кажется, они и не подумали дождаться новичка, что только сегодня познакомился с ними. Тот неловко вздохнул и закинув остатки вещей, поспешил к выходу. Но как на зло, в этот момент, рядом уже был пик, чувствуя его присутствие за своей спиной, голубоглазке было неудобно, он не оборачиваясь поспешил по достаточно узкому коридору, который был только в этой части их не самого лучшего места обучения. Пик, как будто преследовал его, он шёл постоянно, не сбавляя темп за младшим, и будто дышал ему в затылок. Зонт ощущал его горячее дыхание почти на своих волосах. Он был готов развернуться и пойти в другую сторону, обходным путём, лишь бы не чувствовать взгляда этого маньяка за собой. Нооо, как было сказано, проход узкий, а сзади ещё ребята. Да и странно будет, если он внезапно развернётся и пойдёт в другую сторону. Все знали, что выход в гардероб один, но до этого есть два способа спуститься. Первая, лестница, по которой он уже идёт, и обходная, которая достаточно далеко и проходит по половине всей шараги. Потому изменить маршрут, уже не выход, придется потерпеть. Каждый шаг пол лестнице, сопровождался топотом других ног за спиной трефа, бежать вперёд как можно быстрее он тоже не сможет, там были другие «м»ученики. Через минуту, впереди наконец показался заветный вход в гардероб. Дело вроде осталось за малым, быстро схватить куртку и покинуть учебное заведение, да вот только, толпа тут была, мама не горюй. Зонтику, было достаточно трудно не то что отыскать свою куртку, он почти не мог тут двинуться, это как маршрутка в час пик, вроде и страшно, но ты туда лезешь, а затем, согнувшись в три погибели, дабы удержаться, не можешь ни вздохнуть ни пёрнуть. -хей! Ты мне на ногу наступил!     Заявил кто-то из толпы, где то сбоку от валета с голубыми глазами. -ой, извините пожалуйста, я не хотел.      Тот неуверенно поднял взгляд на парня, который явно был недоволен, что на его туфли кто-то наступил, какого было удивление Зонтика, когда он заметил те самые, кудрявее ядрёно зелёные локоны, в свете лампы над ними, блеснули зелёные очки. -ой…..     Испуганно сказал валет треф и сжался пуще прежнего. Его глаза забегали по помещению ища спасение в каком ни будь укромном уголку. однако его не было. Время будто бы замедлилось -это опять ты??? Преследуешь что ли? Так и будешь налетать на меня да?! Ну хорошо… завтра, перед первой парой. Жду тебя около магнита. И не дай бог ты не явишься, хехехехе. -не явится он, и что? Что ты ему сделаешь клоун? -а?! Тебя ещё не хватало, чё припёрся рогалик. -тебя пиздануть за выходки. Я знаю, что ты сегодня в меде девочкам крысу в аудиторию запустил.     Удивление Зонтика, нарастало всё больше и больше, мало того, что ему кидаю вызов и назначают стрелку, так ещё и этот желтоглазый опять пытается казаться крутым и прикрывает Зонтика, как ребёнка. Как же ему надоело, что к нему относятся как к слабому, как будто бы он не способен сам разобраться со своими проблемами. Вот же гадство. -и что тебе с того? Что хочу то и делаю, ты мне кто? Батя? -брат.    Услышанное от Пика, понесло волну мурашек по спине Зонта. Как, они братья???? Не может быть… хотя, нет, сходства точно между ними есть, вот только их кране мало. Да и один одевается как гангстер или местный глава мафии, а второй, тип стильный молодёжный, или же наоборот, кошмар из девяностых словно Фреш-Санс. однако, смотря на то, как два брата устраивают переполох, Зонт, предпочёл проскользнуть незаметно мимо них, что у него вышло. Он поспешил через толпу к вешалке за своей курткой, что уже ожидала хозяина на полу… мдааааа эти ваши гардеробы, это нечто. Особенно, если ты вешаешь один из последних свою куртку, тогда не избежать того, что её кто-то уронит и не поднимет, выдохнув, Зонтик нагнулся за курткой, его рука быстро подцепила ткань и спина валета выгнулась обратно. Зонтик накинул ту на себя, а затем оглядев на наличие каких либо пятен, выскочил на улицу, летний сад восхищал красотой, выход из техникума, был через этот сад. Потому пройтись по тропинке меж деревьев, было достаточно приятно, перед тем, как оказаться на шумной улице. Его почти никто не замечал, ну да, все были сосредоточены на вызове такси до дому и разговоре с друзьями, компании стояли вдоль всего техникума. Народу была просто тьма. И кажется, может стать ещё больше, стоит начать подходить второй смене к образовательному учреждению. -(ну и денёёёёк. то Пик, увяжется за мной, то налетит его братец, то панические атаки нападут из неоткуда. Весело. Поскорее бы добраться до дому, взять кружку горячего чая, сесть на кровать, зашторить окна, включить небольшую настольную лампу, и продолжить читать свой любимый роман. Ах, что же может быть лучше этого?... кажется, уже ничего за этот день.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.