ID работы: 14213017

Настоящий дом

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 3

Настройки текста

***

      Нет смысла распинаться долго, ведь единица жизни короче времени всего, друзья героя нашего сообщают Клавдию, что причина безумства не понятна. Ах! Неужели его величеству придется все делать самому! Спрятавшись, вне поля зрения безумца, король с Полонием через Офелию пытаются понять, в чем суть.       Мой милый Гамлет! Вопрос «Быть или не быть», вечен, ответ понятен только мне. Все тысячелетия, что существую, приходится выслушивать одно и тоже, от каждого, считающего, что он умней, чем смерть.       Я рада, что ты понял, насколько жалок мир, как тленны сердца людские и как тяжело решить, как с этим осознаньем жить. Но посмотри! Беря на рассмотрение, решенье покончить с мраком или бороться до конца, ты все больше теряешь бдительность и самого себя. Однажды ты узнаешь правду, цена ли смерть как жизнь. Сейчас же нужно осмотреться, на то, с кем ты.       Да, ты не вдвоем с Офелией, враги подслушивают тебя, веди себя и дальше, будто ты безумен! Ты говоришь, что не любил ее, что она грешна, чем все больше путаешь главного врага.       В Клавдии в это время растет тревога и сомненье, почему же Гамлет так беспокоен, Король принимает решенье, отправить племянника в Англию на время, чтобы обезопасить самого себя.

***

      А вот начало постановки, механизм запущен, сколько жертв он принесет? Простите, люблю опережать события, давайте продолжу историю я вновь.       Игра актеров безупречна! Осознанье, наконец, достигло короля. Куда же ты бежишь, бедняга Клавдий! Ты думаешь, что убежал от всем теперь понятной правды? Но «мышеловка» с грохотом замкнулась, поймав тебя. Неужели тебя затронул Гамлет, но впредь ты будешь знать, что лишь я могу решать людские судьбы, а ты всего инструмент в моих руках.

***

      Сколь не молись, мой милый Клавдий, судьба твоя давно уж решена, врата библейского, спокойного посмертия, закрыты для тебя. Гамлет хочет, твоего горения в эдеме, он не позволит отправить душу твою в рай, он лучше переждет мгновенье, но доведет свой план до идеального конца.

***

      А вот мы и дошли до моей любимой сцены, показывающей, чем помешательство трагично и как под гнетом мщения погибают даже те, под чьими руками не проливалась кровь.       Договорившись с Полонием, королева вызывает сына на разговор. «Ах, как же он безумен, меня сейчас убьют!»       Гамлет думая, что враг под тканью, пронзает Полония кинжалом. Советник погибает, и снова работа для меня. Он обвиняет мать в грехопаденье, и снова приходит к нему призрак его отца, он говорит лишь с сыном, для остальных - принц сошел с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.