ID работы: 14213174

Новый год близко

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ёлка/ёлочные игрушки

Настройки текста
Примечания:
Ветер завывал где-то в трубе большого камина и гонял туда-сюда хлопья снега за окном. Михаил Юрьевич пожалел всех, проведя последнее в этом году собрание столиц округов пораньше, а значит, и Вова смог отправить Дальний Восток на новогодние праздники раньше. Снял дом в своём крае, и весь ДФО с радостью принял приглашение отметить там, протусив все дни до и после ночи с тридцать первого на первое. Ринчин, закинув в камин ещё пару колотых брёвен, сел на диван напротив, тут же попадая в ненавязчивые объятия Якутска. Сэсэг о чём-то болтала с Лёней на кухне, попивая приготовленный Верой горячий шоколад. Сама Зеева щебетала с Вовой в гостиной, где стояла огромная искусственная ёлка. На полке недалеко от главного символа Нового года красовалась аромалампа, в которой мерно горела свечка, а из чашечки медленно-медленно испарялась эфирное масло сосны, разнося по всему дому столь любимый запах хвои. Новогоднему символу, правда, не хватало “новогоднести” — игрушек, гирлянд и звезды на верхушке. Однако это бойко вызвались исправлять младшие. Все дальневосточные притащили из дома новогодние украшения, которые теперь аккуратно лежали в коробке и понемногу перемещались на ёлку. Юка доблестно следила за балансом композиции, Иска и Агния бегали от коробки к ели и обратно со скоростью ветра, который буянил на улице, а Мирон и Клим больше помогали — Магадан периодически отвлекался от повешенного на ветку шарика и бережно подсаживал Анадырь, которой не хватало роста дотянуться даже до середины ёлки. Биробиджан же бегала до Авачинского, вручая в руки игрушку и указывая, куда её повесить. Тот отвечал мягкой улыбкой и чётко выполнял указания. Все пятеро иногда ловили на себе умилённые взгляды нежно улыбающихся Вовы и Веры и отвечали хихиканьем. — Мирош, помоги достать, пожалуйста, — в очередной раз послышалось со стороны Мариинской, которая снизу вверх смотрела на друга. — Без б, — пожал плечами тот, присаживаясь на корточки и помогая Агнии усесться на его спину. Девочка довольная повесила на ветку небольшую бумажную снежинку и аккуратно спрыгнула на пол. — А как мы звезду на верхушку зацепим? — поинтересовалась Иска, глядя почти вертикально вверх на эту самую верхушку. — Можно стул подставить, — предложил Клим, цепляя на ёлку очередной шарик. — Всё равно не дотянемся, — махнула рукой Юка, — надо Вову просить — он самый высокий. — Тебе повезло, что этого Амурский не слышал, — хохотнул Магадан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.