ID работы: 14214800

Богиня любви и бог торговли

Другие виды отношений
R
Завершён
57
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь в поясе астероидов

Настройки текста
Примечания:
Совершенно обычный день в солнечной системе, Солнце травил свои несмешные шутки, но Меркурий уже давно научился имитировать смех чтобы случаем не обидеть или «разозлить» своего солнечного друга, даже Венера иногда слушала его шутки и лишь фыркая уходила, Солнце конечно грустно смотрел ему вслед но стоило замечать Меркурий то на лице появлялась маньякальная улыбка, сейчас же Солнце стоял спиной и видимо выслеживал Нептуна ведь ледяной гигант слишком долго не появлялся в поле зрения, а пояс астероидов лишь усложнял эту задачу, Венера с Земли перевёл взгляд на себя осматривая... Парниковый эффект усугубил его, убил всю жизнь на нём и эти мысли неоднократко заставляли сердце планеты сжиматься от своей боли, в такие моменты он всегда был подавлен и грустным не обращая внимание ни на кого другого вокруг себя, даже на Меркурия. — Хей, как дела? Миледи. — сказал Меркурий подлетев к ней, используя своё излюбленное прозвище для жаркой планеты, пока вторая сощурившись посмотрел на него. — Всё нормально, пискля. — ответила та посмотрев куда-то в сторону где были Земля и Марс, они либо спорили либо играли в камень, ножницы, бумага. На самом деле эта игра стала достаточно частой когда Солнце дал им форму¹ — у тебя как? Я думал ты уже давно испепелился из-за этих солнечных вспышек которые летят в тебя почти каждую секунду. — незаинтересованно спросил Венера, всё таки врываться в чужую беседу невежливо но не ждать же когда Земля или Марс обратят на неё внимание. — Ну, это конечно больно но всё же, я наверное привык. — про себя удивляясь такой тихой беседы с почти самой конфликтной планете Меркурий слегка улыбнулся. — не хочешь... Ну эм, прогуляться? — Вокруг Солнца? Или куда-то дальше? — буквально соглашаясь на предложение первого сказал юноша, брови пискли даже немного вскинулись ведь так резко согласиться на предложение от того кого буквально ненавидишь... Это было даже удивительно для самой Венеры. — Давай... Куда-нибудь подальше от Солнца? — сказал ей в ответ Меркурий смотря своими бежевыми как поверхность Юпитера глазами немного подумав, — вокруг Солнца мы крутимся каждый день, поэтому думаю что вокруг него... Будет скучно, слишком. — и получив кивок на это он огляделся по сторонам, будет неловко если вдруг светило услышит их разговор, нехватало чтобы почти что единственный друг пискли обидеться на него, а Венера и на пушечный выстрел не подпустить к Земле или хотя бы выпустит с орбиты, а Астрочел... Он очень редко подлетает близко к нему и постоянно вздрагивает когда Меркурий хочет поговорить с ним, так что Венера становится единственным вариантом с которым можно поболтать. Взяв за руку первую от солнца Венера повела его в каком-то непонятном направлении под удивлённый взгляд Земли и Солнца, всё таки не каждый день увидишь когда два «человека» которые почти что ненавидят друг-друга почти что гуляют за ручку, Меркурий не успевал за ним и ему приходилось почти что бежать за красной чтобы просто не упасть, и кажется вторая всё таки заметила это и немного сбавила скорость шагов чтобы за ним успевали, на лице второй от солнца появилась улыбка от того что его «новый друг» такой маленький, пока мелкий лишь непонимающе вскинул свою бровь, через пару минут хождений они оказались у пояса астероидов, но сейчас тут был путь, будто недавно кто-то был и проходил здесь, и кажется Меркурий уже догадывался кто это был ведь... На левой руке Венеры были царапины а внутри пыль, камни и другое, видимо астероиды были острыми, даже слишком. — Пошли, я расчистил дорогу. — сказал тот и приобняв Меркурия за шею будто бы защищая от «камней» вокруг Венера повела его вперёд. Он был немного удивлён предусмотрительности жаркой планеты ведь действительно, Меркурий был слишком маленьким чтобы самостоятельно отбиваться, а при таком раскладе Венера будет принимать все удары небесных камней на свою участь при этом особо не волнуясь за то что его приятель пораниться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.