ID работы: 14214800

Богиня любви и бог торговли

Другие виды отношений
R
Завершён
57
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это не отказ а «я подумаю»

Настройки текста
Примечания:
Из-за того что Меркурий был впереди то и Венере пришлось сбавить свой шаг чтобы не задавить или пройтись по бедному пискле, в то время как второй ощущал каждой крупицей своего тела чужую гравитацию¹ — Надеюсь ты не превратишь меня в спутник. — усмехнувшись сказал Меркурий когда путь в поясе был уже преодолён, и у жаркой планеты расцвели новые царапинки на руках ведь из-за этой же самой гравитации астероиды почти что летели прямо в него больно ударяясь о поверхность² вызывая не слишком и приятные ощущения. Они оказались далеко от своих орбит но кажется обоих это не волновало, холод в бескрайнем космосе пронизывал до костей вызывая лёгкую дрожь по всему телу. На это Венера уже ничего не ответила лишь выпуская другую планету из своих «обьятий» и идя вперёд, шаг был чётким и крайне уверенным и пока маленькая планета содрогалась от холода жаркая лишь шла вперёд размеренным шагом и первому от солнца лишь пришлось бежать за ним чтобы догнать, спустя пару минут они уже были на орбите Урана, богиня отдал свою кофту Меркурию чтобы он не слишком замёрз пока сам уже чувствовал что они забрели слишком уж далеко. — Надо было останавливаться на орбите Сатурна, зачем мы пошли так далеко Венера? — вскинув бровь совсем спокойно спросил Меркурий без капли злости, убирая чёлку со своего лица вытирая слезу с глаза³ — Ну эм, знаешь, будет странно если вдруг я решу с тобой поговорить прямо у всех на глазах, мы же типо ненавидим друг-друга и это тупо, меня могут неправильно понять. — неловко сказал юноша хрустя своими пальцами, — но я позвала тебя не просто поговорить, тем более так далеко! У меня есть здравый рассудок чтобы знать как это опасно. — уже начала оправдываться Венера хотя казалось что Меркурий внимательно слушал её. — Может тогда уже скажешь зачем мы тут? Думаю нам нужно поскорее вернуться к своим орбитам чтобы Солнце не подумал что мы... Пропали, как Титан. — неуверенно начал Меркурий сильнее зарываясь в чужую кофту ответил бежевый, — Ну, я недостаточно уверен в своих словах... Но, чисто гипотетически, ты бы согласился встречаться со мной? Ну там, обниматься вместе, целоваться и т.д? — Уже чувствуя на своих щеках румянец спросил Венера смотря на немного удивлённое лицо Меркурия. — Я знаю это странно звучит но просто интересно! Я решила поинтересоваться а задавать этот вопрос у всех на глазах стыдно. — Ну, даже не знаю, Венера, ты хорошая планета, космический объект, но... Понимаешь мы разные, очень, и я не думаю что мы сойдёмся с тобой характерами, не пойми меня неправильно, я считаю тебя хорошим другом и приятелем, но ты ведь сама говорила что недостаточно уверенна в своих словах. — начал тот неловко улыбнувшись пока Венера смотрела пустыми глазами вслушиваясь в каждое сказанное слово. — давай... Начнём с обычной дружбы? А дальше мы и посмотрим, и пожалуйста не воспринимай это как отказ, это скорее «я подумаю». — решив дать какой-никакой шанс второй от Солнца сказал тот уже чувствуя на себе пристальный взгляд — Я... Я поняла тебя, да, извини что потревожила, давай начнём с дружбы а дальше посмотрим, пока Меркурий! — Видя как пискля уходит сказала та уже ощущая как нос начало щипать от слёз, и в итоге показались настоящие лавовые⁴ слёзы. Лишь вытерев их тот шмыгнул носом перебирая свои же пальцы, пока Меркурий скрылся за поясом астероидов по той же дороге по которой они и вошли сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.