ID работы: 14214800

Богиня любви и бог торговли

Другие виды отношений
R
Завершён
57
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Символы нового года и неожиданное открытие

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был самый любимый праздник и день в году для золотого ребёнка, он рассказал почти всем планетам которые находятся рядом с его орбитой о новом году! Дне когда он делает полный оборот вокруг светила и почти все поздравили его с этим праздником за исключением Венеры, но Земля не держал на неё зла ведь «как новый год встретишь, так его и проведёшь» поговорка немного странная и это признавал даже Земля но всё равно следовал ей, будто от этого что-то изменится, а Луна смотрела за своей радостной планетой ведь о новом году она знает почти что всё потому что... Каждый год Земля прожжуживает ему все уши о том насколько же этот праздник важен для него и его землян, а Луна как обычно, отдалится от голубой планеты на 3,8 сантиметра, как и всегда. — Марс, ты понимаешь насколько же новый год прекрасен? Некоторые части моей поверхности покрыты белым и мягким снегом! — сказал тот размахивая руками пока его приятель внимательно слушал его. — Слушай Земля, помню ты рассказал про деда мороза, кто это? — Перебил его чётвертый от Солнца все также глядя на него заинтересованным видом, пока Юпитер который находился за поясом астероидов изредка поглядывал на них. — Дед мороз? А ну да, это своего рода выдуманный персонаж для маленьких детей, только дедом морозом его называют в России, Казахстане, Беларуси и другие странах, а в западноевропейских его называют Санта Клаусом, дед мороз можно сказать символ нового года. — улыбаясь рассказал Земля пока не заметил заинтересованный взгляд Юпитера. — А какие ещё есть символы этого праздника? — своим мягким тоном спросил гигант подлетев к поясу астероидов, свою орбиту ему покидать не хотелось тем более... Как отрегиарует Солнце и земляне если вдруг ни с того не сего смогу наблюдать за гигантом которого обычно не видно? — Самыми основными символами нового года являются нарядная игрушками ёлка и снеговик, но вроде ёлка не является символом нового года а рождества, а снеговик один их главных символов потому что он символизирует радость, веселье и конечно же игру, и чаще всего их лепят именно маленькие дети. — повествовал тот пока Юпитер и Марс его внимательно слушали, — кстати, вы знали что и в космосе есть новогодняя ёлка? А точнее скопление из кластера NGC 2264 напоминает моим землянам рождественскую ёлочку, я бы показал но откуда же мне взять огромные фотографии для Юпитера. — Точно, я что-то слышал о ней, и вроде как я перейду из движения ретро в директное примерно 31 декабря. — сказал Юпитер но его резко отвлёк Сатурн недавно пришедший к нему чтобы очередной раз спросить не видел ли он Титан и с предложением «давай поищем его вместе?» и в итоге Юпитер согласится чисто чтобы провести время с другом. Юпитер и Сатурн покинули каменистых планет ухожя куда-то но Земля закатив глаза лишь посмотрел на своего друга — Йо Марс, как насчёт позвать с нами Венеру и пойти в пояс астероидов? Я слышал там есть одна из карликовых планет Церера, будет интересно посмотреть на неё. — от одного только упоминания имени карликовой Марса словно током прошибло, как будто бы на него вылили целое ведро холодной воды. — А может не надо? Давай просто пообщаемся, как и раньше, а то мало ли... — начал Марс пока Земля вопросительно поднял бровь, — и... Как бы стыдно мне не было да, мне страшно, когда я ходил за твоим астероидом то она в меня кинула его! — Ну... Ладно-ладно чел, как хочешь. — Сказал Земля пока к ним подошли два газовых гиганта, либо они никуда не уходили либо вернулись. — Юпитер и Сатурн? Почему вы тут? Я думал вы ушли искать Титана. — Ну знаешь, я подумал что он просто погуляет по космосу и вернётся... Всё таки не могу же, хех... Удерживать его на орбите насильно — потирая затылок сказал Сатурн нервно улыбаясь а Юпитер рядом с ним был... Также непреклонен и нежно улыбался каменистым планетам, на лице золотого ребёнка появилась хитрая улыбка. — Кстати ребят, вы знали что по мифологии Сатурн родил Юпитера? — и почти все планеты поблизости резко отликнулись «ЧТО?!» за исключением Юпитера который лишь немного вскопошился удивлённо глядя на Сатурна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.