ID работы: 14214800

Богиня любви и бог торговли

Другие виды отношений
R
Завершён
57
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало выстраивания отношений

Настройки текста
Примечания:
После этого разговора Венера несколько минут стояла в своебразном ступоре ведь восприняла слова Меркурия как полноценный отказ, это могло бы продлиться и дольше если бы не резко появявшийся Уран который прогуливался в поисках своего ледяного брата и не выгнал Венеру со своей орбиты пока Солнце не отругал их обоих или швырнул в них свою солнечную вспышку, Венера почти что молниеносно сбежал с чужой орбиты чтобы не привлекать лишнее внимание и вернулся на свою вторую орбитку, Земля пытался разговорить её но он ни в какую не шёл на контакт даже когда она приглашала сыграть с ним и Марсом в космодурака или астероидные вышибалы, и Земле пришлось оставить его в покое чтобы не нарваться на точный и верный удар кулака, пискля тоже заметил резко поменявшееся поведение Венеры по отношению к Земле и впринципе ко всем кто её окружал или хотя-бы пытался заговорить, но с Меркурием отношение было другое, он почти всегда пытался сбежать от него и разговора с ним но сегодня первая планета решил всё таки разговорить соседку и понять почему она стала такой закрытой и оторванной от реальности. — Хэй Венера! — Сказал Меркурий подлетая ближе к своей соседке по орбите и заставив его обернутся на своего уже друга — Венера, почему ты вдруг стала такой закрытой? Неужели это из-за моих слов? — решив сразу перейти к теме спросил пискля наблюдая за чужими эмоциями на лице. — С чего ты взял? Просто ну... Я решил немного побыть наедине с собой и своими мыслями, ну то что люди на Земле называют вроде как... — начал Венера и немного подумал над словом, ему бы следовало запоминать термины которые говорит Земля. — ну, социальная батарейка села, эмоцианальное выгорание... Как ещё бы тебе сказать — отводя свой взгляд в сторону сказала жаркая планета. — Ну... Хорошо я понял тебя — и повернувшись он уже собирался уходить к себе на орбиту как вдруг ощутил чужое прикосновение к своему запястью. — Эм, Меркурий давай... Ну не знаю, прогуляемся? Пообщаемся или ещё что-то? — в растерянности сказала Венера ощущая на себе взгляд указанной планеты — Ты ведь сам говорил то что мы должны узнать друг о друге больше — Ну... Может пообщаемся просто? — Предложил мелкий смотря на лицо Венеры на котором появилась лёгкая и слабая улыбка — Например... О увлечениях? Чем ты любишь заниматься в свободное время? — Думаю... Играть в космодурака. — Ответил юноша иногда посматривая на всякие мелкие астероиды в поясе который разделяет каменистых от газовых и ледяных гигантов. — Знаю что банально, но мне нравится сам процесс, а результат... Ну я почти всегда выигрываю. — гордо сказала богиня скрестив свои руки на груди — а у тебя? — Ну... Думаю общаться с Солнцем потому что он... Наверное единственный кто общается со мной на равных. — Сказал тот немного грустным тоном из-за чего Венера слегка задумалась о своих поступках по отношению к богу торговли¹ ведь чаще всего именно она и задирала бедолагу не выпуская из орбиты — Эм... Извини за... Мои поступки по отношению к тебе. — начала жаркая отводя свой взгляд от маленькой планеты пока вторая лишь удивлённо смотрела на него, — Я ну... Признаюсь что поступала хреново по отношению к тебе. — сказала богиня красоты пока руки начали нервно теребить пальцы, пока тон с каждым разом становился всё тише и тише. — Всё в порядке! Я не обижаюсь на тебя Венера — сказал Меркурий когда понял что Венере уже становится стыдно за свои же слова в данный момент — Всё таки за весь наш разговор ты ниразу не назвала меня писклёй — и поставив руки по бокам он улыбнулся ей от чего весь стыд богини красоты тут же изчез, почти что на глазах но всё равно было ощущение будто он чувствует себя зажатым. После этого их общение продолжилось на позитивной ноте, пока за всем этим наблюдала Земля которая кстати и дала Венере совет завести непринуждённую беседу, пусть и голубая планета и никогда не состоял в отношениях но присутствие жизни на своей поверхности даёт свои плоды, золотой ребёнок мысленно хвалил себя за то что смог помочь своему лучшему другу, на её лице была довольная улыбка пока она раз за разом смотрела то на раз за разом красневшую Венеру и на довольного Меркурия пока тихо посмеивалась. — Хей Земля! — Окликнул её Марс подлетая ближе после чего названная планета лишь показала ему знак что надо быть тише, а после и указала на этих голубков, четвёртая планета сначала незаинтересованно посмотрела туда а после с неподдельным интересом впилась своим взглядом на Венеру и Меркурия которые мило беседовали, он хитрым взглядом посмотрел на свою соседку по орбите а после продолжил сверлить взглядом голубков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.