ID работы: 14217300

Любимый шезму

Гет
NC-17
Завершён
245
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Осознание

Настройки текста
Змей Апоп давно сковал небо над Фивами непроглядной тьмой ночи. Но нутро Эвы, которая на негнущихся ногах бежала в свою хижину, окутала своя собственная тьма. И, в отличие от первой, которая растворится с первыми лучами солнца, вторая обещала быть верной подругой и остаться с ней до самого конца. Хорошо, что до него осталось недолго. Так думалось девушке. «Подберись к эпистату как можно ближе и, как представится момент, убей». «Глупая девчонка, если бы не твоя связь с Аменом, ты была бы следующей!». Разговор с наставником вылился в ужасающее своей безвыходностью положение вещей. Ей не выжить, если она не убьет эпистата. Но она не сможет жить и если его убьет… Амен. Бесчисленное количество раз произнесенное в голове имя сначала было лишь плотским наваждением, с которым юная девушка раньше не была знакома и оттого могла упрямо его игнорировать. Но теперь, представив безжизненное тело эпистата, красотой и мощью которого Эва наслаждалась при каждой удобной возможности, она ощутила вселенскую скорбь. Скорбь, которая может появиться только после гибели близкого, родного человека. И в одно чертово мгновение великий, беспощадный убийца шезму стал для нее таковым. Остановившись только возле своего дома, Эвтида резко вырвалась из собственных мыслей. Она не может сейчас туда войти. Агнию не получится обмануть, ведь она слишком проницательна, чтобы не заметить совершенно обезумевшее состояние соседки. Девушка медленно сползла по холодной каменной стене, которая горячему, лихорадящему телу Эвтиды показалась обжигающе ледяной, и закрыла глаза. «Вдох. Соберись, ну же! Выдох. Думай, что делать». Иронично, что в этот самый момент единственным, кого она хотела видеть, был Он. Только рядом с Аменом девушка могла раствориться, выпасть из до боли оглушающей реальности. Резкий выплеск адреналина, вероятно, пробудил и преумножил все те запретные чувства, которые она испытывала уже не к Верховному эпистату, а к любимому, до изнеможения желанному мужчине. Резко разлепив веки, успокоившая дыхание Эвтида взглянула на небо. Усыпанное мириадами звезд, оно казалось совершенным и резко контрастировало с миром земным. Девушка не пыталась разглядеть в темном полотне свое будущее, а всем своим существом была здесь и сейчас. Как же легко становится дышать, когда мысли о грядущем превращаются в ничто. И как же ясно проявляются истинно важные чувства. Ей нужно к Нему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.