ID работы: 14217560

Цветочное поле и ты

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Музыка… [Лето, 14 Октября, полдень] Мальчишка невысоко роста, с розьерошиными волосами, лежал на зелёной траве, что щекотала его лицо. Глаза были закрыты, но не иза того что юноша дремал днём, а потому что ему нравилось прислушиваться к звукам «тишины» и природы. Хотя какой вообще может исходить звук от первого? Так и погряз в размышлениях, он провалился в пучину дрёмы, которая медленно и приятно поглотила его. Проснувшись уже вечером, когда жаркое солнце, что озаряет своими лучами «розовое небо». Этот пейзаж, любоваться которым можно ещё долго, прокомментировала особа сидящая рядом. -Красиво, ведь так? Только недавно проснувшейся ребёнок, не сразу сообразил, что за человек рядом и просто спокойно ответил. -Ага. -… -.стоп, что? Внезапно, пришовши себя, лежащий мальчишка вскочил и повернулся к неизвестному собеседнику, дабы увидеть этого незнакомца. Увидел он не человека, а творение искусства! Юноша с кудрявой русой гривой, смотрел прямо на испуганного мальчишку, своими до ужаса глубокими синими глазами, оттенка скорее лазурно-белой пастели. Но что самое удивительное, это ровный и лишь с некоторыми изгибами нос, которые лишь придают элегантности и утонченности. *Такой нос, вообще может быть у человека? * Мельком пронеслась мысль, у голове брюнета. Но что поистине было странно, так это взгляд, эти «голубые» глаза, не отрываясь смотрели на него, рассматривали его лицо, будто изучая объект исследования. Внезапно эта «статуя» как показалось сонному юноше, заговорила. -Извини. Испугал? Я Юра -Эм. если честно немного испугал, не каждый день ко мне подсаживаются незнакомцы и смотрят как я сплю. Раздался смешок от русого мальчишки Юры, как стало известно из его ранее сказанной реплики. Почему то этот смех показался до ужаса приятным и мелодичным, будто. пианино, да! Снова, будто провалившись в сон, парень просто начал смотреть сквозь смеющегося Юры. Он конечно же это заметил и с серьёзность, но всё такой же яркой улыбкой, спросил. -Ты в порядке? Неужели снова заснул, хах если что я не рассматривал тебя, а как раз таки решил защитить. Вытянутый из мыслей, парень резко спросил -И как ты меня защитил, позволь поинтересоваться? -Хм, позволю. С ехидной ухмылкой, которую наверное стоило показывать девушке при заигрывание, сказал Юра. Я как раз таки уберёг такого беззащитного красавца, от навязчивых извращенцев, которые в отличие от меня, не просто бы смотрели на твоё личико. -Так всё-таки смотрел? Уже расслабившись ответил как сказал собеседник «красавец с хорошим личиком»? Хотя, такой комплимент ему говорят впервые. Да чего уж, он не думал и вообще такое услышать, а тем более от незнакомого парня, который. смотрел на то как он спит? -Ну если только чуть. Так, как тебя всё же зовут? -Николай. -О как официально. Ну тогда приятно познакомиться Николай Викторович) С явным кривлянием сказанул парень. -Хах, то есть ты уже и моё отчество знаешь? -А-а, что?.. -Николай. Николай Викторович. Подтвердивши своё отчество, улыбнулся он удивлённому Юре. Парень явно был этому рад, так как через секунду, рассмеялся и даже чуть не свалился на спину. -Уж не знал, что у меня такие, телепатические способности есть! -Ну теперь будешь знать. -Ага. Разговор можно сказать зашол в тупик, но не в их ситуации. Хоть и впервые друг друга видевши и зная только имена и одно отчество, им было комфортно, вместе вслушиваясь в «тишину». [Следущий день, полдень] Никита, обдумывал, случившиеся вчера. Он жил хоть и городского типа, но посёлке, но имени «Юра», не знал. К тому же с такой внешностью, он должен был быть популярным. Да, Никита признавал, что вчерашний новый друг, был очень привлекательный, но это всё ровно ничего не значило! Просто, он признаёт очевидное. И даже он, тоже сделал ему комплимент, так что это как ответная солидарность, да. В этих странных мыслях, парень и не заметил скорости времени, и очухался снова вечером, но на этот раз он не пришел. Всё же он не должен был рассчитывать, что он вернётся. Это ведь было просто странное знакомство, а может он вообще не отсюда и уехал обратно оттуда откуда прибыл. Собираясь уже уходит, Никиту вдруг окликнули. -Коля! Ты всё же здесь! Обернувшись на зов, окликнувший увидел бежавшего на встречу Юру, с всё тежи ми кудрявыми волосами, только теперь их спутал ветер. Подбежав и согнувшись пополам он со вздохами проговорив. -Я думал. Ты больше не придёшь сюда. -А почему не должен? С румянцем ответил «Коля». ему было приятно, что он всё же думал об нём. Хотя чему радоваться то, они кроме имён, ничего о друг друге не знают. -Ну. просто думал тебе покажется наше знакомство странным и ты сбежишь. Уже отдышавшись сказал Юра, с неловкой улыбкой и отвёл взгляд, что не понравилось Коле, ведь с первого взгляда, он заприметил эти глаза и то как они смотрели на него. Нет, это странно, с чего ему вообще как-то смотреть на него! И пытаясь отвлечься он сказал. — Кто это ещё сбежит, это я думал, что ты больше не придёшь. -Так ты думал обо мне! Я счастлив, что не я один, хочу сдружиться с тобой! Почему то это «сдружиться» было обжигающим, будто кипяток. Сам Никита не задумывался как назвать их знакомство, можно ли считать это.. дружбой?.. -Ага. -Ты не рад? Может я всё таки поспешил.. -Нет, нет! Просто.. наверное это волнующе для меня и я перенервничал! У меня не так много друзей если честно.. -О, ничего! Я тоже не имею много друзей! Поэтому буду рад подружиться с тобой! Он протянул руку, в знак начала их дружбы скорее всего, но Никите почему то не хотелось жать эту руку, при "таких" обстоятельствах. Странно, почему это, не сказать, что ему не понравился Юра, в плане человека, но почему, так не хочется с ним "дружить"?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.